QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求教,六类网线面板无法千兆

家里预埋线都是六类线,水晶头也是六类,面板也是六类。家中宽带电信200M,目前拓扑是光猫-交换机-无线路由器,其中交换机又接网线通pc、电视、卧室网口等。
现在发现交换机到路由器可以千兆,但是交换机到pc(包括交换机到电视和卧室网口)都是没法千兆。
接法:六类水晶头都是按照T568B(
白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕
)接的;

六类面板按照产品后面的B类接法(橙白,橙,蓝白,蓝,棕,棕白,绿白,绿),详细见图:

开始以为六类水晶头压得有问题导致无法千兆,重新制作后依然无法千兆,买了网线测试仪发现只有12367或1236通。
         后来为了避免水晶头的影响,用六类面板连接pc和电视和卧室网口的面板,发现只有1236通。
         疑惑:1、其中卧室网口面板,电视面板非同一品牌型号,模块都是坏的可能性不高
                   2、如果手工失误影响压线,那为啥恰好都是1236通呢
                   3、如果接法有问题,那一样接法的交换机到无线路由器却是可以千兆的,

请大佬指导,不甚感谢。

20200410更新:
用成品网线,一头剪短连接六类面板,一头原水晶头测试可以八芯通,基本排除六类面板问题。将原来水晶头重新压了下,发现通的芯又变少了一个,开始怀疑网线钳(福建旁边大品牌京东自营购入)问题,联系了客服,客服反映这个网线钳无法压六类头。
疑问1、网线钳也分五类和六类?   2、制作的网线 3和5不通,却可以正常上网,那与1236任何断一根无法上网相左,又开始混乱了,难不成网线测试仪也有问题?

20200413更新完结:
已经确认原因是之前购买的网线钳不支持压六类的,重新购买解决。所以有的网线钳是区分5类和6类的,购买前一定要注意。
总结:导致这次问题查了很久主要是多个问题因素交杂,卧室的面板也有问题,影响了开始时的问题定位(一条线是卧室面板问题导致无法千兆,一条线是因为六类水晶头压的有问题导致无法千兆)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
千兆得8根线都通,否则1326通的话只能百兆,查线吧,估计有断线的地方
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接笔记本接根线到交换机,没问题就是线的问题,按你这1236你确定线没有分开使用?有些电工会把一根线当2根用

有没有万用表,把不通的线2根拧在一起用万用表通断档测试,看看是不是线断了。或者取2根不通的线压电话头,用测试仪测试,先排除线的连通性,再检查其他的

请你自己逐条网线检查清楚到底哪些是八芯都通,哪些是只通了四芯,自己慢慢检查吧!只通四芯不可能上得了千兆,还有,你是用什么检查它是达到了千兆的呢?有时候四芯网线在路由器网口协商显示的是千兆,但是实际上网速是达不到的!自己慢慢检测吧,其他人看了你说的也帮不了你测!

首先感谢大佬,是实际测速达到100MB 来验证达到千兆的。另外,这种面板好坏怎么看?有什么推荐。2年前家里装修用的施耐德六类面板,二百多一个,真肉疼。这次家里改造时一个不小心还弄坏了,反而这次淘宝随便买的十  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:39

还有,一看你这图就知道你那面板模块是那种一次性压制的便宜货,自己去买些好点的网络模块吧

俺都怀疑你这堆东西里有多少是千兆的,如果不是特别选择,电脑以及电视这些个东西会带千兆口不?

先查网线,否则其它无从谈起

网线应该没问题,山泽六类线,而且存在用这个线的线路是可以达到千兆的  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:40

帮楼主顶一下

网线不可能断线,重点查两端

嗯,发这个帖子主要想请专家帮看下 这个淘宝六类面板的顺序有没有问题。  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:41

试试这个顺序,再不行的的,就是买了垃圾网线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥 你发的这个是网线水晶头的接法把。  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:42

面板那边你压错了。直接和水晶头一样压 我自己就是这么干吧

一般面板上都是有ab规则的,跟水晶头还不太一样,发这个帖子主要想请专家帮看下 这个淘宝六类面板的顺序有没有问题。  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:42

要是线没问题就直接把面板的网络模块拆下来吧,直接把水晶头接出去

我也觉得这个办法最稳妥,先撇弃模块,两端直接用水晶头测试,看能不能千兆  详情 回复 发表于 2020-4-9 15:32

还有你得确认你的电脑是不是千兆网口,然后再查线

面板端的网线做个头子测试一下把

目测白橙是不是断了