QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

hiboy改padavan的ipv6获取到外网IP却无internet访问权限

有外网ipv6,但是路由器无法下发ipv6的DNS服务器,导致显示ipv6无internet访问权限,而在网卡内手工填入DNS服务器后,一切正常,这个是不是hiboy的padavan的BUG,因为我换了另一台openwrt18.06.1的路由器就一切正常,全部都自动获取,另一台B70使用灯大混合固件也没有问题,也能自动获取,唯独hiboy的pavadan不能直接使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个BUG如何解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

外网设置和ipv6设置里配置的都是padavan使用的dns,如果下发的dns服务器地址为路由器的地址,那么可以通过dnsmasq可以解析
如果想跳过路由器直接连接外网dns解析,应该是在内网dhcp那里设置下发的dns地址

内网dhcp那里只有ipv4的DNS设置,没看到ipv6的DNS设置  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:55

bbeyes 发表于 2018-11-8 09:36
外网设置和ipv6设置里配置的都是padavan使用的dns,如果下发的dns服务器地址为路由器的地址,那么可以通过d ...

内网dhcp那里只有ipv4的DNS设置,没看到ipv6的DNS设置

可以像ls说的,把IPv4的dns换成支持返回AAAA记录的dns服务器,主流的公共dns,比如114腾讯百度阿里都支持 或者那里就不要配置了,dncp会把路由器的地址作为dns下发给电脑,一样可以代解析  详情 回复 发表于 2018-11-8 10:26

Ipv4 dns也可以解析出ipv6地址

情绪21度 发表于 2018-11-8 09:55
内网dhcp那里只有ipv4的DNS设置,没看到ipv6的DNS设置

可以像ls说的,把IPv4的dns换成支持返回AAAA记录的dns服务器,主流的公共dns,比如114腾讯百度阿里都支持
或者那里就不要配置了,dncp会把路由器的地址作为dns下发给电脑,一样可以代解析

这样遇到IPV4和IPV6混合的站就有问题了,如ipv6.baidu.com,默认使用IPV4打开了  详情 回复 发表于 2018-11-8 11:02

bbeyes 发表于 2018-11-8 10:26
可以像ls说的,把IPv4的dns换成支持返回AAAA记录的dns服务器,主流的公共dns,比如114腾讯百度阿里都支持 ...

这样遇到IPV4和IPV6混合的站就有问题了,如ipv6.baidu.com,默认使用IPV4打开了

ipv6.baidu.com 本来就有问题 试试 bgp.he.net  详情 回复 发表于 2018-11-8 13:51

浙江联通dns有问题,建议你换114,阿里不行的,我也浙江联通

现在主要是电脑端获取的DNS没办法由路由器来指定,其实ipv6已经有公共DNS了,首选DNS:240c::6666,备用DNS:240c::6644  详情 回复 发表于 2018-11-8 12:56

隐形的肩膀 发表于 2018-11-8 11:24
浙江联通dns有问题,建议你换114,阿里不行的,我也浙江联通

现在主要是电脑端获取的DNS没办法由路由器来指定,其实ipv6已经有公共DNS了,首选DNS:240c::6666,备用DNS:240c::6644

情绪21度 发表于 2018-11-8 11:02
这样遇到IPV4和IPV6混合的站就有问题了,如ipv6.baidu.com,默认使用IPV4打开了

ipv6.baidu.com 本来就有问题
试试 bgp.he.net

ipv6.baidu.com没问题,是padavan的问题,我试了openwrt,访问没有任何毛病,padavan不能通告ipv6的DNS服务器到网卡,这个功能不知道该怎么实现,openwrt自带就能轻松设置  详情 回复 发表于 2018-11-8 19:17

老毛子ipv6确实有点问题,没有openwrt支持的好

LGA1150 发表于 2018-11-8 13:51
ipv6.baidu.com 本来就有问题
试试 bgp.he.net

ipv6.baidu.com没问题,是padavan的问题,我试了openwrt,访问没有任何毛病,padavan不能通告ipv6的DNS服务器到网卡,这个功能不知道该怎么实现,openwrt自带就能轻松设置

学习一下!

我的自动获取的,能上google,但是点不开里面的内容。。。

我这样设置能用,网卡禁用下,路由重启下,dns也是有的,不过我启用 LAN DHCPv6 服务器:还是改的Stateful,虽然安卓不兼容.........