QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1最全armbian刷机集合,内含armbian刷机包、救砖包、官改包

顺便说下N1刷最新armbian的一些注意事项
1、一定一定要先降级!!!三个img文件我已经提供了,有条件的可以用fastboot刷,没条件的可以下载一个终端模拟器Android Terminal Emulator,安装完然后用 dd if=/boot.img of=/dev/block/boot 刷这三个镜像也可以完成降级
2、一定一定要刷官改!!!曾经的我也是不信邪,直接刷了4.19内核的armbian结果出问题了。降级后用双公头USB线连接电脑和盒子靠近HDMI口的那个USB,adb/终端内输入reboot update ,用usb burning tool 刷入官改,注意最好勾选擦除flash 取消擦除bootloader,烧录完毕后进入一次系统
3、准备好U盘 armbian镜像,dtb文件夹下新增meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb,注意替换下uEnv.ini里面的文件名,如果担心文件创建时间太新导致的问题,可以提前用NewFileTime_x64 修改下uEnv.ini 创建时间 修改时间
4、官改系统执行reboot update 黑屏后把U盘插入靠近HDMI的那个口,按照https://www.right.com.cn/forum/thread-335609-1-1.html 从第二步起 一路next,安装完毕后 直接执行/root/install.sh就可以了,不需要执行其他操作
5、最好不要用USB3.0 U盘!!!很多安装报错和用户名修改权限问题都是这个原因导致的,我在这里被坑了6次

最后麻烦问下大家,为什么我使用ntpdate  cn.pool.ntp.org 校正时间,一直报这个错误?? 时区已经设置完毕。使用hwclock -w;保存到硬件也不行

麻烦大家回复下,把这个帖子顶起来。让后来人少走弯路

链接:https://pan.baidu.com/s/1fzYdbU7cePr9TxLfqbuPOA
提取码:dzwu

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收藏起来先!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

“黑屏关机后,插入U盘”,是不是执行王完reboot update后 看见机器人倒地的界面后关机?

其实用TTL是最好解决问题的,在N1通电后通过TTL输入Ctrl+C中断Uboot引导系统,进入Uboot菜单。打开Armbian映像boot分区下的aml_autoscript.cmd,在Uboot菜单下执行这个文件中的几个setenv命令,再saveenv之后重启。下次只要是开机前插入U盘,保证可以启动进入Armbian。

定还不知道怎么刷呢慢慢学习
折腾顶

先收藏了。。。谢谢楼主

先收藏!!!谢谢楼主!!!

juminth 发表于 2018-12-16 19:42
“黑屏关机后,插入U盘”,是不是执行王完reboot update后 看见机器人倒地的界面后关机?

不是的,我这里看不到机器人,直接黑屏就插

。。。。。。。先收藏

昨天小白刚刷成功了,用金士顿8g的u盘,就是弄好改密码那里折腾了半天,后面直接按大神的装好了OpenMediaVault.连上无线后从电脑往n1挂载盘里拷电影最高在8m/秒,偶尔一下会只有2.5m/秒,电脑是有线,n1是无线,还有里面这个transmisson下载没速度.

学学学学学学ueu

好,顶起来

头像不错,有前途

问下楼主,只跑个hass之前用的Armbian_5.67负载很高感觉卡,用哪个版本比较好呢?

现在两台都是armbian 系统,没办法刷回2.2官改,已经拆机短路,也不行,当然线没问题,不然,怎么可以刷armbian?