QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 无线不不够好,如果瞎折腾可能弄得更糟,干脆就用它来做NAS

大多数人都反映 newifi3 无线不够好,我也同意,于是希望借由揩油、洗板、换散热片来改进。然而悲摧了,给板子做了 全套“三温暖” 后 2.4G 无线效果就变更差了,而且 2.4G 无线通讯流量一大就断流,猜测可能把哪个元器件伤到了。所以结论是:有漏油用抽纸轻轻擦擦就好,洗板甚至换散热片就不必了,信号的提高可以忽略不计,可是却有可能把信号弄得更差,得不偿失。

现在我干脆把新3挂 K2P(K2P 刷高恪在此作主路由,原来的新三的无线功能全由 K2P 担当)下,刷 H 大的 PADAVAN ,无线全关,挂移动硬盘,来做 NAS 。家里的终端连到 K2P 上,但将新3的防火墙关了,各终端可以
用 SMB 方式,形如:\\新3的 wan 口地址, 一样方便地访问移动硬盘里的多媒体文件。远程用 FRP 做穿透,装的可道云 KOD 用 WEB 方式一样访问移动硬盘里的文件。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样折腾还不如硬改个k2p,挂两个设备很占地方又耗电

高恪官方并不支持 K2P USB ,有网友自改了 K2P 加装了 USB 口(远方不时传来改废了的消息,真的要格外小心,其实这是另外一个坑,你怎么能肯定自己就能改好不出岔子?),刷黑高恪,用来做 NAS 很勉强很麻烦也不稳定  详情 回复 发表于 2018-12-10 11:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你弄真是白忙了,我散热片已经在路上了

看着大家都对自己的路由器各种呵护,我这种动手能力差的自愧不如

stz123456 发表于 2018-12-10 11:13

高恪官方并不支持 K2P USB ,有网友自改了 K2P 加装了 USB 口(远方不时传来改废了的消息,真的要格外小心,其实这是另外一个坑,你怎么能肯定自己就能改好不出岔子?),刷黑高恪,用来做 NAS 很勉强很麻烦也不稳定。想省电可以在新3中安装一些赚钱插件来抵消电费,本人装的 17 CE,一天能用几分钱收益,抵消电费正好。

我装了H大的固件,信号又好了,基本感觉还行,虽然2.4速率时好时坏,5G还好,基本够用了。但是我装的12.6号H大的固件,装了12.8好像2.4速率不行。

这玩意就5瓦吧。。开1年也就1包烟钱

玩这些产品肯定不如一步到位的,乐趣就在折腾,毕竟价格在那呢,要是商业运用绝对不会考虑这些矿难产品

frp 穿透代理功能的设置例子:
(红字表示是需要做个性化设置的部分,涉及到代理设置的是字体加粗并加有下划线的部分):

# ==========客户端配置:==========
[common]
server_addr = sample.com
server_port = 7000
privilege_token = sample_password
user = sample_user

#log_file = /dev/null
#log_level = info
#log_max_days = 3

[proxy_sample1]
type = tcp
remote_port = 55555
plugin = http_proxy
plugin_http_user = sample_proxy_user
plugin_http_passwd = sample_proxy_password

[web_sample1]
remote_port = 8081
type = http
local_ip = 192.168.123.1
local_port = 80
custom_domains = sample_domains.com
http_user = sample_web_user
http_pwd = sample_web_password
#host_header_rewrite = 实际你内网访问的域名,可以供公网的域名不一致,如果一致可以不写
# ====================
EOF

使用场景:

好比,你需要在厂里访问家里的路由,甚至于路由上面的设备(比如光猫,或是上级路由)。在家里你可以这样,形如:http://192.168.1.1 (上级光猫或是上级路由),在厂里你还想象这样,那么就可以使用 frp 代理功能。

假如家里的路由已经设好了fan greatwall,那么,厂里用代理也可以翻,就象是你在家里使用你的路由一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我直接用医用酒精洗的。。。暂时没事。。。

作NAS那还是用下载宝更好一点吧

新3做主路由,K2P刷高恪AP固件更好,毕竟新3配置高

stz123456 发表于 2018-12-10 11:13

这玩意都不到5w。。。。关了无线也就4w你硬改k2p当时用的功耗都够它运行几个月了。

然而写入速度不够快。也就拿来当当离线下载。