QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 红米路由器坏块的几个暂时结论

1.和breed无关。有不少人没刷breed就有坏块的,目测是出厂就有。
2.768坏块普遍存在,不影响使用。影响使用的是其他地方出了坏块。
3.坏块集中在闪存靠后的位置,小米官方固件刷入的是靠前的kernel0分区,padavan等刷入的是靠后的kernel1
4.非768坏块目前主要影响padavan的NTP同步,NTP同步时会写入flash,遇到坏块直接导致路由器重启或者断线重连等问题。固件本身编译小点可以避免这个问题,所以hiboy的固件暂时没有出NTP问题。

我ESMT就没问题,就是三星,东芝会把次等闪存卖给国内。这问题不是第一次了。  发表于 2020-5-12 17:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂就问 所以东芝的闪存刷h大?

C大也可以 我的768坏块 C大 H大都稳定  详情 回复 发表于 2020-6-8 09:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拿到的是202003 生产日期的。经查看有768坏块。刷入padavan 固件。目前看还没发现问题。

最靠谱的回答 所以要不要换货呢?

其实换货就是在抽一次奖,哎心累,还有2小时就到7天无理由了,好尴尬的选择  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:15

我也查看了东芝的,768 坏块,刷breed,刷C大0507固件,目前16小时稳定,不知后面如何!

换货啊。。  发表于 2020-5-12 17:08
时间同步有问题吗  详情 回复 发表于 2020-5-12 14:58

OP应该也可以刷入kernel0

wmawma 发表于 2020-5-12 12:11
最靠谱的回答 所以要不要换货呢?

其实换货就是在抽一次奖,哎心累,还有2小时就到7天无理由了,好尴尬的选择

退了再买,不要换,尽量选202004后面的机器...  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:18

rushsky06 发表于 2020-5-12 12:15
其实换货就是在抽一次奖,哎心累,还有2小时就到7天无理由了,好尴尬的选择

退了再买,不要换,尽量选202004后面的机器...

好吧,还是先退了再说,看到楼下的兄弟都是4月的货应该买新都是晶豪货了吧  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:32

可以把ntp设置成一周同步一次,就当每周自动重启了

京东 浙江 买了个红米和一个小米 都是4月生产的晶豪 京东上海仓库应该没4月之前的存货了

padavan没有坏块管理和磨损均衡吗?padavan的系统日志里已经识别出了坏块的位置为何还往那写?

May 12 05:00:19 kernel: NAND device: Manufacturer ID: 0x98, Chip ID: 0xf1 (Toshiba NAND 128MiB 3,3V 8-bit), 128MiB, page size: 2048, OOB size: 64
May 12 05:00:19 kernel: Scanning device for bad blocks
May 12 05:00:19 kernel: Bad eraseblock 35 at 0x000000460000
May 12 05:00:19 kernel: Bad eraseblock 499 at 0x000003e60000
May 12 05:00:19 kernel: Bad eraseblock 509 at 0x000003fa0000
May 12 05:00:19 kernel: Bad eraseblock 667 at 0x000005360000
May 12 05:00:19 kernel: Bad eraseblock 768 at 0x000006000000

3月生产的,5个坏块

请问如何检测坏块  详情 回复 发表于 2020-5-15 01:05
换货就行。  发表于 2020-5-12 17:09
太多了把,快卖掉  详情 回复 发表于 2020-5-12 16:45

iljiamin 发表于 2020-5-12 12:18
退了再买,不要换,尽量选202004后面的机器...

好吧,还是先退了再说,看到楼下的兄弟都是4月的货应该买新都是晶豪货了吧

让家里的看了一下路由器外包装,盒子上生产日期:202004,但是内存是东芝,也出现了768坏块。  正申请退货

rushsky06 发表于 2020-5-12 12:12
我也查看了东芝的,768 坏块,刷breed,刷C大0507固件,目前16小时稳定,不知后面如何!

时间同步有问题吗

目前路由时间没有发现不同步或者错乱问题  详情 回复 发表于 2020-5-12 15:03