QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sirpdboy

[openwrt(x86)] 【2021-12-19更新】OpenWrt ipv6/docker/大全版/精简版/极致固件 丰富插件免费使用

火... [复制链接]
griphin@qq.com 发表于 2020-4-29 08:47
主题劝退,真心不习惯这种顶层下拉菜单,鼠标移到下一个菜单项目中的时候,上一个就消失了,对于新手非常不 ...

换来换去,我还是喜欢这个 菜单,速度快,稳定。。花里胡俏的我有。但不加上。因为不是原版 L大应该有的。

对于熟练的操作人员,当然是快速响应速度快、稳定的默认主题是最合适的。 辛辛苦苦编译完的固件,第一次刷入成功时的兴奋,虽然我尚无法直接体验,但是可以完全想象得到那种创作的快乐。然而,如果你和多数人一样  详情 回复 发表于 2020-4-29 10:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能添加一个minidlna吗

新版本更新,加上了  详情 回复 发表于 2020-4-30 15:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白表示,这固件能刷在什么机子上呢

软路由 带VGA的 普通PC电脑,X86,X64的都可以。  详情 回复 发表于 2020-4-29 10:11

zengyq627 发表于 2020-4-29 10:07
小白表示,这固件能刷在什么机子上呢

软路由 带VGA的 普通PC电脑,X86,X64的都可以。

支持一下,感谢分享!

sirpdboy 发表于 2020-4-29 09:33
换来换去,我还是喜欢这个 菜单,速度快,稳定。。花里胡俏的我有。但不加上。因为不是原版 L大应该有的 ...

对于熟练的操作人员,当然是快速响应速度快、稳定的默认主题是最合适的。

辛辛苦苦编译完的固件,第一次刷入成功时的兴奋,虽然我尚无法直接体验,但是可以完全想象得到那种创作的快乐。然而,如果你和多数人一样,有着“独乐乐不如与人乐乐”的情怀,希望大家都能分享到你的快乐,那就要考虑多数小白用户的习惯了。

像我这样的大多数小白用户,更习惯传统路由器的左右分栏界面,因为可以耐心地找菜单功能,而不至于像没头苍蝇一样鼠标到处划拉。 至于Openwrt熟练的用户,他们当然是无所谓的主题的,但是他们中有一部分群体都是自己编译自己专用固件的,甚至还有大神级玩家觉得连luCI界面都是多余的,明明敲键盘就能解决的事情,还要麻烦鼠标干嘛。

站在小白的立场上提个建议,如果你能实现小白们用Openwrt就像用windows那样,可以随心安装卸载插件,那么毫无疑问,你就是全站最靓的仔了

嗯。你说的有一定道理 。 我是考虑好用稳定了。。下一版本加上KOOL的界面。  详情 回复 发表于 2020-4-29 10:39

griphin@qq.com 发表于 2020-4-29 10:19
对于熟练的操作人员,当然是快速响应速度快、稳定的默认主题是最合适的。

辛辛苦苦编译完的固件,第一 ...

嗯。你说的有一定道理 。 我是考虑好用稳定了。。下一版本加上KOOL的界面。

griphin@qq.com 发表于 2020-4-29 10:19

辛辛苦苦编译完的固件,第一 ...

主题是可以换的,而且论坛里好看的主题有很多,直接找来ipk文件安装就行了,再说一句,编译真的不难,l大源码地址里已经有步骤了,照着做就行了,油管上也有这么多教程视频,0基础的人上班摸鱼两小时都学会了

是这样的,我知道照着说明一步一步来,执行过程中没有粗错,是可以把源码转换成bin文件的,核心问题在于,我不知道如何能做出准确符合自己要求的固件,具体说,增加自己需要的插件,去掉自己不需要的,因为不知道插  详情 回复 发表于 2020-4-29 23:14

griphin@qq.com 发表于 2020-4-29 09:28
唉,尝试了很多次,都失败了,没有Linux基础,只能表示我太难了。

另外make menu实在晦涩无比,实在没 ...

