QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

固态硬盘全面崩盘,TB固态将成主流

固态硬盘全面崩盘,TB固态将成主流
关于固态硬盘,其优点为速度快,省电,无噪音等,一块SSD能给电脑速度的提升比换一个CPU更直接,最大的劣势就是价格太贵!
近期随着颗粒价格的大幅下控,国产SSD出手,固态硬盘全面崩盘,TB固态将成常态!
目前固态硬盘的价格变化如何?
金士顿价格变化曲线
固态硬盘一年来价格快速回落,以120G金士顿SSD为例:1年多时间价格降低了接近70%
虽然固态硬盘的价格一直在下降,有去年的3.3GB/元,到目前的1.3GB/元,但是要买一块大容量固态依然是一件奢侈的事情。
2018年国产存储芯片厂商加入进来,让价格更接近市场正常消费水平
电子产品的价格会随着技术的不断发展而慢慢降低,目前1TB的固态硬盘=1024G * 1.3GB/=1332元,依然很贵!
在电子产品激烈的竞争中,国产品牌起到了很大的作用,随着SSD的性价比逐渐回归,国产存储厂商THU推出了小飞侠1TB固态,价格为699元,已经远远低出了目前的1.3GB,达到了0.69/GB.
THU小飞侠1TB SSD采用SMI 2258H三星3D TLC闪存,性能稳定,能效升级。速度均可达到500MB/S以上。
存储设备
未来关于固态硬盘的走势的几个看法
1、随着5G的普及,存储设备的需求将进一步增大;
2、在2019SSD将会在消费级市场全面替代HDD;
3、国产厂商依靠性价比将会占领更多存储领域市场
4、中国品牌在5年左右的时间,将会成为全球市场的主导;
THU小飞侠抢购链接:
https://item.jd.com/37357305070.html#crumb-wrap

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没感觉这些闪存主控以不再是以前那种
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

辣鸡TLC,缓存写满了就知道,系统经常无响应

说的是,前几年店里开店办公电脑都是用32GSSD,就用来上网还有文字处理,硬盘后来就全部读取都只有几兆每秒速度了。基本废掉。  发表于 2018-12-25 20:14
今年QLC会大行其道,没有办法,趋势啊!  详情 回复 发表于 2018-12-25 19:27

广告做的不错  

天明夜暗 发表于 2018-12-25 18:43
辣鸡TLC,缓存写满了就知道,系统经常无响应

今年QLC会大行其道,没有办法,趋势啊!

最恶心那些叫支持国货的,还有到处叫国货啥啥啥的技术超越全球领先了,真不知道那些现在还叫着买苹果不许上班,买华为就能报销还能升职的公司领导怎么想的,目的不单纯把,我们底层屁民当然是花同样钱买性能价格相对更长久的产品。前几年店里电脑都是买的国产所谓SSD,写满硬盘后两三次后硬盘写入只有几兆每秒。洋垃圾同样寿命比国产的都好很多

这位先生,首先感谢您的评论,是对我们的鞭策。 什么叫国货?闪迪,KINGSTON,WD,ST也是SMI或者PHISON的主控+各种原厂颗粒,也是中国工厂代工的,是不是也是国货? 文中我们也没有叫你支持国货吧? 说到华为,AP  详情 回复 发表于 2018-12-26 14:25

可是我的固态还是256的

隐形的肩膀 发表于 2018-12-25 20:12
最恶心那些叫支持国货的,还有到处叫国货啥啥啥的技术超越全球领先了,真不知道那些现在还叫着买苹果不许上 ...

这位先生,首先感谢您的评论,是对我们的鞭策。
什么叫国货?闪迪,KINGSTON,WD,ST也是SMI或者PHISON的主控+各种原厂颗粒,也是中国工厂代工的,是不是也是国货?
文中我们也没有叫你支持国货吧?

说到华为,APPLE。多说2句:
我10年前就用的华为手机,电信送的,也觉得华为差。最近又换了MATE20X,体验真心好。身边的N多年入100W+的朋友也从APPLE转到华为了,关键华为现在用户体验做起来了。
其实,我们不能用静态的眼光,看动态的世界!

最后再次感谢,理解你的心态,也代表了N多网友的心态!
我们会努力做好,做优秀的中国智造半导体品牌带给全世界的消费者!

我说的国货的意思是在国内买的国内厂家造的,国货不等于国内生产的,跟很多东西一样,不光是电子产品,很多国内厂家东西生产出来,符合国外标准的好产品,质量有保证的都便宜卖给外国人了,比如当年同一样一个IBM电  详情 回复 发表于 2018-12-26 16:28

风大 发表于 2018-12-26 14:25
这位先生,首先感谢您的评论,是对我们的鞭策。
什么叫国货?闪迪,KINGSTON,WD,ST也是SMI或者PHISON的 ...

我说的国货的意思是在国内买的国内厂家造的,国货不等于国内生产的,跟很多东西一样,不光是电子产品,很多国内厂家东西生产出来,符合国外标准的好产品,质量有保证的都便宜卖给外国人了,比如当年同一样一个IBM电脑,外国买九千,国内卖一万多,质量方面竟然没有国外回来的好,为什么呢。。。简单理解就是我们的环境要求比较低。并不是我们国内人造不出好东西,马桶盖,电饭煲,为什么都是杭州,金华生产的,卖给日本再买回来的98%的质量绝对比国内买的好,这是什么现象呢。。不说了,还是看看新闻联播吧,我们朝鲜好多了,他们都还没的买呢。

现在国产东西很多不比国外差,我用电饭堡美的很好,与日本的电饭堡有一拼。支持国货。不要看不起自已!!!  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:26
咱们要自信 小飞侠1TB现在海外$115.99,出得不错  详情 回复 发表于 2018-12-27 15:49

隐形的肩膀 发表于 2018-12-26 16:28
我说的国货的意思是在国内买的国内厂家造的,国货不等于国内生产的,跟很多东西一样,不光是电子产品,很 ...

咱们要自信

小飞侠1TB现在海外$115.99,出得不错

厉害厉害,您先用。(我不说话,我就吃瓜)

小飞侠1TB现在海外$115.99,出得不错

又涨回去leyixiec

隐形的肩膀 发表于 2018-12-26 16:28
我说的国货的意思是在国内买的国内厂家造的,国货不等于国内生产的,跟很多东西一样,不光是电子产品,很 ...

现在国产东西很多不比国外差,我用电饭堡美的很好,与日本的电饭堡有一拼。支持国货。不要看不起自已!!!

降价一波还是可以的,追主流就算了吧,固态还是不稳定