QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

FreshTomato Stable 2022.4 (2022.07.31)

官方网址:http://freshtomato.org/

[tr]最重要的功能是:
  • [tr]带宽监控
  • [tr]高级QoS
  • [tr]访问控制
  • [tr]启用SSH/Telnet协议
  • [tr]可配置的按钮和LED
  • [tr]支持多种无线模式
  • [tr]内置OpenVPN服务器/客户端
  • [tr]SNMP协议
  • [tr]IP/MAC带宽限制器
  • [tr]ARP绑定

FreshTomato

Current Release
Stable:
2022.4 (2022.07.31)
Beta:
2019.3.220-beta (2019.09.29)

Welcome to the official website of the FreshTomato firmware project, a system based on Linux, dedicated for routers with Broadcom chipset and distributed on the GPL license. This advanced system consists of a particularly   friendly interface, thanks to which even inexperienced users can easily work with it.

The most important functions are:
  • Bandwidth monitoring
  • Advanced QoS
  • Access control
  • Enabled SSH/Telnet protocols
  • Configurable buttons and LED’s
  • Support for many wireless modes
  • Built-in Openvirtual** server/client
  • SNMP protocol
  • IP/MAC BW Limiter
  • ARP Binding
[size=1em][color=var(--tomato-accent-color)]

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一些比较老的路由比如思科的WRG54 都能刷,MIPS还继续更新的不多了。如果有汉化的网友更棒了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3月20就更新了 用了几周 停稳的 但是2.4g不行

RG200E-CA刷了,不错,可以多wan

我也在用这个机器 不过我还在用5年前的固件,无线确实不行!  详情 回复 发表于 2020-9-30 07:49

2020.05.08最新版的FreshTomato版本2020.3新鲜出炉了,这个版本使用了新的无线驱动,解决了很多路由器以前2.4GHz频道传输性能低下的问题。

居然有小米R1D的固件

但是不太敢刷

请教下,我小米R1D上已经是隔壁的Tomato了,想刷成FreshTomato,
是不是直接下载 FreshTomato R1D 的固件, 然后在 KoolshareTomato 的 系统管理 > 升级 把固件丢进去点升级就行了?
还是需要做什么事先的准备工作,比如需要勾选清除NVRAM什么的
————————————

我没清除设置,更不敢重置NVRAM,直接刷上去了
但是很奇怪,5G wifi 刚启动可以到866Mbps,但是有设备连接上之后,只能上5xxMbps
我信道宽度已经选了80Mbps,wifi 功率也从30mw调到60wm,但还是没办法上866

————————————

我把 5G 的 Region 改成 #a
协商带宽就正常了

抱歉哈,这么久回复,我的建议是 跨版本的刷机还是要谨慎,注意看刷机说明。英文不行的用翻译。另外我还是建议 清楚NVRAM,因为这样就可以避免很多乱七八糟的问题。祝你顺利。  详情 回复 发表于 2020-5-27 00:26

评分

legendtemp + 1 动手就不动口。

serino 发表于 2020-5-18 19:19
请教下,我小米R1D上已经是隔壁的Tomato了,想刷成FreshTomato,
是不是直接下载 FreshTomato R1D 的固件 ...

抱歉哈,这么久回复,我的建议是 跨版本的刷机还是要谨慎,注意看刷机说明。英文不行的用翻译。另外我还是建议 清除NVRAM (恢复出厂设置) 手机刷机的 三清 ,因为这样就可以避免很多乱七八糟的问题。祝你顺利。

这机子貌似有点特殊,我还是不太敢清除NVRAM,直接刷的,没出现问题 改了个WiFi的Region,现在能上866Mbps了  详情 回复 发表于 2020-5-27 04:37

legendtemp 发表于 2020-5-27 00:26
抱歉哈,这么久回复,我的建议是 跨版本的刷机还是要谨慎,注意看刷机说明。英文不行的用翻译。另外我还 ...

这机子貌似有点特殊,我还是不太敢清除NVRAM,直接刷的,没出现问题
改了个WiFi的Region,现在能上866Mbps了

老哥,我跟你一样的路由一样的刷法,登陆密码都不知道=。=进不去。原来kool tomato的密码不行  详情 回复 发表于 2020-12-22 11:34
只能说固件比较规范 你region设置为中国 中国的标准是2.4G 100mw=20db 5.8G30mw=23db, 你设置成60mw也是没用的 但是当你比region改为#a后,国家规范限制怎不存在了,直接给你上60mw了。  详情 回复 发表于 2020-11-25 15:28
跟你一样的路由器 是把这个固件直接升级的吗?  详情 回复 发表于 2020-5-30 13:16

serino 发表于 2020-5-27 04:37
这机子貌似有点特殊,我还是不太敢清除NVRAM,直接刷的,没出现问题
改了个WiFi的Region,现在能上866Mb ...

跟你一样的路由器 是把这个固件直接升级的吗?

是的,我直接从 KoolshareTomato 升级成 FreshTomato,没重置 NVRAM WiFi Region 我选的 #a,不知道是不是全区,信号协商带宽就正常了  详情 回复 发表于 2020-5-30 14:10

cctv88888999 发表于 2020-5-30 13:16
跟你一样的路由器 是把这个固件直接升级的吗?

是的,我直接从 KoolshareTomato 升级成 FreshTomato,没重置 NVRAM
WiFi Region 我选的 #a,不知道是不是全区,信号协商带宽就正常了

好东西,ea6200 red---socks2转发到n1 v1+1ray套cf可以跑1.6G

腾达类的BCM5357  主控的 能刷么?

更新至Stable:2020.5 (2020-07-17)

收藏,还有老路由器