QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

4G路由器问题

求教各位大佬,有没有用过烽火4G路由器的,家里4G信号不稳定,老是断网,想了解一下有什么办法能增强4G信号的。咸鱼买的烽火LG522,用的联通卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4G路由器是利用4G流量给路由器提供外网接入,你确定你家4G信号稳定可靠?你确定费用比光纤宽带合算?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2020-5-17 07:52
4G路由器是利用4G流量给路由器提供外网接入,你确定你家4G信号稳定可靠?你确定费用比光纤宽带合算?

没办法,农村老家监控联网用的,单独扯网线太麻烦,用了个联通副卡一个月10块钱。现在就是4G信号不稳定,想看看有什么办法能提高信号

可不可以直接拉光纤呢,收发器一对加比网线便宜很多的光纤……  详情 回复 发表于 2020-5-17 08:30

John_wise 发表于 2020-5-17 08:09
没办法,农村老家监控联网用的,单独扯网线太麻烦,用了个联通副卡一个月10块钱。现在就是4G信号不稳定, ...

可不可以直接拉光纤呢,收发器一对加比网线便宜很多的光纤……我曾经投诉移动,亲戚家4G无法正常使用,来了小哥测试后承认很有问题,问询是否可以加个放大器之类的,他答,有的,但从此只能用2G了……
所以楼主,要不你也使用2G放大(流量要求很不高情况下),否则只能找个最佳位置后网线拉过来,寻找最佳位置的工具很多,你不妨试试Cellular-Z,挺好用的,还能叠加地图

cixiclq 发表于 2020-5-17 08:30
可不可以直接拉光纤呢,收发器一对加比网线便宜很多的光纤……我曾经投诉移动,亲戚家4G无法正常使用,来 ...

感谢分享,但是因为是监控使用,估计2G满足不了需要。我的想法是找一个室外信号最好的地方,把路由器LTE天线外接到室外。不知能不能行

应该可以,你可以根据接收到的实际4G频率(联通4G好像有多个频段,TD-LTE有两个,2300-2320和2555-2575,另外FDD-LTE有一个,上传1850-1860,下行1850-1860),做一个定向天线岂不是更好  详情 回复 发表于 2020-5-17 09:30

John_wise 发表于 2020-5-17 08:56
感谢分享,但是因为是监控使用,估计2G满足不了需要。我的想法是找一个室外信号最好的地方,把路由器LTE ...

应该可以,你可以根据接收到的实际4G频率(联通4G好像有多个频段,TD-LTE有两个,2300-2320和2555-2575,另外FDD-LTE有一个,上传1850-1860,下行1850-1860),做一个定向天线岂不是更好

换卡。移动或者电信试试,始终有一个信号是最好的

mth123 发表于 2020-5-23 22:38
换卡。移动或者电信试试,始终有一个信号是最好的

试了,移动信号最好

这个型号联通logo版,支持B1/3/38/39/40/41,可以锁频