QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: keke1023

想咨询一下有没有朋友用TL866II Plus编程器的

keke1023 发表于 2019-8-19 15:55
你多少钱买的啊,我一直想买一个…

编程器223。NAND座子53
买回来不会用啊,除了写pu-boot能启动,其它的你写什么都没用。

看这款编程器价格便宜还支持nand 正想入手.........  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:39
还有这事?路由器的应该用什么编程器稳妥??  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也打算买这个呢  看你说的不敢买了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mingwei123 发表于 2019-8-19 18:47
买回来不会用啊,除了写pu-boot能启动,其它的你写什么都没用。

还有这事?路由器的应该用什么编程器稳妥??

不清楚,看了下说明~只能写二进制文件。  详情 回复 发表于 2019-8-21 11:43

mingwei123 发表于 2019-8-19 18:47

看这款编程器价格便宜还支持nand 正想入手.........

别买,我试了好多天。除了写PB-BOOT有用。其他你写什么都没用。 什么 参数都试过了,BBT ECC 什么的全都试了,都没用!不知道为什么。 可能这个路由是针对汽车维修行业的吧。  详情 回复 发表于 2019-8-21 10:12

吴百超 发表于 2019-8-21 09:39
看这款编程器价格便宜还支持nand 正想入手.........

别买,我试了好多天。除了写PB-BOOT有用。其他你写什么都没用。
什么 参数都试过了,BBT ECC 什么的全都试了,都没用!不知道为什么。
可能这个路由是针对汽车维修行业的吧。

king0774 发表于 2019-8-21 09:09
还有这事?路由器的应该用什么编程器稳妥??

不清楚,看了下说明~只能写二进制文件。

你烧录的是NAND还是SPI??我看也有好多人在用这编程器烧路由器的。TB上评论也没有差评之类的  详情 回复 发表于 2019-8-21 11:56

mingwei123 发表于 2019-8-21 11:43
不清楚,看了下说明~只能写二进制文件。

你烧录的是NAND还是SPI??我看也有好多人在用这编程器烧路由器的。TB上评论也没有差评之类的

肯定是NAND啊,SPI随便几十块钱的就能写。  详情 回复 发表于 2019-8-21 12:19

king0774 发表于 2019-8-21 11:56
你烧录的是NAND还是SPI??我看也有好多人在用这编程器烧路由器的。TB上评论也没有差评之类的

肯定是NAND啊,SPI随便几十块钱的就能写。

我怀疑是文件没有完全烧录进去,我下载了他的软件看了下,发现打开的文件都是不完整的,我打开的是32M编程器固件,下图左右对比最后一行有内容的位置,是不一样的,866II导进的内容不完整

我把866II的缓冲区的内容保存一份9.BIN,大小只130多K,用WINHER打开后里面的内容也是和866II的所显示的一样只有原文件的一小部分,所以烧录进去的只有缓冲区的那小部分,
烧录完后他效验只是效验缓冲区和芯片里的内容是否一致所以也没有提示错误,问题根本可能就在这了,当你写入文件小的情况下可能没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

具体参考这篇文章。编程器烧写NAND flash的一些说明  详情 回复 发表于 2019-8-23 10:31
不是这样的,你没有详细的看说明~ BBT那一页 是烧录除NAND以外的芯片的。 你烧录NAND要点 左下角的“器件配置”,并且选择好芯片型号。 如果要效验写入的话是要把右下方的待写入文件和保存到文件指定同一个文件。  详情 回复 发表于 2019-8-23 10:04

king0774 发表于 2019-8-21 16:20
我怀疑是文件没有完全烧录进去,我下载了他的软件看了下,发现打开的文件都是不完整的,我打开的是32M编程 ...

不是这样的,你没有详细的看说明~
BBT那一页 是烧录除NAND以外的芯片的。
你烧录NAND要点 左下角的“器件配置”,并且选择好芯片型号。
如果要效验写入的话是要把右下方的待写入文件和保存到文件指定同一个文件。
我目前查了很多资料,大概是这样的:NAND芯片的写入需要ECC效验。不同的平台有不同的ECC效验算法。同理,你用K3 改SPI启动的方法写入B70的BREED也是无法启动的。因为ECC算法不一样!
如果你想写文件就必须要对应平台的ECC效验方式,编程器提供了挂载ECC效验的接口,一个DLL动态链接库在编程器程序目录下有个NandDLL 文件夹,里面有关于ECC动态链接库的说明文件。

king0774 发表于 2019-8-21 16:20
我怀疑是文件没有完全烧录进去,我下载了他的软件看了下,发现打开的文件都是不完整的,我打开的是32M编程 ...

具体参考这篇文章。编程器烧写NAND flash的一些说明

要配转接坐才可以

不是烧录不了,而是烧录进去用不了启动不了  详情 回复 发表于 2019-8-24 16:43

renhehe123 发表于 2019-8-24 08:00
要配转接坐才可以

不是烧录不了,而是烧录进去用不了启动不了

烧录NAND挺复杂的,具体的还要多搜集资料,求助一些大师  详情 回复 发表于 2019-8-25 12:42

king0774 发表于 2019-8-24 16:43
不是烧录不了,而是烧录进去用不了启动不了

烧录NAND挺复杂的,具体的还要多搜集资料,求助一些大师

烧录NAND挺复杂的,具体的还要多搜集资料,求助一些大师