QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: posuolove

hp1020plus(老款)无线打印奇怪问题

头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目前最好的情况就是先开路由宝,再开打印机。这时只要路由宝不关机,打印机用完了关,随时开都正常。只要两个都关了。再次使用时,也是先开路由宝,再开打印机。其实路由宝一般不会关,只会关打印机。略有瑕疵。其实这样也够用了。用的老毛子固件。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

使用那个总结贴的专用固件,我的1020plus没有问题。先开路由宝,然后再开打印机或者数据线拔插一下,如果打印机有动静了就可以了。使用这个固件就没有路由器功能的,但是很好用,无线有线都可以

你好 求告知用那个帖子的固件  详情 回复 发表于 2021-7-31 19:23
您好,总结贴的链接能发下吗?谢谢啦  发表于 2020-7-11 16:09

头像被屏蔽

原来的TT可以自动加载1020的驱动程序,只要检测到usb插入,现在我嫌烦,打印机直接连电脑了

我的1020plus用printhand为什么打印不了呢,设置啥的都排除了

1、问题的关键是当你其他设备通着电的时候,但是打印机断电了再重新启动后,你的优酷路由宝控制不了打印机的这种尴尬的局面;原因

1.1 你很喜欢你目前的固件,运行很久一直很稳定,里面有某个或者某几个你喜欢的功能,你不舍得换固件,不想因小失大等等,或者考虑成本其他种种因素。。。

1.2 换别的路由弄成cups之类的方式 ;

那么你就要解决的是?
笨方法,你可以写一个脚本不断监控这个设备, 这是一个思路
当打印机重新启动了,路由会重新识别这个设备,你要做的是,当这个设备重新被发现的时候 ,你怎么再一次把这个“sihp1020.dl”这个文件重新cat进去/dev/usb/lp0这里面,并且还要考虑,
1、路由断电再上电,打印机不断电;
2、路由不断电,打印机断电上电;
3、路由和打印机,同时断电上电;

另外,我记得openwrt 里面有hotplug事件可以很简单实现这一个功能,有兴趣可以了解一下

1020  只要关打印机  驱动要加载二次。   这方面挺垃圾的。    最后我把1020打印机换了1010打印机,  只要关打印机,1010 就加载一次。就可以了。

插电脑,他就一次。     具体原因不详细。也不懂。  

1010好用吗?  详情 回复 发表于 2021-3-30 12:47

键盘单舞曲 发表于 2020-11-2 15:46
1020  只要关打印机  驱动要加载二次。   这方面挺垃圾的。    最后我把1020打印机换了1010打印机,  只要 ...

1010好用吗?

学生在家打印,没啥要求。 二手的。不到一百在咸鱼收来的。 还行。  详情 回复 发表于 2021-4-2 19:42

学生在家打印,没啥要求。  二手的。不到一百在咸鱼收来的。  还行。

aman01 发表于 2020-7-3 14:03
使用那个总结贴的专用固件,我的1020plus没有问题。先开路由宝,然后再开打印机或者数据线拔插一下,如果打 ...

你好 求告知用那个帖子的固件

`Openwrt`支持自定义`hotplug`脚本,可以通过编辑`/etc/hotplug.d/usb/20-hp1020`脚本来发送固件。可参考这个`HP Laserjet 1020`的脚本(固件文件保存到 `/var/sihp1020.dl`): 对于`Padavan`固件,我写了一个  详情 回复 发表于 2021-10-16 21:02

308841778 发表于 2021-7-31 19:23
你好 求告知用那个帖子的固件

`Openwrt`支持自定义`hotplug`脚本,可以通过编辑`/etc/hotplug.d/usb/20-hp1020`脚本来发送固件。可参考这个`HP Laserjet 1020`的脚本(固件文件保存到 `/var/sihp1020.dl`):
  1. #!/bin/sh

2. set -e

3. # change this to the location where you put the .dl file:
  4. FIRMWARE="/var/sihp1020.dl"

5. DEVICE=/dev/usb/lp0
  6. LOGFILE=/var/log/hp

7. if [ "$PRODUCT" = "3f0/2b17/100" -a "$ACTION" = "add" ]; then
  8.     for i in $(seq 30); do
  9.         if [ -c $DEVICE ]; then
  10.             echo "$(date) : Sending firmware to printer…" > $LOGFILE
  11.             cat $FIRMWARE > $DEVICE
  12.             echo "$(date) : done." >> $LOGFILE
  13.             exit
  14.         fi
  15.         sleep 1
  16.     done
  17. fi
复制代码

对于`Padavan`固件,我写了一个和上面功能类似的脚本。可参考帖子:Padavan插入HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本

auiuou 发表于 2020-5-27 22:11
同样的打印机同样的问题,需要向路由器发一条cat /etc/storage/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0驱动命令,我是 ...

具体怎么操作啊?分享一下呗