QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zou5020

大家自己组建的 (GigaBit) 千兆网速度如何?

我千兆对传大文件(高清)达到99XMb(也就是11XMB)的速度,而且稳定。
我的设备。下载机是RAID 0硬盘组,2T,我的机子是RAID 0 2T。首先在硬盘上不存在瓶颈,如果用我的笔记本,虽然也是千兆,但是硬盘没有这么大的传速率,一般只有20~30MB之间的速度,所有,首先要解决掉硬盘的瓶颈,只要你的硬盘传输率超过100MB了。才能实现千兆的基础。

其次是网络设备,我是使用双屏蔽网线,加屏蔽水晶头,线材是超6类了。以前用5类网线和垃圾水晶头,速度才5XMB顶天。所以线材很重要,网线的屏蔽层要和屏蔽水晶头的金属外壳接触,才能达到屏蔽的目的。再其次是要一个高传输率背板的交换机,一般来说背板带宽越大,数据吞吐量越大,当然,这其中还有干扰的问题。不过你要是同时间内不是多台机子互传,一般2XX的千兆交换机就可以搞定,千兆网络中,最不在意的就是交换机了。只要是标称千兆,你的设备都满足了以上的要求,都能达到9XXMB的速度~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也入了netgear gs105的 今天回家测试咯
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我买的DLINK DGL 4300 千兆路由器,4千兆LAN,1百兆WAN,108M无线。

能达到100M/s  内存to内存 速度高于100M
主要还是看硬盘

亲自测试了一下1000M,拷高清大文件单个6G左右,可以稳定在100-110M/s左右。
环境:
X200(intel ssd x25m-80g)
TO
X201i(intel ssd x25m-160g)
VIA
WZR-HP-G300NH 6类网线 1.5MX2

用taobao上廉价的超五类扁线, 就可以了, 8米的线试过,同样到110x可以

其实这个是硬盘的瓶颈啊

网速没问题,就是硬盘跟不上,raid0不安全,raid5缺钱

千兆网的电信号冲突和拥塞太多....大概40%左右会被浪费掉是正常的

千兆的速度没有问题,我见过 千兆的网卡网络应用率上到100%的时候!(专业服务器,数据全在内存里)
这主要是你的设备能不能达到千兆,一般高配的机器在千兆环境下也就是 50M左右的速度,高的时候达到70M左右(大文件),这基本上达到了硬盘的一个极限状态了!

太悲剧了——我用fastcopy   pc对拷才20m到30m 每秒,你们直接对拷就有60m;估计笔记本的硬盘不行速度起不来——09年买的测过,刚才又测过的,平均速率才46m美妙

淘宝上的垃圾千兆交换机,单个大文件对拷峰值曾达到过92MB/s平均87MB/s左右,两台机子都是7200转的硬盘

看完楼上各贴,单位太不统一了,有的用bit,有的用byte。。。

我的千兆网络现在拷贝文件速度稳定在50-70Mbyte/S之间。 以前服务器用的815芯片组+Dlink的千兆网卡+并口80G硬盘,速度只有20-30Mbyte/s。

所以现在的千兆网络一般的拷贝文件操作的瓶颈在硬盘上。 本地测试硬盘写速度也就70-80Mbyte/s之间,难道网络拷贝速度会大过这个? 除非数据都在内存里。

为什么我的复制速度那么慢啊
tomato 1.23
贝曼ha910e BCM5354 240Mhz
内存 改 64MB samba 和ftp都试了 拷贝速度就100多K
我是win7 64位系统

千兆的交换机还是有很强实用性的,前提是终端设备都是千兆……公司的机房经常需要网刻,100M的交换机接40台电脑全盘刻录个30G镜像要一个半小时……1000M半个小时绝对搞定,省时间呀……上次网刻了半天居然发现交换机是10M的刻录时间将近20小时,我那个去呀