QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 看电影卡,换T1可以解决吗?

N1刷了W大的官改2.2的。今天下了本天空之城,用kodi播放竟然一卡一卡的。片源信息是这样的
Lupin the Third The Castle of Cagliostro 1979 BDRip 1080p Hi10P DTS-CHD
Encoded date......: 2014/07/04
IMDB Link.........: http://www.imdb.com/title/tt0079833
IMDB Rating.......: 7.8/10 from 11,879 users
Source ...........: Blu-ray
Video bit rate....: 14.4 Mbps
Format profile....: High 10@L5.1 CRF=16.5
Frame rate........: 23.976 fps
Audio 1...........: Japanese  DTS 1.0 @ 768 Kbps
Duration..........: 1h 39mn
Resolution........: 1920×1040
Bit depth.........: 10 bits
Subtitles.........: CHN
File size.........: 10.7 GiB
Encoder...........: lihao1993@CHD
x264 [info]: frame I:1206  Avg QP:26.32  size:303328
x264 [info]: frame P:29904 Avg QP:28.08  size:145044
x264 [info]: frame B:112005 Avg QP:29.52  size: 56020

看70多个G的蓝光也看流畅就这样不行。换T1可以看吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
本来就是网络盒子,拿来看高清视频肯定不会好到哪里去!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

T1看电影就更卡了

你这才10G的视频不应该卡的,找找软件原因或者测试下网速。

N1看蓝光原盘没有问题,不会卡。T1百兆网,首页看原盘不行。

用5gWiFi t1不卡,n1有一点卡,播放60多g的原盘。10g的视频网络够用了,可能是n1播放器解码问题。

片源在NAS上还是在u盘上?还是usb硬盘上?

这个片源无解 x264  Hi10P 非标准压缩格式 是民间自己搞的视频格式一般用在动漫上 一般盒子的U都无法硬解 只能软解 T1表现要比N1好点 只能X86 或神盾

说的对  详情 回复 发表于 2019-1-6 10:32

看标题就猜到10bit264了,这个非主流规格,谁来都顶不住

10bit的H264不能硬解,T1也一样卡。10bit的H265反而可以硬解

各位都是大神啊,总算搞明白了

kangtazhy 发表于 2019-1-5 23:33
这个片源无解 x264  Hi10P 非标准压缩格式 是民间自己搞的视频格式一般用在动漫上 一般盒子的U都无法硬解  ...

说的对

n1吃不消的t1也一样。。

看来楼上都是大神啊

估计是你的存储设备读写速度拖累造成的,或者你是采用无线方式读取,建议更换读写速度快的设备并采用有线连接方式

前面忘记说了,N1直接接了个3.0的2T 西数移动硬盘。70多个G的4K也能播放。就是这本片子播发有卡顿,应该就是前面几位大神说的H264不能硬解得关系。  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:49

ydsx 发表于 2019-1-6 13:27
估计是你的存储设备读写速度拖累造成的,或者你是采用无线方式读取,建议更换读写速度快的设备并采用有线连接 ...

前面忘记说了,N1直接接了个3.0的2T 西数移动硬盘。70多个G的4K也能播放。就是这本片子播发有卡顿,应该就是前面几位大神说的H264不能硬解得关系。

刚才忘了看码率 Bit depth.........: 10 bits N1只能硬解8bits的  详情 回复 发表于 2019-1-6 15:08