QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原创-教你如何把614 V8/V9升级成磊科MW618

火... [复制链接]

经过我的精心研究.已将CFE修改到差不多了,附件里面的CFE可以用4M或者8M的FLASH,16M或者32M的内存,64M的内存。通过此教程改装之后无线灯正常,可硬复位.网线端口正常,所有ND版固件都通刷
通过修改软件代码解决了市面上所有升级版V8/V9的BUG
与其它修改版的优势如下

支持中文DD—WRT
支持中文双WAN TOMATO WAYOS和其它第三方固件
支持所有固件复位
清NVRAM之后正常所有固件还能正常工作
把有固件下电源灯和无线灯正常
支持固件刷死一键恢复内核
其它改机方法一
支持
不支持
不支持
不支持
不支持
不支持
其它改机方法二
支持
不支持
不支持
不支持
不支持
不支持
其它改机方法三
支持
从DD长线到TOMATO比较复杂还要做其它操作
只支持DD硬复位TOMATO下不支持
清完后不能正常工作
不支持
不支持
其它改机方法四
支持
双WAN的时候有一个WAN能用
不支持
清完后不能正常工作
不支持
不支持
本店改机完美版★
支持
完美支持WAN无端口乱序问题 VLAN代码经优化 还有其它多种第三方固件
完美支持所有固件下硬件复位
很好的支持所有固件清NVRAM后正常工作
支持
完美支持让你的机器刷不死

DD-WRTTOMATO也不会被识别成乱码问题,始终被认为是NW618

支持一键内核恢复
(机器由于刷入了错误的固件或者操作失误导致机器软件启动不了的。路由器会自动启动TFTP32服务一键恢复软件)
店主已在CFE里面加入了TFTP32一键恢复代码,注意:不是普通刷DD路由器的TFTP,它不会自动启动,很多时候刷死之后必须要用JTAG线或者TTL线拆机才能刷。这对于一般玩路由的人来说不一定能吃得消。
这对于新手喜欢刷机的朋友来说是一大重要的改进
以下改硬件只是为了改电源灯和5个网线灯的,如果对灯没什么要求的可以不用改硬件

先来改电源灯,把图上"1"处线割断,然后在"2"处的R67左端直接接地.

再来改网线灯.图上带框的那个灯(DS1)也是就是WAN口的灯,灯的四个脚的右上脚直接接地.其它的4个LAN口的灯也用同样的方法改就行了(LAN4号灯右上脚可以直接飞一根线到地)
需要改动的就这些.然后把机器换成16M或者32M的16位内存芯片.(V8原厂就是16M的,V9是8M的)
用4M或者8M的FLASH直接写入附件中的CFE.或者路由器是活的直接在TELNET中刷CFE(论坛中很多地方都有教,自己搜)TELNET刷CFE的到这里就可以收工了,现在可以通刷ND版的固件了
完工之后

下面来讲一下FLASH只写了CFE的操作方法.此方法其实也是一键内核恢复方法.机器刷死之后都可以用这种方法恢复
WGR614 V8 V9硬复位方法:路由器在断电的情况下按着天线旁边的复位键一直不放,然后通电。等所有网线灯熄灭了之后马上拨电再通电,重复做5次,在这整个过程一直不要放开复位键,做完5次之后就可以放开复位键了。重新通电等路由器启动后就复位成功了(没复位成功就多试几次)

(为了误复位,我已在CFE里面固定了3次以上才能复位,所以最好5次)

方法很简单。建议先完整的看完一遍之后再动手操作

路由器变砖之前如果IP不是192.168.1.1操作之前必须将路由器硬复位

万能恢复程序使用说明:

1.先下载附件里面的一键恢复软件,把WGR614 Recovery文件夹解解压放到C盘根目录,把你要刷的固件文件名改成upgrade_linux.trx一并放在WGR614 Recovery文件夹里面,(因为论坛的附件限制太小,固件没当一起上传上来)为了减少其它的问题请将WGR614 Recovery文件夹最好位于C盘的根目录下

2、关闭所有杀毒软件、防火墙360等;

3.将的电脑本地连接的IP地址设置成192.168.1.33(千万记住是192.168.1.33,不要用192.168.1.2等其它IP。默认网关等其它地址可不填)

