QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3(newifi d2)芯片散热尺寸图

火.. [复制链接]

看了论坛里面好几个关于散热的帖子,提到的尺寸都不是很详细。
这里我量了一下,发个图供参考。

关于散热,有这样一些看法供参考:
1) 中国电信定制的友华-WR1200JS,同样的硬件方案,没有任何散热,直接裸奔。
2)散热推荐在CPU/5G/2.4G上即可,内存也可以,另外几个功放芯片太小了,没必要进行散热。
3) 这几个芯片长宽尺寸不一样,推荐按照两种规格买就可以,14x14mm 的覆盖CPU/内存,9x9mm覆盖5G和2.4G
4) 芯片距离顶盖高度(不包含散热硅脂/散热垫等), CPU/内存为5mm, 5G/2.4G为6mm(5.5-6mm)。
    分别按照这两个高度买散热片(14x14x(高度4-5mm), 9x9x(高度5-6mm),直触顶盖散热,应该是可以的。
   (如果中间还需要散热垫,可以在高度5mm,6mm基础上缩减)
6) 关于散热是否干扰信号的问题,散热片直触金属顶盖,实际上应该是形成了一个很大的屏蔽层,
    应该是对信号屏蔽更有效而不是干扰(?待商)
7) 关于散热导致短路, 只要粘好,散热片被压实不移动,应该不会短路。

最后,新路由3的2.4G无线信号确实渣渣,和20-30大洋的二手路由基本差不多,有时候还比不过。
(由于2.4GHZ频段,信号渣渣,估计用的也不多,所以散热就CPU和5G两个地方,甚至CPU一个地方就OK)

最后的最后,既然都已经手动改造了,那么误差在几毫米之内的,推荐大家上这个(几毫米误差,磨磨就平整)

神器!

打造专属您的手工路由器(漏油器)!

2018-12-23 更新:
自己手动改造经过(打磨散热片顶端)
1) 内存/CPU处,买的是14x14mm, 高度6mm, 用锉刀打磨到4.8-5mm, 完美盖上盖子
2)5G芯片某宝买的11x11mm, 高度5.5mm,  不需要任何打磨,直接就可以盖上
3)  2.4G芯片,本来不想上散热,因为基本上不用(信号太弱)而且无负载,但是手头有树莓派的散热,
     因为不折腾不舒服斯基, 上了8x8mm, 高度4mm的铝散热。
4) 最后, 都是用的粘性的硅脂(非常粘),没有用任何散热垫。图片如下:

评分

FLCL + 2 瑟瑟发抖
edmondw + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
ddyy009 + 1 不要怂、就是干

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
裸奔没问题的,RE6500也是7621方案,只有CPU有散热片,2.4G  5G内存都没有散热,领势出的,稳定性不用多说吧,前年买的,一次死机都没有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已经扔着吃灰了,散热我早就改好了,可惜是MTK无爱了

前排 我抢了

cpu内存那里我买的4mm厚散热片+1mm硅胶垫都盖不上呢,直接图了点硅脂。我肯定5mm也上不去

glintstar 发表于 2018-12-17 10:20
cpu内存那里我买的4mm厚散热片+1mm硅胶垫都盖不上呢,直接图了点硅脂。我肯定5mm也上不去

你试试看,不用硅胶垫,直接上散热片,然后涂点导热硅脂可行吗~~
顶盖不要拧的太紧,压住散热片就可以~~

yumeimm 发表于 2018-12-17 10:32
你试试看,不用硅胶垫,直接上散热片,然后涂点导热硅脂可行吗~~
顶盖不要拧的太紧,压住散热片就可以~ ...

后来就涂了硅脂就上盖了拧紧了

热量有这么大吗?

我不会告诉你们我跟你们想法完全不一样!我用宣纸隔着硅胶垫和芯片,我看它到底能漏多少油出来!流满了我就换宣纸!

chaohua27 发表于 2018-12-17 12:50
我不会告诉你们我跟你们想法完全不一样!我用宣纸隔着硅胶垫和芯片,我看它到底能漏多少油出来!流满了我就 ...

拔网线,断网,拆路由,换纸,上路由,擦网线,网络恢复~~

这个流程太痛苦了~~

感谢感谢~~~~~

进啦看看··

ITdesk 发表于 2018-12-17 10:20
已经扔着吃灰了,散热我早就改好了,可惜是MTK无爱了

那不如出了它?

路过看看,等到罢工了再折腾下。。。

有打算,有时间再说吧