QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教 openwrt 怎么设置无线桥接?

我家网络有两个路由: 一个是客厅里斐讯K2P,连接光猫,IP:192.168.0.1, 一个是房间里的路由网件wndr4300,刷了“openwrt 19.07”,IP:192.168.1.1。
用 wndr4300 无线连接K2P,然后给房间里的台式机(没有无线网卡)提供有线网络。 在openwrt 里设置了 无线- client模式,能让台式电脑(IP:192.168.1.2)上网了。
现在能用房间里的台式机(IP:192.168.1.2)ping 客厅里的笔记本(IP:192.168.0.3)
但是 客厅里的笔记本(IP:192.168.0.3)不能ping 房间里的台式机(IP:192.168.1.2).
请问专业人士,怎么设置openwrt ,能让 两台电脑 相互ping通呢?  
怎么设置能让 wndr4300下游设备也能用 IP 192.168.0.xxx地址呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线中继,除非中继的关闭DHCP用一级路由器的DHCP,不然实际是2个局域网

请问怎么设置openwrt呢? 我是纯小白  详情 回复 发表于 2020-4-9 10:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

逝去的追忆 发表于 2020-4-9 10:37
无线中继,除非中继的关闭DHCP用一级路由器的DHCP,不然实际是2个局域网

请问怎么设置openwrt呢? 我是纯小白

https://www.znds.com/forum.php?m ... d=1135730&page=  我B电视访问A路由电脑,你试试共享设置

谢谢回复!!!!!  详情 回复 发表于 2020-4-9 10:57

as32646 发表于 2020-4-9 10:52
https://www.znds.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1135730&page=  我B电视访问A路由电脑,你试试共享设 ...

谢谢回复!!!!!

两个方案,在openwrt无线设置中,你既然设为客户端了,你把这个客户端和LAN绑定,那样就等同于LAN连接上级路由器LAN,不过记得要关闭DHCP

好的谢谢,我试一试,openwrt 我是第一次使用  详情 回复 发表于 2020-4-9 11:07

cixiclq 发表于 2020-4-9 11:05
两个方案,在openwrt无线设置中,你既然设为客户端了,你把这个客户端和LAN绑定,那样就等同于LAN连接上级 ...

好的谢谢,我试一试,openwrt 我是第一次使用

第二个方案,那就是按照你的方案分为两个网,但要互相可ping通,只需在主路由K2P上设置静态路由,也就是告诉主路由,一旦LAN下有需要访问192.168.1.0网段了,那就指向子路由器192.168.1.1的WAN口地址即192.168.0.X,  详情 回复 发表于 2020-4-9 12:56

wc644307622 发表于 2020-4-9 11:07
好的谢谢,我试一试,openwrt 我是第一次使用

第二个方案,那就是按照你的方案分为两个网,但要互相可ping通,只需在主路由K2P上设置静态路由,也就是告诉主路由,一旦LAN下有需要访问192.168.1.0网段了,那就指向子路由器192.168.1.1的WAN口地址即192.168.0.X,这个地址你可以登录网件4300路由器,查看WAN地址得到,这里还要注意一点,WAN口地址需要设为固定的ip地址
sorry,刚写了一个方案,结果有事了,于是先把一个方案发出去了,哈哈

好的,非常感谢! 但是如何在K2P上设置静态路由呢? 我在设置选项里没找到,我的是原厂系统  详情 回复 发表于 2020-4-9 13:32

cixiclq 发表于 2020-4-9 12:56
第二个方案,那就是按照你的方案分为两个网,但要互相可ping通,只需在主路由K2P上设置静态路由,也就是 ...

好的,非常感谢! 但是如何在K2P上设置静态路由呢? 我在设置选项里没找到,我的是原厂系统

想来连最简单的非智能路由器也有静态路由功能,你这个应该有的,但我没有玩过官方版,帮不了你  详情 回复 发表于 2020-4-9 14:47

cixiclq 发表于 2020-4-9 11:05
两个方案,在openwrt无线设置中,你既然设为客户端了,你把这个客户端和LAN绑定,那样就等同于LAN连接上级 ...

这个办法,在19.7.0,19.7.1,19.7.2上面全都试不通,但两个段是能通的。
但是,在另外一个机上,pandorabox,这样用,一下子就ok了。

是的,我一台k2P刷高恪做主路由,下面接2台路由做支路,两台路由一台padavan192.168.123.1,一台pandorabox192.168.2.1,结果却发现设置静态路由规则后,pandorabox下电脑可以直接输入192.168.123.1轻松访问并管理,  详情 回复 发表于 2020-4-9 14:44

Newhand 发表于 2020-4-9 14:32
这个办法,在19.7.0,19.7.1,19.7.2上面全都试不通,但两个段是能通的。
但是,在另外一个机上,pandora ...

是的,我一台k2P刷高恪做主路由,下面接2台路由做支路,两台路由一台padavan192.168.123.1,一台pandorabox192.168.2.1,结果却发现设置静态路由规则后,pandorabox下电脑可以直接输入192.168.123.1轻松访问并管理,但padavan下电脑却无法同样访问192.168.2.1,ping却都是互通的

wc644307622 发表于 2020-4-9 13:32
好的,非常感谢! 但是如何在K2P上设置静态路由呢? 我在设置选项里没找到,我的是原厂系统

想来连最简单的非智能路由器也有静态路由功能,你这个应该有的,但我没有玩过官方版,帮不了你

cixiclq 发表于 2020-4-9 14:44
是的,我一台k2P刷高恪做主路由,下面接2台路由做支路,两台路由一台padavan192.168.123.1,一台pandorab ...

你这个环境,用同一个段岂不更好。
用不同的段,想互相通,注意不要用nat模式,要用router模式,而且,静态路由表可能要配一下

废话,当然是同一段最好啊,但是恩山坛友就喜欢折腾啊,哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-9 17:51

Newhand 发表于 2020-4-9 16:13
你这个环境,用同一个段岂不更好。
用不同的段,想互相通,注意不要用nat模式,要用router模式,而且,静 ...

废话,当然是同一段最好啊,但是恩山坛友就喜欢折腾啊,哈哈

那你可以耍耍动态路由协议, 不用在三个机子上面费劲手动输入静态路由表了  详情 回复 发表于 2020-4-9 20:18

cixiclq 发表于 2020-4-9 17:51
废话,当然是同一段最好啊,但是恩山坛友就喜欢折腾啊,哈哈

那你可以耍耍动态路由协议, 不用在三个机子上面费劲手动输入静态路由表了