QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

——安卓手机编译Padavan教程——

演示设备:
手机:小米5s Plus
编译机型:斐讯 K2P
编译时间:大约1小时

编译前准备:
前提条件:已获取ROOT权限,已有 TWRP Recovery,已安装Busybox
需要工具:终端模拟器,R.E管理器,QuickEdit,JuiceSSH

安装Ubuntu 18.04:
下载卡刷包进入Recovery刷入
https://eyun.baidu.com/s/3pMop4Wr

启动Ubuntu 18.04:
打开终端模拟器输入
su
bash
关闭终端模拟器

连接Ubuntu 18.04
打开JuiceSSH,创建认证:
用户名:root
密码:123456
创建连接:
127.0.0.1
认证选择root

安装编译环境:
apt-get update
apt-get install autoconf automake autopoint bison build-essential flex gawk gettext git gperf libtool pkg-config zlib1g-dev libgmp3-dev libmpc-dev libmpfr-dev texinfo python-docutils
注:如速度过慢请自备梯子;如有环境安装失败请使用百度解决。

同步源码:
cd /data/local #因为镜像挂载空间过小,/sdcard又没有文件权限,所以必须在/data创建一个目录做工作目录,如果没有/data/local目录,则输入mkdir /data/local创建
git clone https://github.com/bugme2/rt-n56u.git

编译前修改:
1.使用R.E管理进入/data/local/rt-n56u/toolchain-mipsel
打开方式选择QuickEdit打开build_toolchain
修改编译核心,四核CPU如下
HOST_NCPU=1改为HOST_NCPU=4
查找configure \在每一句configure \后面回车插入
--build=arm-linux-gnu \
保存
3.进入/data/local/rt-n56u/trunk/vendors/config/common
打开方式选择QuickEdit打开config.arch
查找
HOST_BUILD = $(shell (uname -m) 2>/dev/null || echo unknown)-pc-linux-gnu
修改为
HOST_BUILD = arm-linux-gnu
保存
4.进入/data/local/rt-n56u/trunk/configs/templates
打开方式选择QuickEdit打开k2p.config
CONFIG_TOOLCHAIN_DIR=/opt/rt-n56u/toolchain-mipsel
修改为
CONFIG_TOOLCHAIN_DIR=/data/local/rt-n56u/toolchain-mipsel
保存

编译工具链:
cd /data/local/rt-n56u/toolchain-mipsel
./clean_sources
./build_toolchain

正式编译:
cd /data/local/rt-n56u/trunk
./clear_tree
./build_firmware k2p

成果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

utiao + 1 牛人啊,这样子贴子真精彩。
zeng362424 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
HkX + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
奇-奇 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
隐形的肩膀 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害啊~~~~~~·佩服佩服
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

慢的要死,手机终端ssh(juiceSSH)远程连电脑编译速度快

并不慢,821大约1小时完成,835,845这些更快  详情 回复 发表于 2018-11-24 01:26

401626436 发表于 2018-11-24 01:16
慢的要死,手机终端ssh(juiceSSH)远程连电脑编译速度快

并不慢,821大约1小时完成,835,845这些更快

优秀。。。。

恭喜楼主帖子设精了

感谢楼主的教程!不过我还是想问一句,你家没电脑吗?

真特么厉害啊,辛苦了

termux发来贺电

没搞懂,手机卡刷ubuntu?这样手机系统变ubuntu,不会吧,没有小米不敢试

挂载一个镜像运行ubuntu而已  详情 回复 发表于 2018-11-25 17:09

这个办法好

还不如虚拟机快

这机绝对比我的老奔4挂lun卷编译快。还省电。

楼主 真是喜欢 折腾啊

666 会玩!!