QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

入WYSE V30L小主机有感

其实还没成气候,先简单写写感想吧,毕竟折腾我一周时间了。。。

上上周遇论坛一伙计卖wyse主机,早就想入手一台无噪音可长期开着的小主机当服务器用,之前弄了台博泰小主机,装win2003+迅雷专职夜深人静时下载(PS:博泰是小,可是有风扇、硬盘用的笔记本2.5寸的机械硬盘,不适合长期开机,否则硬盘很快会挂,机器温度也是问题,风扇寿命也会减短。。。所以不适合作长期开机用),于是就有了入wyse的想法,看前辈介绍说机器小巧、无风扇、无噪音,VIA芯片组散热小,接口全面、适合7×24小时开着,硬盘可以用机械的,也能插电子盘,真正实现无声工作。
淘宝之前有个卖的,现在也还在卖,只是价格不敢恭维,标的350+,其实能谈到300,但还是觉得不值得,因为内存和硬盘相当于没有。所以这次机会抓住入了台,到手后立即拆封试用,原来128M的电子盘里有系统,CE的没啥用,我自己又不喜欢Linux也不懂,所以准备换个大点的电子盘。淘宝一搜,不少DOM卖、遂拍之,2日后到货。拆了后发现口对不上(拍成40pin的了,晕死)谈好退了,又入手个8G的44pin DOM,这次本以为OK了,装上后机器进不去BIOS、更无法引导U盘系统,哎,又退了。第三次,我找了家瘦客户专营店拍,由于对卧式和非卧式没搞明白,还没发货就退掉了,原因是店家没有卧式的针脚的DOM。

已经3次网购失败了,我快崩溃了,于是大老远跑到当地电子市场找。那天正好大雨滂沱,没找着不说还把自己淋了一身。。。一时间有想扔掉不折腾的想法了。但意志坚强的我认为,电脑这东西只要肯钻研没有解决不了的,毕竟接触10来年了,还没有被它打倒过!除非我不愿去搞。遂开机上淘宝,准备抛弃DOM改用同样无噪音的CF方案(网上有说CF也可转接IDE当硬盘用),于是找了个便宜的买之,拿到后已经距离小主机到手7天时间了,装上开机测试——问题再次出现,机器过了BIOS界面就停在光标闪烁的界面不走了。。。晕,难道又不兼容?百度搜之,这方面资料少的可怜。说用spfdisk分区、fdisk /mbr修复引导的、还有说CF格式成fat32且不要分区的。。。都测试了还是一样的结果。。。
真是受够了,差点就又退货了。这时偶然间发现网上说转接卡对DMA支持不好,难道需要换转接卡?进BIOS瞧瞧有设置的地方么?这一看不要紧,折腾数日的问题解决了。原来把磁盘DMA设为禁用CF就引导了,速度还行,133x的kingston用PE跑ghost不到10分钟解决,这可是800MHz的频率啊,好在内存大点。至此硬件问题基本解决。淘宝确认好评。
接下来是软件,本来也想装2003的,毕竟CF卡空间有限,弄个精简的03跑跑服务器系统不错,可是不知是驱动还是什么原因,一开迅雷5就死掉,没辙换xp吧。找了个小巧的xp装上。速度满意,磁盘占用500M,开机PF占用不到80M,21元包快淘了个PCMCIA的无线网卡蹭网用。呵呵,现在机器终于被我驯服了。

说下软件和应用吧:
系统用雨林木风精简版xp,运行很流畅,开终端服务、共享服务等。装雨过天晴每次开机自动还原防止垃圾滋生,(*^__^*) 嘻嘻……
下载用迅雷5、米人等工具,临时下到d盘下好了转存到移动硬盘,也可usb接硬盘直接下进去,考虑到机械的东西好坏干脆折腾一下。
局域网传输用飞鸽,局域网控制用Radmin
远程控制选择“向日葵”,可内网反弹还能摄像头监控,在此推荐一下。

装了摄像头专门做监控用,要是再折腾就弄个录像的一起用。
本来想装海蜘蛛中继的,考虑太费资源又有中继路由,就没去搞。
接skype的USB电话可实现随时免费视频电话(当然用普通耳麦就不要再投资五六十的了)
DVI转色差接电视机,看点高清不知是否胜任呢?至少能转发我的DM500的CCTV高清信号。
想弄个服务器,可是没什么好发布的,还是服务越少越安全吧。

当然还有很多其他应用,考虑到我不适合搞什么单片机远程控制家电之类的,就没涉足。有兴趣的肯定都行动了。
写了那么多也想告诉朋友们,电脑这东西没那么高深,只要你爱折腾没有解决不了的问题。
呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

今天加了电话录音,这个功能在办公场合比较实用
具体看图就行了,这个小录音盒也就30多元,办公室配的。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

佩服LZ的精神可嘉,要我早就砸了, 我的WYSE 30L, 就是由于装WIN2003的网卡速度上不去,局域网才4M左右的文件复制速度,低价处理掉了/

偶的小强们
HP瘦客户机 160G HDD
NAS 160G HDD

本帖子中包含更多资源

偶就后悔来晚了,lz说的那个商家的帖子我也看到了额,结果去问的时候卖完了

偶的小强们
HP瘦客户机 160G HDD
NAS 160G HDD
laoma348 发表于 2010-6-11 22:07

没装HDD就是怕死得快,米多的当然不在乎了。

不错 能折腾。。。。。高清就算了,能放rm就烧香了

LZ的图是借我以前帖子的图,哈哈
因为第三张图电源部分有个红色的插座是我加上去,原机是没有的,这是为了外接SATA硬盘加的电源插座。
其实我的到手时也折腾了一个多星期,开始的想到方案也和LZ的一样:买转换卡或CF卡或微硬盘,后来想到在这东西不确定能不能用,到时要来来回回就麻烦了,所以都没买。刚好我自己有一个台式机上用的IDE转SATA卡,又有易驱线(拆了原IC就变成44IDE转40IDE了),一组合就变成了44IDE转SATA了,哈哈,再加个DIY的电源模块给硬盘供电,这样就可以直接外接SATA硬盘装系统和当下载盘了,开始还担心山寨的44IDE转SATA和电源模块会不稳定,结果连续开机一个多月都没死过机,直到现在系统也很稳定,还没出现过突然死机的情况,这可能也和原配的电源比较稳定有关吧。
不过现在用SEEDBOX刷PT流量了,也少用这个挂机了,只是连网看看里面的高清。。。

https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=34762
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=163087

好文章顶,六个记号回去折腾。

LZ的图是借我以前帖子的图,哈哈
因为第三张图电源部分有个红色的插座是我加上去,原机是没有的,这是为了外接SATA硬盘加的电源插座。
其实我的到手时也折腾了一个多星期,开始的想到方案也和LZ的一样:买转换卡或 ...
wfhwfh 发表于 2010-6-12 11:08

你就是那个“前辈”,图是借用的,忘了说了。百度搜这个机器型号都能排前几名,你用户名太多了就没提。

二代电话录音不错 做个记号

原来楼主也在数码之家混的啊。

看来性能相当强劲。只是不好找了。我始终觉得这东东比攒一台阿童木之类的要降低成本,而且多了动手的乐趣。

不错。物尽所能

LZ上几张你的实物图来看看啊,我的加个LCD,嘿嘿

本帖子中包含更多资源