QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cocor

用了50块钱GI945做了单臂路由,用的是K2(百兆端口)当交换机,测速只有70M

cocor 发表于 2019-1-9 11:56
网卡是全双工嘛,上行下行应该没有太大影响

单臂复用带宽减半,全双工1G可以上下同时1G,但单臂复用之后只能上下总和1Gbps

那这就和半双工差不多了,看来要找个千兆交换机了  详情 回复 发表于 2019-1-15 09:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hddgmon 发表于 2019-1-14 23:08
单臂复用带宽减半,全双工1G可以上下同时1G,但单臂复用之后只能上下总和1Gbps

那这就和半双工差不多了,看来要找个千兆交换机了

一个五口网管交换机50块钱  详情 回复 发表于 2019-1-16 16:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

设备不多,可以买个水星的5口千兆交换机。30多块。

对自己好一点吧,别这么省。每天这样折腾浪费的时间随便搬砖都能搞个新三千兆路由回来了。这样简直是对脑力活动的贬值。

找不到钱,搬砖的不要我  详情 回复 发表于 2019-1-16 15:07

2305068984 发表于 2019-1-16 14:43
对自己好一点吧,别这么省。每天这样折腾浪费的时间随便搬砖都能搞个新三千兆路由回来了。这样简直是对脑力 ...

找不到钱,搬砖的不要我

cocor 发表于 2019-1-15 09:14
那这就和半双工差不多了,看来要找个千兆交换机了

一个五口网管交换机50块钱

什么关键词求链接, 一直没找到  详情 回复 发表于 2019-1-24 14:32
我计划换个全千兆的光猫算了,可以少占地方少费电  详情 回复 发表于 2019-1-16 16:35

hddgmon 发表于 2019-1-16 16:29

我计划换个全千兆的光猫算了,可以少占地方少费电

你如何设置的

假设k2网段192.168.1.1
软路由网段192.168.2.1
k2刷op,交换机设置,vlanid1里几个lan对应的网口选未关联,cpu选关联,wan对应的网口选关闭,
vlanid2里wan对应的网口选未关联,接软路由的口选关联,其他全部选关闭包括cpu,
k2关闭dhcp
软路由设置,建lan口,物理网卡里选自定义天eth0.1,,建wan口物理网卡选自定义甜eth0.2.。完成任务。。

k2 op的vlan设置能截个图么?  详情 回复 发表于 2019-1-17 19:16

k2p当纯交换机,三线接入(每条测速都有30m一秒左右),,然后单线复用接入软路由(电箱和软路由的房间只有一根线),叠加测速也是只有50到60m一秒左右,,和k2p三线拨号差不多。。

韦海铭 发表于 2019-1-17 10:07
假设k2网段192.168.1.1
软路由网段192.168.2.1
k2刷op,交换机设置,vlanid1里几个lan对应的网口选未关联 ...

k2 op的vlan设置能截个图么?

没有k2了只有k2p了  详情 回复 发表于 2019-1-17 19:39

llddpp2004 发表于 2019-1-17 19:16
k2 op的vlan设置能截个图么?

没有k2了只有k2p了

你这个划分,我没太看懂通信端口的信息流动方向,能解释下么 包括哪些是隔离的,哪些不是隔离的  详情 回复 发表于 2019-1-17 20:04

韦海铭 发表于 2019-1-17 19:39
没有k2了只有k2p了

你这个划分,我没太看懂通信端口的信息流动方向,能解释下么
包括哪些是隔离的,哪些不是隔离的

这个配置是在有点老

hddgmon 发表于 2019-1-16 16:29

什么关键词求链接, 一直没找到

vlan交换机  详情 回复 发表于 2019-1-25 15:21