QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 【斐讯媒体盒N1】【T1】关于YYF T1/N1 官改固件的问题

关于yyf固件里这个伪装成系统应用的软件 /system/priv-app/UsbService 包名:com.system.wcrash
https://zhuanlan.zhihu.com/p/27293662
http://seclab.safe.baidu.com/2017-06/tiny.html
http://www.oneplusbbs.com/thread-4369766-1.html
https://club.honor.cn/thread-16972996-1-1.html

这个我在我自己去年的帖子里就说过了,当时说了还被路人怼了一遍(就很迷),0202年了那个应用到现在还在里面装着,删掉这个蘑菇助手的吸血鬼很难吗
而且我想YYF应该也看到我的帖子了,因为我用GIMP裁歪的N1的图片就在YYF固件Provision应用里 (油管上刚看到的时候我还挺高兴的,感觉终于有人认为我改的东西是有用的了,就刷了一遍,没想到上面那个还在包里???
恩山这么多大佬都不关心这些吗,就我一个小透明在这儿讲,这换到手机官改那里是多大的问题?YYF固件的装机量也是T1和N1里面最多的吧,你们刷的时候就不考虑一下安全性吗?还有那些T1 N1的卖家光想着赚钱吗???

还有几个问题去年就想一起说但是害怕搞出矛盾就没讲,现在一起讲了吧
只是改个build.prop里的安全补丁日期是什么操作,这样就没安全漏洞了吗,还是说看着放心
那个索尼XLOUD音效的应用需要系统声明(android.uid.system) 但是没有斐讯的系统签名能用吗
还有那个BRAVIA ENGINE,安卓4.2时代xda上的东西,都被各种地方证明是没有多少效果的,装着也没什么用吧 (这个算打包党最爱之一了

我在做自己用的固件之前我也是您的用户,麻烦羽音坊大佬看到的话出来说明一下
刷了这个固件的大佬们回复或者怼我之前请先自己想一下在日后的使用中要不要删掉那个木马程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

时光雕刻人生 + 2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
cedui + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cloudlose + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lily339 + 2 好人
zs900 + 1 不要怂、就是干!
winson1860 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
老少平安 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
luckyangman + 1 好人,好报!
badcrazy + 2 这个真的好隐蔽

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
740805424 发表于 2020-3-20 20:04
yyf最新的包里还有这东西吗?
webpad大神的包里没有吧?webpad的没有的话我就刷了

webpad和Rush大大的固件里应该是没有的。。我自己的LiliN里面可能有一个疑似的(LeanbackCleaner 用来清理内存的)应该是误报并没有直接卡巴被干掉
是从下面帖子里来的,卡巴扫一遍报出有问题,具体应该是因为涉及到了通过文件后缀判断文件类型并删除其他应用的日志,缓存垃圾之类等敏感操作,昨天拆包删了
之前WD 大蜘蛛 NOD32什么的其他杀软没扫出来 ,监控也没偷跑流量也没啥病毒行为,但我还是感觉不安全(重度强迫症,之前当贝报出有广告行为我都不敢装。破解应用也没装过,因为部分也会报毒Orz
不管是不是误报,既然有一个杀软扫出来了就算风险,大家都有自己的判断,我已经做好挨打的准备了

https://forum.freaktab.com/forum/tv-player-support/zidoo-aa/x9s/644327-android-tv-experience-experimental

*** 这层楼的内容按照我自己的判断修正了几次,补充了各杀软对LeanbackCleaner扫描结果的截图***

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yyf最新的包里还有这东西吗?
webpad大神的包里没有吧?webpad的没有的话我就刷了

webpad和Rush大大的固件里应该是没有的。。我自己的里面有一个疑似的,具体是从这儿来的,卡巴扫一遍好像有问题,昨天赶紧删了 。。 https://forum.freaktab.com/forum/tv-player-support/zidoo-aa/x9s/644327-an  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:15

自从看了楼主之前到帖子、yyf的固件我就早不用了

走过路过,顶楼主

com.system.wcrash  这个root了可以直接删除吗?会不会不能启动?

也想问,这个能不能直接删除呢?

直接删应该是不影响的。。  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:47

xingkongs 发表于 2020-3-20 20:45
也想问,这个能不能直接删除呢?

直接删应该是不影响的。。

我刷了yyf系统老是有点问题,直接刷了w的

/system/priv-app/UsbService/UsbService.apk,只有这个 UsbService.apk 啊,要不要删除呢?刷的这个版本http://www.yyfrom.com/cms/yyfrom/product/2018-9-13/161.html

走过路过,顶楼主

自从看了楼主之前到帖子、yyf的固件我就早不用了

t1的这个文件反编译了一下,发现包名是com.systentent.minsdk,大致看了权限,没有发现lz说的那个那么夸张,什么拨打电话权限都没有,但是看到了faketouch也就是模拟点击,大致上这货把自己伪装成mtp服务,然后应该是自动点击隐藏广告这类,讲真一个固件做的好你要收费我也理解,这么暗落落搞小动作真心没意思,yyf我用下来很稳定也没过热问题,虽然实际使用时候没什么影响,也没下载垃圾程序的问题,但这个后门软件实在是让人大跌眼镜啊

本帖子中包含更多资源

这种在手机平台一直都有,通过预装或广告赚取平台推广费用,用户越多越好,yyf的其他机型应该也有。讲道理大家不都是在用爱发电吗,为啥要搞这种小动作还特明显,而且yyf包里还塞了几个根本不会起效的功能。。。稳定  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:36

装avast扫描了一遍,还好,系统里没有其他恶意软件

我还是挺怕翻车的,,自己日常都是卡巴安全级别拉到最高233  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:43

badcrazy 发表于 2020-3-21 20:54
t1的这个文件反编译了一下,发现包名是com.systentent.minsdk,大致看了权限,没有发现lz说的那个那么夸张 ...

这种在手机平台一直都有,通过预装或广告赚取平台推广费用,用户越多越好,yyf的其他机型应该也有。讲道理大家不都是在用爱发电吗,为啥要搞这种小动作还特明显,而且yyf包里还塞了几个根本不会起效的功能。。。稳定性上各官改都不会有任何区别,都是从官方固件出来的,也都没能力在直接在系统上做大改动,互相对比文件就能看出来。谁稳定谁不稳定就是玄学233

不说玄学,这论坛t1用yyf貌似没有卡死和过热问题,热死的都是其他的包  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:39