QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 为刷梅林搞残K3C,自制编程器刷U-BOOT也失败,求助大神

大家元旦好;

1,难得元旦休息几天,今天在未先刷入U-BOOT前硬改DDR3 512MB颗粒(已备份0-16个分区),见下图
,然后通电正常开机,网线访问主页也能进入并设置(见下图)

但是再次通电就不开机,粉红色特亮一下熄灭,红灯与黄灯常亮,LAN口灯亮,电脑端网卡无反应,TTL日志见下图

重复断电还是这3句话,随后怀疑焊接,加吹一遍、手压还是一样结果,DDR与CPU温度大约40度,温温的,随后进入盲区,无从下手。
   2,前段时间逛论坛发现可以用网件R3700 V4自制编程器,于是闲鱼入手一台补焊SPI颗粒(已用CH341A刷入breed-ar9344-wndr4300-spi-r1163.bin,进入之后又从控制台刷入breed-ar9344-wndr4300-spi-recovery-r1163.bin并备份ART及128MB编程器固件)并补全上拉电阻(见下图),网购的NAND FLASH测试底座预计明天到手,到时候可将NAND改成插拔式,传说可以用这样的硬件环境刷入K3C的U-BOOT,再用TTL直接刷入梅林,我用以下方法尝试都失败,主要是对软件操作不熟悉才想自制编程器刷梅林,

,现在恢复专用版BREED也无法刷入第一张普通BREED,不知道咋回事,也无法上传K3C-B5梅林版U-BOOT,见下图。

3,这里有几个问题:一,这种颗粒必须先刷U-BOOT吗,第一次通电正常开机又是为何?二,恢复版BREED为什么不能上传普通版BREED。三,什么固件,刷入那个闪存中可直刷梅林U-BOOT。
   4,手头现在有3台K3C,都是B1版,其中一台打算保持纯原装收藏,另一台已无损刷入OP(硬件未动),最后一台今天已折腾成砖,自制网件NAND编程器一台,CH341A一把,DDR3 512颗粒3颗(型号都是镁光D9PXV,照片见图一),还请大神们能指点一二,前提是优先利用手头的材料及路由器,软件操作最好简单的方案,焊接难度不要考虑,随便折腾都不会怂的,本人经常出差,如在外地遇到大神定会做东,以感激本次救砖之恩,最后预祝大家19年元旦快乐,心想事成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改512内存要先刷u_boot。
目前情况,u_boot还在,还是原来的,焊接难度不考虑的话,把内存改回去,从头再来!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xytb 发表于 2018-12-30 18:34
改512内存要先刷u_boot。
目前情况,u_boot还在,还是原来的,焊接难度不考虑的话,把内存改回去,从头再 ...

嗯,这应该是不需要软件操作的步骤了,但还是不想再拆颗粒,能否从自制的编程器下手呢?求方案,谢谢

怎么第一次进了?不明白,换回256再刷一遍

jbzzz 发表于 2018-12-30 18:44
怎么第一次进了?不明白,换回256再刷一遍

J大晚上好,我也挠头呢,他咋就只开机一次呢,不过现在还是想挖掘网件3700的优势,毕竟已经改完了,能不能帮帮忙,谢谢

没有用,breed刷的没有用  详情 回复 发表于 2018-12-30 18:50

刀锋20121221 发表于 2018-12-30 18:48
J大晚上好,我也挠头呢,他咋就只开机一次呢,不过现在还是想挖掘网件3700的优势,毕竟已经改完了,能不 ...

没有用,breed刷的没有用

jbzzz 发表于 2018-12-30 18:50
没有用,breed刷的没有用

佐大的方法是给spi刷入DD,然后从DD开机进去用命令刷uboot,能否按照这个思路进行

没有用,别折腾了  详情 回复 发表于 2018-12-30 19:16

刀锋20121221 发表于 2018-12-30 18:55
佐大的方法是给spi刷入DD,然后从DD开机进去用命令刷uboot,能否按照这个思路进行

没有用,别折腾了

jbzzz 发表于 2018-12-30 19:16
没有用,别折腾了

让J大见笑了,好吧,那么他们趋之若鹜的自制编程器是怎么个刷法?

还有别的方案吗?难道只能焊回256颗粒或者撬开第二台了吗