QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

领势mr9000X问题

之前宽带升级200M到1000M,领势的MR9000X就没反应过来,还是200M的速度,实测光猫1000M
这次打客服电话,说因为网口绑定了200M的速度,所以需要重置所有路由器,按照客服说法,重置了所有路由器(我家一共6个领势其中2个MR9000X,4个VELOP)。
一开始有线测速1000M达到,后来每次测速只有500M。请问各位大神,这是什么原因啊
网线已经换了好多条了,而且测试过插光猫上网线正常能达到1000M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
土豪,我们做朋友吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是200升1000只有500不到的样子,后来知道光猫必须路由模式,或者买非运营商定制的高性能光猫再桥接才可以出纯的1000m,不然只有430m而且不会超过430m,电信维修的人跟我说的,因为现在1000m的下载用的是类似于聚合的技术,所以要么光猫拨号,要么换好的光猫(目前确定可以的是华为HN8145V)。我现在用的光猫拨号然后重启9000x就有大概940m左右

我也是,后来电信的人跟我说光猫必须路由模式,不然桥接只有430m,你用电信官方的测速软件可以看出你的签约协议其实还是200m,但是运用了类属于聚和的下载技术才可以到950左右。如果必须要桥接,一定要换非运营商定制的强大的光猫,目前已知的是华为HN8145V可以搭配路由PPPOE跑满,或者直接光猫路由模式

如果使用光猫路由模式,只要关闭9000x的PPOE改成动态获取即可,其他设置不需要改变  详情 回复 发表于 2020-4-7 20:41

hiunb 发表于 2020-4-7 20:39
我也是,后来电信的人跟我说光猫必须路由模式,不然桥接只有430m,你用电信官方的测速软件可以看出你的签约 ...

如果使用光猫路由模式,只要关闭9000x的PPOE改成动态获取即可,其他设置不需要改变

我用的是MR9000X+华为HN8346V5,改成桥接模式,目前测试带宽638M,达不到1Gb。

路由器会记忆当前带宽,比较简单(其实再设置也挺麻烦)的方法是把路由恢复出厂设置。

确实豪到没朋友。。