QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1单臂拨号主路由 这应该算最简单的配置了,成本100元

火... [复制链接]

上个星期在某转搞的5台N1全新的(成本5张红蜻蜓),到手后留了一台,通电后是V2.19固件                                               发现可以直接刷机而不用降级,果断各种教程各种OP固件 参考,
                                                       在我3 X 7 = 28的理智下,最后选择了F大的OP固件。   
                                           方案:N1+AC9(我唯一没有翻车的良心路由厂商)                           N1单臂拨号主路由,AC9关闭DHCP

简单的拓扑图     

这边我建议F大 34+o做 单臂拨号主路由。

给大家看看我设置的方法。供大家参考一下。
   1:首先进入我们刷好的34+o后台,默认IP: 192.168.1.1   默认密码: password
   F大下载网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1K0bNItsY1-Br4o1EsRokkg 密码:lidf
   我是按照这位朋友的设置方法参考的单臂拨号主路由http://koolshare.cn/thread-118182-1-1.html
  第一步:进入LAN口修改IPV4 地址,默认是192.168.1.1(我设置的是10.10.10.10)。

第二步:选择物理设置,取消 桥接 选项,选择eth0 以太网适配器,高级设置里必须选择动态DHCP 并且强制 那里必须打勾,

第三步:没有用IPV6的可以选择全部禁用,然后点击保存 应用。

第四步:我们要为N1拨号添加新的WAN口。

第五步:新接口名称我们填写常 WAN ,接口协议我们要选择PPPoE 因为WAN要拨号,以太网适配器我们要选择eth0 (和lan口共用一个)

第六步:添加后是这样的,因为我们还没有拨号,所以我们点击WAN口的修改,

第七步:填写我们运营商给我们的宽带账号和密码,填写完后点击上面的防火墙设置

第八步:防火墙必须选择WAN口,默认的是没有选择。

第九步:刚刚忘记了,WAN口的高级设置里,重设MTU 我填写的是1492,默认的是1500,点击保存 应用,这里N1单臂拨号设置就告一段落了。

接下来是AC9做AP的设置(这里可以根据我的设置来参考,其它型号路由器可以参考我这样设置)
第一步:进入路由器的后台。(其它路由同理),外网设置 这里默认就可以了。

第二步:局域网设置,点击进去

第三步: 路由器的IP地址必须设置N1同网段的(N1地址:10.10.10.10),我们设置可以+1(10.10.10.11),关闭硬路由的DHCP分配,DNS可以不用设置。保存然后在重启下路由器。

光纤猫必须是桥接模式,而且要关闭猫的DHCP分配服务,光纤猫盒子后面有地址 账号 密码
N1 和路由器重启后,就是这样接网线(建议超5 超6类千兆传输的网线),光纤猫→AC9 (lan 1口)    N1→AC9(lan 2口)  

[/hide][/hide]

本人的宽带是300Mbps电信光纤(18年初 电信全国免费提速,给我提速到300Mbps网络)下面是我刷的 F大 34+o固件的测试宽带。

昨天 用上 Adguardhome 后访问网站延迟挺大的,连续用了3天   下图是我访问的DNS解析次数。

Adguardhome 按照这位GG的方法设置的https://www.right.com.cn/forum/thread-2164053-1-1.html),后来我参考了一下F大的 https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
注:如果用这个固件做旁路由的话不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则):
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
也可以尝试(有桥接存在的情况下)
iptables -t nat -I POSTROUTING -o  br-lan  -j MASQUERADE  

因为开启了Adguardhome 访问网站解析慢了很多,我就把iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE     这段代码加进了 (网络->防火墙->自定义规则)
重启了路由,发现访问网站速度变快了,这边如果大家出现和我一样的问题,我建议可以把这段代码加进防火墙里。
还有点用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
wan一定要小写,别让小白出一堆问题  发表于 2020-5-26 23:07
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
+1  发表于 2020-5-18 23:27
楼主,你要提醒大家,新建wan口的时候,名字一定要小写,否则可能会出现断网后不会自动拨号的情况。  发表于 2020-4-20 10:31

评分

chinafixmx + 1 方法同样适用任何软路……够详细。Lan eth0 &wan eth0 必
shoomylove + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zzhf + 1 wan一定要小写!wan一定要小写!wan一定要小写!
Mr.Liang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
望还想 + 1 这个点评点醒了我,我之前用的各种固件,总是出现断网不会自动拨号。N1都吃灰几个月

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ghjfghfgdhfghfg

ghjfghfgdhfghfgfgdf的风格的风格

嘻嘻嘻下下下

厉害了23333      
2333   666666       牛!
   666  太牛了!!     
66666666   厉害了2333333
66666   2333   

清爽柠檬味汽水

感谢楼主分享

AC9 版本很多的
楼主的经验分享很好

学习学习,感谢楼主分享

????。。。。

打开看看,怎么弄

感谢楼主分享。

支持一下

支持一个,谢谢