我也是linux零基础,自己看的youtube找的win10自带的ubuntu编译固件,看一遍就会,都是傻瓜命令

是这样的,我知道照着说明一步一步来,执行过程中没有粗错,是可以把源码转换成bin文件的,核心问题在于,我不知道如何能做出准确符合自己要求的固件,具体说,增加自己需要的插件,去掉自己不需要的,因为不知道插  详情 回复 发表于 2020-4-29 23:14

wqzxhpx 发表于 2020-4-29 19:37
我也是linux零基础,自己看的youtube找的win10自带的ubuntu编译固件,看一遍就会,都是傻瓜命令

是这样的,我知道照着说明一步一步来,执行过程中没有粗错,是可以把源码转换成bin文件的,核心问题在于,我不知道如何能做出准确符合自己要求的固件,具体说,增加自己需要的插件,去掉自己不需要的,因为不知道插件和选项之间的精确对应关系,有可能需要单独下载IPK文件集成,这个我就不知道怎么处理。

还有个重点问题就是软件源,我刷过很多别人编译的固件,结果部分固件统一出现无法opkg update,一执行就wget return 8错误,这种错误是怎么产生的,不知道;为什么有的人编译的固件,可以正常 opkg install, 而有的啥都装不了,各种错误提示,这个是什么原因导致的,我也不知道;甚至还有的固件,既不能安装,也不能卸载,不是卸载失败,就是干脆连luci界面都无法进入了。

我手里有个块无线网卡,我想弄个带AP功能的固件,编译过程中需要选择哪些选项,也没有任何教程告诉你。

所以编译个固件很容易,但精确符合自己要求的,非常困难。

那wulishui大神的帖子非常适合你  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:05

SixGodNero 发表于 2020-4-29 10:42
主题是可以换的,而且论坛里好看的主题有很多,直接找来ipk文件安装就行了,再说一句,编译真的不难,l大 ...

是这样的,我知道照着说明一步一步来,执行过程中没有粗错,是可以把源码转换成bin文件的,核心问题在于,我不知道如何能做出准确符合自己要求的固件,具体说,增加自己需要的插件,去掉自己不需要的,因为不知道插件和选项之间的精确对应关系,有可能需要单独下载IPK文件集成,这个我就不知道怎么处理。

还有个重点问题就是软件源,我刷过很多别人编译的固件,结果部分固件统一出现无法opkg update,一执行就wget return 8错误,这种错误是怎么产生的,不知道;为什么有的人编译的固件,可以正常 opkg install, 而有的啥都装不了,各种错误提示,这个是什么原因导致的,我也不知道;甚至还有的固件,既不能安装,也不能卸载,不是卸载失败,就是干脆连luci界面都无法进入了。

我手里有个块无线网卡,我想弄个带AP功能的固件,编译过程中需要选择哪些选项,也没有任何教程告诉你。

所以编译个固件很容易,但精确符合自己要求的,非常困难。

你既然能进到编译菜单,那选择自己想要的插件就很简单了,luci菜单下可自定义插件啊,你想所有插件都不要都行,论坛里有大雕源码编译菜单对照表https://www.right.com.cn/forum/thread-3682029-1-1.html,每一个插件  详情 回复 发表于 2020-4-30 00:05

griphin@qq.com 发表于 2020-4-29 23:14
是这样的,我知道照着说明一步一步来,执行过程中没有粗错,是可以把源码转换成bin文件的,核心问题在于 ...

你既然能进到编译菜单,那选择自己想要的插件就很简单了,luci菜单下可自定义插件啊,你想所有插件都不要都行,论坛里有大雕源码编译菜单对照表https://www.right.com.cn/forum/thread-3682029-1-1.html,每一个插件什么用途都写出来了,找到自己想用的插件选上就行了。在线利用软件源安装并不是很靠谱,有的插件涉及到一些依赖的安装和更新,你单独安装插件ipk可能会有问题,自已编译的固件才是最适合自己的,我以前也是一样在论坛里刷别人的固件,后来自己花两个小时学编译,第一次编译就成功了,现在都是在用自己编译的固件,这个过程是很有趣的。还有就是别用软路由做AP发射器,这是我的建议,一般人编译的固件集成的无线驱动很少,像我编译的固件就把无线驱动全给删了,用软路由做AP发射器真不好用,除非你需要覆盖的范围很小,去买个80块钱的D191G做AP都比在软路由上加个无线网卡强,软路由+AP才是最佳组合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大雕插件可以。基本没大问题。。。只是有一些是没有的。需要另外自己弄了。。一个小问题弄几天正常的。虽然说简单,这是针对弄过的来人说的。没弄过的,就是天书。。。并且简单的弄没啥用。。还得多学多试。。这是一个费事的事。。。

请问有ipv6没?ipv6的固件我都断流

griphin@qq.com 发表于 2020-4-29 23:14
是这样的,我知道照着说明一步一步来,执行过程中没有粗错,是可以把源码转换成bin文件的,核心问题在于 ...

那wulishui大神的帖子非常适合你