QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于2018-11之后的hiboy大padavan的upnp随机性失效的问题

本来我是没有关注过upnp这个东西的,但是从11月开始,论坛有许多坛友反馈新版固件upnp失效的问题。我也看了一下我的路由器,发现确实有这个情况,但是有一定概率可以通过重启路由器解决,但再次重启可能又会失效。。。
于是我用upnpc测试,会返回
  1. AddPortMapping(11111, 11111, 192.168.123.74) failed with code 501 (Action Failed)
  2. GetSpecificPortMappingEntry() failed with code 714 (NoSuchEntryInArray)
复制代码

的错误,wireshark抓包显示路由返回了500 Internal Server Error错误。
看起来是miniupnpd的问题了。

我无聊翻了翻hanwckf大神固件的更新日志,发现他在10月更新了miniupnpd版本至2.1,而hiboy大是11月合并的hanckf大的k2p源码,会不会也顺便把miniupnpd升级了,导致upnp失效的?
我找了hiboy大10-7的固件和12月的固件比较了一下,果然新版固件升级了miniupnpd 2.1,10-7的固件用的是miniupnpd 2.0。
我把旧版固件的miniupnpd2.0放到新固件里一跑,果然,upnp正常了,玩客云里测试upnp也显示开启了。。。

最后,希望h大们能看到这个帖子,修复一下这个问题,同时感谢各位大神的奉献。

用 hanwckf 大神的源码编译了一个 miniupnpd2.0 的 K2P 固件,upnp正常,功能在nano版基础上增加了openv*n,52,52server,dnsforwd,dogcom,iperf3。

链接: https://pan.baidu.com/s/1vhv3uz3ObybAuYLQj2VdIQ 提取码: 8mgs

评分

绅*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

昨天又更新了一个版本

2018-12-31也是2.1,实测upnp也失效  发表于 2019-1-1 16:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能私信给HIBOY大神么,他未必能看到你这贴

用 hanwckf 大神的源码编译了一个 miniupnpd2.0 的 K2P 固件,upnp正常,功能在nano版基础上增加了openv*n,52,52server,dnsforwd,dogcom,iperf3。

链接: https://pan.baidu.com/s/1vhv3uz3ObybAuYLQj2VdIQ 提取码: 8mgs

已刷入,待测试  详情 回复 发表于 2019-1-1 21:20

你可以去tg群跟他反馈

求个TG群链接  详情 回复 发表于 2019-6-3 15:50

php.c 发表于 2019-1-1 17:25
用 hanwckf 大神的源码编译了一个 miniupnpd2.0 的 K2P 固件,upnp正常,功能在nano版基础上增加了openv*n ...

已刷入,测试,2.4G无线桥接找不到周边的SSID,5g是正常的!

修复了,刚刚发布的你试试

2018-12-31: 【脚本】修复启动多线程时导致UDP转发失效问题;更新FakeInChina【假装在中国】的伪装表。 这是h大的更新日志,没有提及upnp。  详情 回复 发表于 2019-1-2 07:29

571037887 发表于 2019-1-2 00:01
修复了,刚刚发布的你试试

2018-12-31: 【脚本】修复启动多线程时导致UDP转发失效问题;更新FakeInChina【假装在中国】的伪装表。
这是h大的更新日志,没有提及upnp。

老毛子Padavan固件发布, [01.01.19 23:44] 2018-12-31固件刚刚重新编译了miniupnpd 2.0,请重新下载刷入测试效果 你看  详情 回复 发表于 2019-1-2 09:35
肯定是你睡着了 晚上又有一个版本  详情 回复 发表于 2019-1-2 08:15

waynezwd 发表于 2019-1-2 07:29
2018-12-31: 【脚本】修复启动多线程时导致UDP转发失效问题;更新FakeInChina【假装在中国】的伪装表。
...

肯定是你睡着了 晚上又有一个版本

waynezwd 发表于 2019-1-2 07:29
...

老毛子Padavan固件发布, [01.01.19 23:44]
2018-12-31固件刚刚重新编译了miniupnpd 2.0,请重新下载刷入测试效果  你看

没找到楼主编译版的 552server

没有图形界面,要在命令行下用  发表于 2019-1-2 13:03

H大在1号晚上23点多更新了,新三刷了UPNP正常了,应该修复了,迟点我刷其他机子试试。

原来没修复之前,我自己编译的固件,刷完之后,有次发现连接数爆了,日志里面一直在刷连接数超上限,有连接被丢弃。防火墙里面netfilter中,把连接数上限改成65536之后,不再爆了,连接数稳定在28000多,一直以为是p2p太多了。然后每天晚上7点左右,日志里稳定跳一条miniupnpd(446):connection reset by peer,连接被重置了。一直不知道原因,后来miniupnp回退到2.0之后,一切都正常了,连接数只有300多了,miniupnpd的日志也不跳了。

旁观者迷 发表于 2019-1-1 20:11
你可以去tg群跟他反馈

求个TG群链接

https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html 看帖就找到了……  详情 回复 发表于 2019-6-4 11:04

请问真的修复了么。刷的K2P_3.4.3.9-099,还是偶尔会出问题。  详情 回复 发表于 2019-10-6 22:06