QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 有人玩openwrt下的zerotier吗?

openwrt下我看到的提示是到zero官网去配置,但是我把路由表配置完后,还是发现无法访问lan资源,防火墙的三条规则我也加了。
openwrt模式是旁路由,请问还有什么细节需要注意的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你那个lan字下面的两个ip地址应该是一样的,并且是openwrt获得的ip才行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

via前面的地址要是你局域网获得的ip地址才行,并且格式应该都是一样的并且要是同一个网段才行的,你via前面和后面的地址都写错啦

cg1984 发表于 2020-5-22 09:06
via前面的地址要是你局域网获得的ip地址才行,并且格式应该都是一样的并且要是同一个网段才行的,你via前面 ...

via前面是我路由器的地址啊,via就是路由器下zero设置的的IP地址,看教程没有问题啊

via前面的应该是你路由器局域网的ip,比如路由器本身是192.168.1.1的话,后面是你openwrt路由器在zerotier的ip地址,并且这个地址是一样的,你那个为什么有个20.4和20.2呢,错一个全部都会无法解析了

因为两个设备获取到两个地址的,我两个局域网,一个公司是1段的zero地址是20.4,10段是家里的zero地址是20.2,我看koolshare那边的教程也是这么写的。  详情 回复 发表于 2020-5-22 12:47

楼主,你都没有启动zerotier服务就可以用了吗

不就是在openwrt里面的zero下启用吗?IP地址都获取到了,服务还没有起来?  详情 回复 发表于 2020-5-22 12:48

OpenWrt不需要加防火墙规则,padavan要加。查看下路由器是否获取到zerotier内网IP,以及zerotier网中要允许设备连接

如果你的openwrt模式是旁路由模式的话 局域网里面的设备将网关改为旁路由了吗

都设了旁路由的网关,但是就是不通。  详情 回复 发表于 2020-5-22 12:50

这个是不是每次进入的电脑也都要加入局域网啊,是不是还不如直接穿透

openwrt下的zerotier什么也不需要设置,第一步开启服务之后官网允许加入并设置固定IP和允许桥接,在设备上线之后在自动NAT打钩,然后官网设置静态路由表。
我家里连公司都是联通的情况下 延迟是3MS左右。

按你的方法,我已经可以访问到路由器界面了,但是奇怪的是,我路由器是旁路由,设置对应网关的设备还是一样没有办法ping通。  详情 回复 发表于 2020-5-22 15:24
你指的允许桥接应该是我截图这个地方吧?我好像一直没有打开这个功能。 另外那个nat我是随服务一起开启的,不知道会不会也有影响。  详情 回复 发表于 2020-5-22 12:53

好东西,有空研究。。。

cg1984 发表于 2020-5-22 09:25
via前面的应该是你路由器局域网的ip,比如路由器本身是192.168.1.1的话,后面是你openwrt路由器在zerotier ...

因为两个设备获取到两个地址的,我两个局域网,一个公司是1段的zero地址是20.4,10段是家里的zero地址是20.2,我看koolshare那边的教程也是这么写的。

240038901 发表于 2020-5-22 09:27
楼主,你都没有启动zerotier服务就可以用了吗

不就是在openwrt里面的zero下启用吗?IP地址都获取到了,服务还没有起来?

ethanz 发表于 2020-5-22 10:05
如果你的openwrt模式是旁路由模式的话 局域网里面的设备将网关改为旁路由了吗

都设了旁路由的网关,但是就是不通。

bin2163239 发表于 2020-5-22 11:38
openwrt下的zerotier什么也不需要设置,第一步开启服务之后官网允许加入并设置固定IP和允许桥接,在设备上 ...

你指的允许桥接应该是我截图这个地方吧?我好像一直没有打开这个功能。
另外那个nat我是随服务一起开启的,不知道会不会也有影响。原则上旁路由模式应该也是能正常nat的吧?
还有静态路由里面,via前面应该是当前openwrt的lan地址池,via后面应该是openwrt下zerotier设置的静态IP?没有错吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册