QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

感谢W大粒子云的OMV教程。很好很强大很稳定

使用WINSCP从主机硬盘往粒子云的共享文件夹里传输文件,因为全是一张张的图片,所以速度都在10M左右。时间已经过了7个小时;   单个大的压缩包速度很快,大约80-110M之间。路由是腾达AC9,经24口千兆交换机连接电脑与粒子云,按照教程进行硬盘设置以及开机补丁和防休眠补丁,其余都是默认;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬盘确实很热,系统显示42度,我拿体温计在硬盘上放着温度蹭蹭的跑到39度。  屋里还开着暖气。。。。    风扇除了开机时转一下,其余时间不转的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

留图不留种,拖出去XXX

请问是粒子云自带的盘吗?我只收了个壳,自己的硬盘插上去死活不认,不知道哪里不对,文件系统从ntfs换到ext4到ext2,3都试过,不行,ext4格式外挂usb2.0口能发现,这是usb3.0没启用的意思?

换大点的电源试试,我是换了4a的电源后才出来硬盘的  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:59
我换的西数的盘,ntfs和ext4都能识别,可能时驱动的问题,你重刷试试  详情 回复 发表于 2018-11-25 17:14

yingrs 发表于 2018-11-25 09:43
请问是粒子云自带的盘吗?我只收了个壳,自己的硬盘插上去死活不认,不知道哪里不对,文件系统从ntfs换到ex ...

自带的4T盘,挺好用。我也换成过自己以前的2T盘,也很稳定。我格式化的ext4格式。

yingrs 发表于 2018-11-25 09:43
请问是粒子云自带的盘吗?我只收了个壳,自己的硬盘插上去死活不认,不知道哪里不对,文件系统从ntfs换到ex ...

我换的西数的盘,ntfs和ext4都能识别,可能时驱动的问题,你重刷试试

这机器很不稳定,两个问题,掉盘和掉速,我两台都有这个问题,应该不是个案。

对了,网络和SATA接口都有维修补焊痕迹,但即使补焊也没解决问题,因为这个问题不在接口上,所以网上有很多人就干脆把机器和硬盘拆开卖了,手上有机器的可以拆开看看。

确实电路板上有2片看起来不干净的区域,不过看焊接还是没看出什么问题。 掉盘的问题是usb3驱动的问题,硬件应该没有问题。  详情 回复 发表于 2018-11-28 13:54

我的也是掉盘,换了高质量的12v,3.5a的电源还是一样的,设置了开机运行脚本和防休眠补丁。基本上不烤贝大量数据也会掉,不知道如何维修,请教。
自带sata,和emmc8g,rk3328,按照芯片来说性能还是很强大的。请维修好的同学告知方法。

我的也是!换了12V5A的,除了断电几分钟之后重新接电的前两三分钟之内硬盘是转的,然后就直接停掉了....打了开机运行脚本和放休眠补丁,好绝望啊,疯了  详情 回复 发表于 2019-3-2 00:16

请问,粒子云原来的硬盘是什么格式?ext3?
我把4T盘换出来了,换进云一个2T的  ext4的盘,原系统 不认。

wxhjz 发表于 2018-11-27 17:09
请问,粒子云原来的硬盘是什么格式?ext3?
我把4T盘换出来了,换进云一个2T的  ext4的盘,原系统 不认。

手动挂载一下就可以了

4dream 发表于 2018-11-27 19:58
手动挂载一下就可以了

请问怎么挂
?请告知。感激不尽。

4dream 发表于 2018-11-27 19:58
手动挂载一下就可以了

事情是这样的:我有一个联想粒子矿云
金色的。,是原系统。绑定了我自己的账号。可以手机App远程操作。

另外又买了一个联想粒子矿云的外壳,灰色的。没有硬盘。我把这个刷了omv,把上边那个金色的机器的4t盘放了进来。一切正常运行。

我又把之前的闲置的2t盘,装入了金色的机器。依然想用原系统。但是,无论这个盘是格式化成Ext4。还是ext3。都不认盘。上传的时候显示任务失败,空间不足。请问我该怎么办?

wxhjz 发表于 2018-11-28 09:13
事情是这样的:我有一个联想粒子矿云
金色的。,是原系统。绑定了我自己的账号。可以手机App远程操作。

原系统未解绑,只使用原系统,未用账号,原系统,安装硬盘,系统提示无法识别,需格式化,实际硬盘是识别了的,在/dev/block里可以看到:sda,sda1,sdb......这时手动挂载可以使用,我没用商家nas程序,无法验证你的情况。

4dream 发表于 2018-11-26 10:15
对了,网络和SATA接口都有维修补焊痕迹,但即使补焊也没解决问题,因为这个问题不在接口上,所以网上有很多 ...

确实电路板上有2片看起来不干净的区域,不过看焊接还是没看出什么问题。 掉盘的问题是usb3驱动的问题,硬件应该没有问题。