QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】ER-X pppoe0和switch0已获得IPv6地址,但是内网路由器或其他终端都没有

ER-X版本为:EdgeRouter X v1.10.7
pppoe0、switch0、eth2、eth3都已经获得了IPV6地址,eth2和eth3分别接了小米R3P(已刷openwrt)和D-link dir-859路由器,都是LAN口接LAN口的模式。
现在的问题是:连接小米R3P或dir-859的PC设备、手机都没有IPV6地址,请问是不是还有哪里需要设置?

ER-X主界面:

小米R3P配置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
设置下交换机的端口绑定,全部桥接

请问怎么设置呢? [attachimg]377822[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-23 22:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

240038901 发表于 2020-4-23 22:26
设置下交换机的端口绑定,全部桥接

请问怎么设置呢?

本帖子中包含更多资源

我给你的情况一样,不知道你的剖解决没?把经验分享一个啊

原版固件对IPV6的支持很不友好,我设置后内外网都能获取IPV6地址,但是就是不能访问IPV6网站。后来果断刷了openwrt,就解决了  详情 回复 发表于 2020-5-6 20:45

金股自荐 发表于 2020-5-6 13:45
我给你的情况一样,不知道你的剖解决没?把经验分享一个啊

原版固件对IPV6的支持很不友好,我设置后内外网都能获取IPV6地址,但是就是不能访问IPV6网站。后来果断刷了openwrt,就解决了

interfaces / ethernet / eth0 / pppoe / 0 / dhcpv6-pd / pd / 0 / prefix-length
这个参数要改对,不同地区不同运营商的参数可能不同

不同地区不同运营商的参数可能不同,那正确的参数要在哪查看呢?  详情 回复 发表于 2020-6-30 16:17

vyronjo 发表于 2020-6-23 16:04
interfaces / ethernet / eth0 / pppoe / 0 / dhcpv6-pd / pd / 0 / prefix-length
这个参数要改对,不同 ...

不同地区不同运营商的参数可能不同,那正确的参数要在哪查看呢?

好像用光猫拨号之后能在光猫里面看,不过我设置er-x的时候也是跟着网上的去配,配/60,然后情况跟你一样,之后再换成/56就可以了。  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:44

丁小铭 发表于 2020-6-30 16:17
不同地区不同运营商的参数可能不同,那正确的参数要在哪查看呢?

好像用光猫拨号之后能在光猫里面看,不过我设置er-x的时候也是跟着网上的去配,配/60,然后情况跟你一样,之后再换成/56就可以了。

我试着改成/56后真的可以了,但是ER-X向导那里却显示是/64(配置里还是/56),不知道咋回事,不过局域网内的无线设备都能获取到IPV6地址了,感谢兄弟[attachimg]398790[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-7-3 14:45
谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2020-7-2 11:12

vyronjo 发表于 2020-7-1 10:44
好像用光猫拨号之后能在光猫里面看,不过我设置er-x的时候也是跟着网上的去配,配/60,然后情况跟你一样 ...

谢谢,我试试

vyronjo 发表于 2020-7-1 10:44
好像用光猫拨号之后能在光猫里面看,不过我设置er-x的时候也是跟着网上的去配,配/60,然后情况跟你一样 ...
我试着改成/56后真的可以了,但是ER-X向导那里却显示是/64(配置里还是/56),不知道咋回事,不过局域网内的无线设备都能获取到IPV6地址了,感谢兄弟

本帖子中包含更多资源

和你一样的情况 默认60只有路由器能获得公网IPV6,下面客户端不行,换64报警,换56 全设备显示ipv6了  详情 回复 发表于 2022-12-4 20:37

丁小铭 发表于 2020-7-3 14:45
我试着改成/56后真的可以了,但是ER-X向导那里却显示是/64(配置里还是/56),不知道咋回事,不过局域网内 ...

和你一样的情况  默认60只有路由器能获得公网IPV6,下面客户端不行,换64报警,换56  全设备显示ipv6了

请问你是怎么设置pooe和switch0都获取ipv6了,其他路由器可以,换上er-x都不行

刷成OpenWRT21新版本也要设置吗?