QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hddgmon

买那个单口n270小主机的注意一下,简易单臂存在问题!建议vlan

fielero 发表于 2018-12-27 04:17
可以解决我遇到的不能自动断线重连的问题?

应该可以,去掉vlan故障可复现。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hddgmon 发表于 2018-12-27 07:25
其实我是看amd才问的,后来发现并不是。n270满载也就一两瓦,但配套的南北桥加起来有五六瓦所以整机就10W ...

AMD的功耗比较大,做软路由, 电力消耗大。

我最近测试一个Intel IoT Gateway, Falcon Beach CRB,CPU是Atom E3805 和N270不一样的核心, 是基于Zxxx核心的,这个是intel以前打算做手机的芯片, 功耗非常低, 整机4W, 板载4G eMMC。
自己编译好coolsnowwolf/lede, 把驱动都配置好,做软路由特别合适,测试有线和无线都满速,目前我一直在用的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

按照原理来说,这样并没有什么效果。因为广播数据包是很少的,并不会加重局域网负担,没有环路也不会产生广播风暴。就像fielero说的,换了个J1900的就正常了。我更倾向于当光猫未开机或断电后,单臂路由的网卡因为省电或是什么因素自己给DOWN掉了,或许只要重新UP网卡就可以拨号了。但楼主这样也解决了问题,我百思不得其解。还希望有大神指点迷津。

单臂复用如果不划分vlan就是环路  详情 回复 发表于 2018-12-27 17:44

hddgmon 发表于 2018-12-26 22:16
这个满载多少W啊?是80块钱的那个吗?

c30的型号就对 了,cpu 是c70,支持64位系统的,我买的是100,1g
内存8g电子 盘

hddgmon 发表于 2018-12-26 22:16
这个满载多少W啊?是80块钱的那个吗?

不知道怎么测,cpu频率好像才1.1

如果是独立的智能电表就可以用它测功率  详情 回复 发表于 2018-12-27 17:45
他们都是买了功率插座来测功耗  详情 回复 发表于 2018-12-27 12:39

jzhou404 发表于 2018-12-27 06:29
看你图片, 就是我也改装过的 华为 GI945 N270吧?

继续改造ATOM N270增加千兆口自制软路由

gi945只能32位,我这个可以64位系统

zydhm737 发表于 2018-12-27 12:07

他们都是买了功率插座来测功耗

cocor 发表于 2018-12-27 11:45
按照原理来说,这样并没有什么效果。因为广播数据包是很少的,并不会加重局域网负担,没有环路也不会产生广 ...

单臂复用如果不划分vlan就是环路

不会的,子接口和物理网卡是相同MAC地址,在OSI模型中二层交换是用MAC地址通信的,所以不存在环路。 而且在学CCNA时的单臂路由也只是增加子接口,设置VLAN也不是必要选项。 再退一步讲,如果有环路的话,那么在正  详情 回复 发表于 2018-12-27 19:30

zydhm737 发表于 2018-12-27 12:07

如果是独立的智能电表就可以用它测功率

看来也需要买个插座玩玩才行  详情 回复 发表于 2018-12-27 17:56

hddgmon 发表于 2018-12-27 17:45
如果是独立的智能电表就可以用它测功率

看来也需要买个插座玩玩才行

hddgmon 发表于 2018-12-27 17:44
单臂复用如果不划分vlan就是环路

不会的,子接口和物理网卡是相同MAC地址,在OSI模型中二层交换是用MAC地址通信的,所以不存在环路。
而且在学CCNA时的单臂路由也只是增加子接口,设置VLAN也不是必要选项。
再退一步讲,如果有环路的话,那么在正常拨号后广播风暴会更严重从而让交换机DOWN机。但实际情况是只要光猫先开机,单臂路由可以正常拨号并且整个网络都运行正常。只是单臂路由先开机而这时光猫还未开机才会出现不能拨号的情况。

这个我不太懂,但事实上不划分vlan会造成路由器不定期满载的现象,重启交换机此现象就消失了。  详情 回复 发表于 2018-12-27 20:30
就是这情况,有办法解决吗,因为可能睡着觉停电又来电,光猫跟做交换机的硬路由比软路由开机都慢,这时就断网误事了。  详情 回复 发表于 2018-12-27 20:29

cocor 发表于 2018-12-27 19:30
不会的,子接口和物理网卡是相同MAC地址,在OSI模型中二层交换是用MAC地址通信的,所以不存在环路。
而 ...

就是这情况,有办法解决吗,因为可能睡着觉停电又来电,光猫跟做交换机的硬路由比软路由开机都慢,这时就断网误事了。

你按楼主的方法试试,我机子都没到  详情 回复 发表于 2018-12-27 20:49

cocor 发表于 2018-12-27 19:30
而 ...

这个我不太懂,但事实上不划分vlan会造成路由器不定期满载的现象,重启交换机此现象就消失了。

我没划分VLAN, 使用很久, 没有什么满载的问题的  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:31

fielero 发表于 2018-12-27 20:29
就是这情况,有办法解决吗,因为可能睡着觉停电又来电,光猫跟做交换机的硬路由比软路由开机都慢,这时就 ...

你按楼主的方法试试,我机子都没到

试不了……硬路由没有vlan功能,只能等回另一个家用ac9试了。  详情 回复 发表于 2018-12-28 01:26

cocor 发表于 2018-12-27 20:49
你按楼主的方法试试,我机子都没到

试不了……硬路由没有vlan功能,只能等回另一个家用ac9试了。