QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

NEWIFI 3 2.4G 无抑噪放大器,其实对无线信号影响还是明显的

对比可以发现,NEWIFI3 在居家这种 2.4G 干扰很大的场合表现非常糟糕(比如除了邻居有无线路由,还有自家的各种智能家电、其它路由、蓝牙、无线鼠标等,无线噪声”嘈杂“),带来的感受就是表面看起来信号好几格挻牛逼的,经路由拷个大文件就惨不忍睹。有个简单办法诸位可以测一下:笔记本电脑无线连上 NEWIFI3 2.4G,然后开一个 CMD 窗不断 PING 路由(ping 192.168.123.1 -t),把 360 安全卫士的网络测速打开,不断检测网速,观察网速的同时也观察 PING 的情况,无线网络流量大的时候,肯定会影响 PING 值。干扰情况好的话延时应该平稳而低,大起大落,甚至还断线、断 PING 则表明路由抗干扰能力差。我把 NEWIFI3 特意拿到 2.4G 环境单纯的厂里去,情况立刻大为好转,测速时,低 PING 且几乎不掉 PING,更不用说断流、无线离线了。
下图是在单位里经由路由拷贝大文件时的截图:

无线干扰小的情况下,NEWIFI3 无线传输表现正常。(NEWIFI3 WAN 接车间文件服务器,复制文件的办公电脑通过无线网卡连 NEWIFI3 拷贝服务器中的一个 4、5G 大小的文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

郁闷的毛毛虫 -2 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
抗干扰非常差,似乎是MTK芯片的通病,7620N更是如此
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在在家,一搜索路由器信号,直接几十个信号跑出来,感觉无论什么路由器都得怂

十几个这么少?我这少于30个当我输!!!  详情 回复 发表于 2019-1-13 17:28

嗯,楼主正解!我测试也是这样!抗干扰太差!换个信道好多了。

可以从“一步一步降级歌华链并刷入官方OpenWrt”这篇贴子(https://www.right.com.cn/forum/thread-397417-1-1.html)了解歌华与新3之间的参数差异。
当然并不是要推荐歌华,歌华有歌华的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

歌华链5G芯片不是7615,也是7612。然后两个路由我都有,两个都刷H大padavan的情况下,新三简单的把上面板接功能地以后,2.4G信号强度和稳定性就超过了歌华链,当然2.4G玩王者还是一样烂,延迟超40ms,还不稳定。相对  详情 回复 发表于 2019-3-25 22:00
歌华的问题缺陷有哪些?  详情 回复 发表于 2019-1-14 05:23
歌华一样烂,应该说采用USB3.0方案的MTK路由2.4G都不行  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:19

这么说是硬伤了

歌华也不咋地,信号都不满格,花了好几十块钱,换天线换msa

也就是说,拿到相对信号没那么复杂的地方,应该还是很好用的

newscat 发表于 2019-1-10 12:44
可以从“一步一步降级歌华链并刷入官方OpenWrt”这篇贴子(https://www.right.com.cn/forum/thread-397417- ...

歌华一样烂,应该说采用USB3.0方案的MTK路由2.4G都不行

歌华2.4有lna,比新3要好些,实际表现如何

新3的2.4G线路上有LNA,4脚那两颗芯片就是  发表于 2019-1-11 12:57

如何抗干扰,加屏蔽罩行不

cg1984 发表于 2019-1-10 11:20
现在在家,一搜索路由器信号,直接几十个信号跑出来,感觉无论什么路由器都得怂

十几个这么少?我这少于30个当我输!!!

铝合金外壳接机内地线再试试!

newscat 发表于 2019-1-10 12:44
可以从“一步一步降级歌华链并刷入官方OpenWrt”这篇贴子(https://www.right.com.cn/forum/thread-397417- ...

歌华的问题缺陷有哪些?

2.4G 及 5G 信号一般,中规中矩,不过 2.4G 又不象 NEWIFI3 约有三分之一的机率信号极差。做工也一般,满满的塑料范。最大的问题是 32M 闪存的固有缺陷可能导致无法引导(据说现在有软补丁可以完全解决这个问题)。  详情 回复 发表于 2019-1-14 08:32

CG-2046 发表于 2019-1-14 05:23
歌华的问题缺陷有哪些?

2.4G 及 5G 信号一般,中规中矩,不过 2.4G 又不象 NEWIFI3 约有三分之一的机率信号极差。做工也一般,满满的塑料范。最大的问题是 32M 闪存的固有缺陷可能导致无法引导(据说现在有软补丁可以完全解决这个问题)。另外歌华链项目还是活的,它的维护团队还在不断升级固件,将刷机漏洞锁死,使得刷机困难。再有,专门适配的固件比较少,玩家也不多。个人意见,如果想玩,不妨观望一段时间,NEWIFI3 也是到了后面才热起来的,最初 booter 被锁了后,玩的人也很少。
NEWIFI3 是这样的:
5g 有两颗功放芯片,SKYWORK 公司出的 SKY85717-21,它集成了PA与LNA。
2.4g 是 PA 芯片 SIGE 2576L,它只是功率放大器,并没有LNA功能

你自己好好看看那两个4脚ic是啥  详情 回复 发表于 2019-3-25 17:10
嗯,对NEWIFI3 的2.4g 芯片差劲有所了解,这是新3的软肋,5G 芯片还是可以的。 即使把USB3.0 端口用铝箔纸屏蔽可能也不能增强2.4g 信号。  详情 回复 发表于 2019-1-14 16:42