QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米AX1800无线路由初测体验

昨天夜里刚到手,只是初步测了下,没有仔细测试。同时还有一个AX3 Pro。大致对比了一下。
测试都是AX200网卡。
1. AX1800的2.4G很牛, 近距离可以稳定在433的链接速率,周围干扰很大,但是传输也可以在270的下行
2. 5G链接速率近距离可以稳定在1Gbps,下载速度超过900。
3. 穿墙上,室内非承重水泥墙,2.4G两堵墙仍可稳定连接,5G一堵墙。
4. AX3 Pro虽然5G支持160MHz,但其和AX200有严重兼容性问题,下载速度100多Mbps,上行却是900+Mbps
5. AX3 Pro 2.4G速度只有AX1800的一半。
6. AX1800只摸外壳看,发热不大。

以上。价格相同我更推荐AX1800。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

“室内非承重水泥墙,2.4G两堵墙仍可稳定连接,5G一堵墙”,这很一般吧?

AX200是最新的驱动吗,之前看了几个AX3测评,好像都没有说有兼容性问题
在华为官方论坛上也看了看,有几个说升级一下网卡驱动,就好了

用的是windows自己安装的驱动,日期2020年4月6日,版本21.90.1.2  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:46

5g只有两路放大器,肯定赶不上ax3600

ax1800就是2路的5G,一路1个放大器,就是2个。而ax3600是4路5G,每一路一个放大器,就是4个放大器。这影响接入的最大带宽是2天线的速率还是4天线的速率,跟信号强度、网络质量没关系,而手机绝大多数都是2天线的,接  详情 回复 发表于 2020-5-21 19:55
价格是一半,不在一个价位不好比。  详情 回复 发表于 2020-5-21 19:47

zhb19870831 发表于 2020-5-21 19:44

价格是一半,不在一个价位不好比。

这是WIFI6的测试吗,还是WIFI5的

zhb19870831 发表于 2020-5-21 19:44

ax1800就是2路的5G,一路1个放大器,就是2个。而ax3600是4路5G,每一路一个放大器,就是4个放大器。这影响接入的最大带宽是2天线的速率还是4天线的速率,跟信号强度、网络质量没关系,而手机绝大多数都是2天线的,接入到ax3600也只能是2天线,跟接入到ax1800是一样的。

说的非常明白,并不是天线越多,网速越好,要看接收设备是几根天线,就算路由器100根天线,接收设备1根天线,最多接受还是1根天线的网速!!  详情 回复 发表于 2020-5-23 17:04
哦哦 明白 谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-22 13:17

beibeiba 发表于 2020-5-21 18:54
“室内非承重水泥墙,2.4G两堵墙仍可稳定连接,5G一堵墙”,这很一般吧?

确实很一般,k2p放2楼在4楼5g还稳定一格信号(穿2堵钢筋混凝土墙)

你手机能连几路?

jjit 发表于 2020-5-21 19:43
AX200是最新的驱动吗,之前看了几个AX3测评,好像都没有说有兼容性问题
在华为官方论坛上也看了看,有几个 ...

用的是windows自己安装的驱动,日期2020年4月6日,版本21.90.1.2

英特尔官网上最新的是 21.90.3: https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/29520/Windows-10-Wi-Fi-Drivers-for-Intel-Wireless-Adapters  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:50

换团队了就是猛,要发力了

kissofwolf 发表于 2020-5-21 20:46
用的是windows自己安装的驱动,日期2020年4月6日,版本21.90.1.2

英特尔官网上最新的是 21.90.3:
https://downloadcenter.intel.com ... l-Wireless-Adapters

谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:02

jjit 发表于 2020-5-21 20:50
英特尔官网上最新的是 21.90.3:
https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/29520/Windows-10-W ...

谢谢,我试试

感觉这个路由不是很受关注。