QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] RMAC2100闪存品牌统计

RMAC2100闪存品牌统计
OpenWrt查询闪存命令
dmesg | grep NAND

OpenWrt SNAPSHOT, r2507-b6896000
-----------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# dmesg | grep NAND
[    6.981910] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    7.055603] # MTK NAND # : Use HW ECC
[    7.074749] [NAND]select ecc bit:4, sparesize :64 spare_per_sector=16
[    7.087545] nand: Toshiba NAND 128MiB 3,3V 8-bit

查询坏块命令
dmesg | grep eraseblock

Mac地址 88:C3开头的有可能是东芝的闪存
东芝的闪存不建议更新breed,现在不知道是不是breed的问题,刷breed前建议先查询一下芯片型号和是否有坏块
不过有768那个坏块好像暂时对固件没什么影响

单选投票, 共有 995 人参与投票
35.98% (358)
64.02% (637)
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前来看,ESMT闪存完美,少数东芝闪存刷机会有问题,详情参考我的帖子刷入breed后续 https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html

帮看一下什么内存,目前刷breed了,未刷固件,在用官方固件  详情 回复 发表于 2020-11-29 22:28
大佬,请问下,我参考你的贴子,我是原厂固件,直接执行的第二步telnet 192.168.31.1,telnet我已经开启了,但是显示:无法打开到主机的链接。在端口23:链接失败,我是哪里还没做到位呀  详情 回复 发表于 2020-6-13 16:55
感谢,终于知道什么原因,我的就是东芝内存。  详情 回复 发表于 2020-5-11 17:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么查看?

breed里面就可以看到  详情 回复 发表于 2020-5-11 16:44

breed里面就可以看到

ivybridgexeon 发表于 2020-5-11 16:38
目前来看,ESMT闪存完美,少数东芝闪存刷机会有问题,详情参考我的帖子刷入breed后续 https://www.right.co ...

我看你说的,breed刷回官方boot,需要用软件进去老毛子后台,拷贝官方boot进入tmp文件夹,然后软件导入就可以了。问一下,这个和一开始刷老毛子固件,导入老毛子固件到tmp里面,然后刷入固件的软件和方法一样吗?同样的导入方法吗?

我做过测试,可以用breed 直接刷bootloader 选好备份的官方boot,刷完重启点住reset加电至黄灯闪,就可以用小米官方恢复工具了。  详情 回复 发表于 2020-7-26 11:13
就两步,winscp导进路由,mtd指令刷boot。你现在是老毛子就用mtd_write write,是op和原厂就用mtd write。  详情 回复 发表于 2020-5-11 16:58

紫晶怪兽 发表于 2020-5-11 16:44
breed里面就可以看到

我的是东芝的。说明没那么好吗?

唯一的红薯 发表于 2020-5-11 16:53
我看你说的,breed刷回官方boot,需要用软件进去老毛子后台,拷贝官方boot进入tmp文件夹,然后软件导入就 ...

就两步,winscp导进路由,mtd指令刷boot。你现在是老毛子就用mtd_write write,是op和原厂就用mtd write。

红米ac2100和小米那个固件通用了?

C大的padavan5.7通用  详情 回复 发表于 2020-5-14 20:33

东芝有问题的闪存有解决方法吗

ivybridgexeon 发表于 2020-5-11 16:38
目前来看,ESMT闪存完美,少数东芝闪存刷机会有问题,详情参考我的帖子刷入breed后续 https://www.right.co ...

感谢,终于知道什么原因,我的就是东芝内存。

我还真没注意,请问东芝的内存在刷机的时候会出现啥问题么?

昨天刷了r3g的breed,看了下是ESMT,刷了padavan过渡再刷成集客

不用这么麻烦,官方固件开telnet就可以查闪存和坏块了。刷了breed做好备份后就可以直接刷集客了。  详情 回复 发表于 2020-7-26 11:14

ivybridgexeon 发表于 2020-5-11 16:58
就两步,winscp导进路由,mtd指令刷boot。你现在是老毛子就用mtd_write write,是op和原厂就用mtd write ...

好的,我试试吧,如果大佬有时间,方便出个视频就最好了

ivybridgexeon 发表于 2020-5-11 16:58
就两步,winscp导进路由,mtd指令刷boot。你现在是老毛子就用mtd_write write,是op和原厂就用mtd write ...

这个命令有r呀,两个write中间,应该有r吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

-r 就是刷完重启的意思 按教程里命令刷就行了  详情 回复 发表于 2020-5-11 20:53

唯一的红薯 发表于 2020-5-11 19:42
这个命令有r呀,两个write中间,应该有r吗?

-r  就是刷完重启的意思 按教程里命令刷就行了