3.运行WGR614 Recovery文件夹里的TFTP Server;(运行之后一直不要关,不要管软件里显示什么,千万不要设置这个软件,默认就行了)

将电脑的网线连接到路由器的LAN 3号口
然后将路由器通电,稍等几秒TFTP Serve软件窗口会有反映。如图

TFTP Serve上传完之后等着路由器自动启动就行了。(路由器启动之后无线灯会亮起,或者ping 192.168.1.1 –t看看能否PingTTL=64,根据刷的固件不同大概3-10分钟不等)如果路由器15分钟还没有自动启动就把路由器重电源手动拨一下再插上。等路由器启动就行了

如果想直接恢复成你想要的固件。只需把DD-WRT,或Tomato固件重命名为:upgrade_linux.trx  放置于WGR614 Recovery文件夹内,其他操作相同!

提示:如果路由器能正常启动的话TFTP32服务默认是关闭的(不过TFTP是开启的).只有当路由器不能正常启动的时候TFTP32才启动,  TFTP32也就是一键恢复软件.

也知BUG    1:路由器如果从TOMATO的WEB中升级到其它固件,必定变砖.不过还好用一键恢复软件恢复就行了.

欢迎朋友们测试.如发现有更多BUG请跟贴说明.
不过经过长时间测试表现很好--稳定,信号也不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qiqi00612 + 1 然并卵,帮朋友下的。。。。
kong_zi + 1 泥马,真给力,我要顶!
mk-link + 1 难得的共享。。。。谢谢
fbiwj003 + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
Wireless_safety + 1 我是来打酱油的~
wht1986 + 1 把知识统统交出来!
zhoutao0712 + 1 把知识统统交出来!
jierong147 + 1 好人。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
强烈关注一个 V6可以用吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

强烈关注一个 V6可以用吗
lien 发表于 2010-5-13 21:06
这个只能用V8 V9的哦.V6的我在论坛中发布过CFE和修改方法,你可以搜一下

用520gu的cfe改的nw618?

太强大了!支持一下!

用520gu的cfe改的nw618?
phantom-gy 发表于 2010-5-13 22:56

不是用520的CFE,

膜拜下楼主的技术  想买你614改的618 价格高的接受不了 我两个论坛都顶你帖子了哈~便宜点吧

我来猜猜楼主的MAC
是不是跟我的一样
哈哈,MS我的这个CFE比你的好哦.起码我的不用服务器来TFTP.我的就像普通的TFTP一样.直接FTFP就行了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢楼主 我有V6一个 待改

楼主好强,有空我也试试

头像被屏蔽

第一位商家用磊科CFE改的,刷DD复位是正常复位,刷TT,WAYOS,是按着复位键,再通电,强行进入内核TFTP对NVRAM清空,但不一定次次是成功的,如不成功可以开服务,TFTP刷机,这个TFTP,一定要按磊科的说明来做

第二个商家的CFE,也显示,磊科618,但不是用618的CFE,刷DD,复位是正常,刷TT,WAYOS复位是不起作用,如要复位的,按着复位再通电可进入TFTP,这个TFTP就是平常用BCM的TFTP,就上传一个固件,用户和密码就加复出厂了,这个TFTP就简单点,这个TFTP192。168。1。1

如是单刷DD,可用第二个商家的CFE,把路由名改成,WGR614V8,什么线也不用改,可复位,显示也是V8,但刷了TT,WAYOS,就是乱码,不可复位,但可用,

如是不刷DD,对TT,WAYOS用的,可用第二个商家的CFE改成ASUS,520GU,要飞线,复位全正常复,不能刷DD,

说的很好 确实是这样  发表于 2012-3-9 16:45

李工总结的很经典。看来咱们坛子里的高手真多呀。只有羡慕中!

我在你那买过2个614 V6不错的说,要顶一下

第一位商家用磊科CFE改的,刷DD复位是正常复位,刷TT,WAYOS,是按着复位键,再通电,强行进入内核TFTP对NVRAM清空,但不一定次次是成功的,如不成功可以开服务,TFTP刷机,这个TFTP,一定要按磊科的说明来做

第二 ...
lzmsb 发表于 2010-5-14 12:14

难得见lzmsb开金口说了这么多。。。

多谢楼主分享

看着好晕哦

大家都讳莫如深,能不能说下哪个是哪个改的,怎么改的