QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

歌华链路由器拆机图解!这台漏油的矿渣。。。

最近矿难,先是newifi d2价格跳水,买早了血亏,接近着歌华链也大量低价贱卖,趁着价格没涨起来前赶紧入手一台。本着一不做二不休的原则,即便现在可以免拆刷机了(刷机教程见此),但还是拆了一探究竟。
不拆不要紧,一拆真要命,当初谁说的新路由漏油歌华链不漏?我这台“矿渣”照漏不误。。。不过成色确实比较矿渣,底壳还有熔化痕迹,那么散热膏熔化导致“漏油”也在情理之中了。
详细拆机图解如下:  
     开箱照,箱说全。

塑料外壳熔化痕迹,矿渣无误

拆掉底部的两个螺丝,然后大力出奇迹,抠开顶盖。

真的太紧了,卡扣被我扳断了才打开。。。。

正面照

侧面照

喜闻乐见,CPU散热膏熔化了

散热片和导热膏下面压着的是CPU MT7621
旁边是512MB DDR3的内存芯片(NT5CB256M16DP-EK)

上方的32MB的NOR闪存,型号是Macronix MX25L25635FMI-10G

这个芯片好像是个线性稳流器

有线网口的隔离变压器(pm6c-2004f双口网络隔离变压器),抗浪涌设计,屏蔽罩配置等,以及右边的usb3.0母口

mt7612en 5G wifi芯片,左上角两个应该是集成了PA和LNA的信号增强器

mt7603en 2.4G wifi芯片

供电部分

背面1个usb3.0接口,4个以太网口(intel主板盒子乱入)
差不多就先更到这里,中规中矩的mt7621配合mt7612en,方便刷机,512MB内存是亮点。
cpu散热膏“漏油”算是我这台矿渣的一个特点了,点名批评。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
咋不介绍u口旁边的SD卡空焊盘!

擦,真没注意,我去研究下  详情 回复 发表于 2018-12-27 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个白的胶就是划了两道把散热片粘上去的。。。

我觉得就像是散热膏融化了然后凝固的,划两道的切口应该不是这种附着态吧。。。  详情 回复 发表于 2018-12-27 14:40

这个不是漏油吧,散热膏融化?你这外壳都融化了

你这个是咸鱼上茂名的那家人那边买的么?

谁知道那个SD用哪种卡座?万能宝上看了下,SD卡座貌似引脚比上面焊盘多啊,是不是没关系的啊?

FLCL 发表于 2018-12-27 07:10
那个白的胶就是划了两道把散热片粘上去的。。。

我觉得就像是散热膏融化了然后凝固的,划两道的切口应该不是这种附着态吧。。。

不是。散热片和处理器之间的导热膏贴高温会融化,为了防止热了以后散热片位移或脱落,在散热片两边打上两条导热胶固定。  详情 回复 发表于 2019-5-12 02:26

kalengame 发表于 2018-12-27 02:26
咋不介绍u口旁边的SD卡空焊盘!

擦,真没注意,我去研究下

不是SD卡接口  详情 回复 发表于 2019-5-12 02:24

haswelliris 发表于 2018-12-27 14:40
我觉得就像是散热膏融化了然后凝固的,划两道的切口应该不是这种附着态吧。。。

你摸一摸就知道了,这就是两边固定用的,都是这两侧有,真要是化了散热片早掉下来了,这货发热哪有那么大,没啥问题的

haswelliris 发表于 2018-12-27 14:40
擦,真没注意,我去研究下

我上次拆开的时候想装个卡槽试试,手里没有,读卡器都是tf的!

那个白色的硅胶是705胶吗?

是的,但只是固定散热片用,散热还是依靠散热片下面的导热垫  详情 回复 发表于 2019-5-12 02:29

楼主你是来搞笑的吗?
这么好成色也叫矿渣成色?白色的那个是导热硅胶,我在把新3的导热垫改成散热片的时候就用这个固定散热片的……。

大雕,这货2.4g带不带pa和lna?

无线芯片前面是fem,单颗的,集成pa与lna,2.4和5都有。  详情 回复 发表于 2019-4-7 19:12

那是带没带pa和lna,好像两种信号都是只有其中一种,

magicfox 发表于 2019-1-7 17:42
大雕,这货2.4g带不带pa和lna?

无线芯片前面是fem,单颗的,集成pa与lna,2.4和5都有。