QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xy***

K2P Padavan 连接数、CPU利用率优化,打死不改版

火.. [复制链接]
我这K2P跑1000M时HTOP里面CPU竟然都没有占用的,很奇怪。用wifi时就CPU3有个位数的占用。很奇怪。wifi连200M都没有。两个K2P都这样。

1000M?外网还是内网?如果是内网的话,两个终端都接在路由的lan口上数据直接走交换芯片,没有占用是正常的。 WIFI 200M个位数占用确实异常,WIFI转发的部分是不是开了硬件加速了?  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xykz 发表于 2020-5-27 12:44
rps-rfs-ops.sh这个文件并不存在,需要自己复制内容新建一个,或者传一个上去;

需要分别在下面二个位 ...

赞呀,步骤一目了然,这就去整上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rps-rfs-ops.sh这个文件并不存在,需要自己复制内容新建一个,或者传一个上去;

自定义设置->网络检测->在网络访问状态改变时运行脚本

这个我再补充一下,固件页面有所区别,找到【网络监测】---【监测模式改为持续监测】--- 【拉到最下面,在网络访问状态改变时运行脚本】

大佬,我用winscp传上了这个文件,路径和你一样 /etc/storage/bin/rps-rfs-ops.sh 权限已改为755

在putty中想测试一下,用的命令是/etc/storage/bin/rps-rfs-ops.sh get
结果控制台显示 -sh:/etc/storage/bin/rps-rfs-ops.sh: not found

不要用winscp上传文件,我这次是直接在winscp里面新建的文本,然后复制代码,这样就成功了  详情 回复 发表于 2020-5-27 14:58

maverickgoose 发表于 2020-5-27 14:37
大佬,我用winscp传上了这个文件,路径和你一样 /etc/storage/bin/rps-rfs-ops.sh 权限已改为755

在pu ...

不要用winscp上传文件,我这次是直接在winscp里面新建的文本,然后复制代码,这样就成功了

成功了就好,上传不行可能是编码之类的问题  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:42

maverickgoose 发表于 2020-5-27 06:46
大神来了,目前用你的新3固件,很爽。
大神看看这个优化是不是可以搞进代码里,期待......
谢谢

中断那个可能没有用。。。

中断确实无效,不过其他的也可以改善负载,释放连接数的配置也能提高BT的稳定性。。。但是K2P极限就在那里了,一台终端100M带宽+1W以上的连接数,另一台终端WIFI 100M左右,四个U都会跑到80%+  详情 回复 发表于 2020-5-27 23:46

martin_ni 发表于 2020-5-27 13:00
我这K2P跑1000M时HTOP里面CPU竟然都没有占用的,很奇怪。用wifi时就CPU3有个位数的占用。很奇怪。wifi连200 ...

1000M?外网还是内网?如果是内网的话,两个终端都接在路由的lan口上数据直接走交换芯片,没有占用是正常的。

WIFI 200M个位数占用确实异常,WIFI转发的部分是不是开了硬件加速了?

外网1000M电信。我是后面还连了个软路由。软路由的htop倒是有CPU占用。K2P占用超级低就很奇怪了。硬件加速开关我都试了,差不多。  详情 回复 发表于 2020-5-28 08:46

maverickgoose 发表于 2020-5-27 14:58
不要用winscp上传文件,我这次是直接在winscp里面新建的文本,然后复制代码,这样就成功了

成功了就好,上传不行可能是编码之类的问题

footlog 发表于 2020-5-27 20:26
中断那个可能没有用。。。

中断确实无效,不过其他的也可以改善负载,释放连接数的配置也能提高BT的稳定性。。。但是K2P极限就在那里了,一台终端100M带宽+1W以上的连接数,另一台终端WIFI 100M左右,四个线程都会跑到80%+

xykz 发表于 2020-5-27 23:41
1000M?外网还是内网?如果是内网的话,两个终端都接在路由的lan口上数据直接走交换芯片,没有占用是正常 ...

外网1000M电信。我是后面还连了个软路由。软路由的htop倒是有CPU占用。K2P占用超级低就很奇怪了。硬件加速开关我都试了,差不多。

关了硬件加速还这么低就很奇怪了,直接用top看呢?也很低吗?  详情 回复 发表于 2020-5-28 09:40

martin_ni 发表于 2020-5-28 08:46
外网1000M电信。我是后面还连了个软路由。软路由的htop倒是有CPU占用。K2P占用超级低就很奇怪了。硬件加 ...

关了硬件加速还这么低就很奇怪了,直接用top看呢?也很低吗?

一怒之下刷了OP。关了硬件加速直接占满了。跑不满1000M,无线也很差了。  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:02

xykz 发表于 2020-5-28 09:40
关了硬件加速还这么低就很奇怪了,直接用top看呢?也很低吗?

一怒之下刷了OP。关了硬件加速直接占满了。跑不满1000M,无线也很差了。

这就实在离谱哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得是硬件加速。。。可能开关是无效的  详情 回复 发表于 2020-5-28 18:17

我觉得是硬件加速。。。可能开关是无效的

好东东,,谢谢楼主。。。