QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 10161***

[Debian] 【2020.05.27】玩客云armbian 高版本内核 Linux 5.7.0-rc5 自编译版本 debian 10

BlankN 发表于 2020-5-30 16:49
我是短接刷入 s805_flash_snail.img.xz 这个包没有单独刷uboot,我测试使用英菲克安卓刷入emmc后ttl会输 ...

这个包默认是U盘启动的,所以也不需要手动改U盘启动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BlankN 发表于 2020-5-29 18:37
大佬我刷入成功了,使用上面的@leeyc2 大佬的可以直接执行install.sh安装成功
但是如果使用大佬你的直接 ...

刷的哪个成功的啊?最小的那个还是标准的那个,u盘启动后直接install.sh 吗?楼主的拔了u盘进不去了

minimal和标准的都刷入成功过,Ubuntu没有试过,不知道可不可以,应该也是可以的  详情 回复 发表于 2020-5-31 18:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhifeng456 发表于 2020-5-31 18:07
刷的哪个成功的啊?最小的那个还是标准的那个,u盘启动后直接install.sh 吗?楼主的拔了u盘进不去了

minimal和标准的都刷入成功过,Ubuntu没有试过,不知道可不可以,应该也是可以的

刷入成功,emmc能启动吗?我从来没有成功过。 这个的uboot应该有问题,这个串口和hdmi都是乱码,串口都不能操作的,想找个满意的真难啊  详情 回复 发表于 2020-5-31 18:58

BlankN 发表于 2020-5-31 18:39
minimal和标准的都刷入成功过,Ubuntu没有试过,不知道可不可以,应该也是可以的

刷入成功,emmc能启动吗?我从来没有成功过。
这个的uboot应该有问题,这个串口和hdmi都是乱码,串口都不能操作的,想找个满意的真难啊

串口乱码,一般就是你设置波特率不对造成的。波特率设115200. HDMI直接就是无显示,貌似,这个版本的HDMI驱动或者设置有点点小问题,所以导致HDMI无输出,不过,玩客云刷armbian了,估计很少有人拿它做桌面用吧,都  详情 回复 发表于 2020-6-1 08:03
我这里可以启动,没有单独刷入uboot,可能我搞了些我自己都不清楚的操作  详情 回复 发表于 2020-5-31 19:39

zhifeng456 发表于 2020-5-31 18:58
这个的uboot应该有问题,这个串口和hdmi都是乱码,串口都 ...

我这里可以启动,没有单独刷入uboot,可能我搞了些我自己都不清楚的操作

sd卡刷不进去,u盘可以刷进去,执行install脚本后,没用,不能把u盘。

1016103104 发表于 2020-5-29 17:04
我刷emmc没成功,你成功了?

我的成功了啊,你多刷几次,好像就可以。。不过,刷了后,只能U盘启动或者emmc启动,刷sd卡启动后,从sd卡启动后,就不能从emmc启动了。我自己也编译了一个debian10的标准版固件,把论坛里其他几个固件也都放我的网盘共享给大家了https://yadi.sk/d/3HM6lyepys95Tg

支持千兆网卡

zhifeng456 发表于 2020-5-31 18:58
这个的uboot应该有问题,这个串口和hdmi都是乱码,串口都 ...

串口乱码,一般就是你设置波特率不对造成的。波特率设115200.
HDMI直接就是无显示,貌似,这个版本的HDMI驱动或者设置有点点小问题,所以导致HDMI无输出,不过,玩客云刷armbian了,估计很少有人拿它做桌面用吧,都是做server,ttl搞好了,都是ssh上去玩,hdmi有没有,一点也不影响哈。

leeyc2 发表于 2020-6-1 08:03
串口乱码,一般就是你设置波特率不对造成的。波特率设115200.
HDMI直接就是无显示,貌似,这个版本的HDM ...

后来又好了,可能接触不好,但是就emmc搞不定,崩溃啊。

leeyc2 发表于 2020-6-1 07:47
我的成功了啊,你多刷几次,好像就可以。。不过,刷了后,只能U盘启动或者emmc启动,刷sd卡启动后,从sd ...

回头再试下,你的固件也下载了,谢谢大佬哈

我新放进去了一个u-boot,你试试这个吧,这个不用短接就可以线刷。  详情 回复 发表于 2020-6-1 17:09

BlankN 发表于 2020-5-30 16:49
我是短接刷入 s805_flash_snail.img.xz 这个包没有单独刷uboot,我测试使用英菲克安卓刷入emmc后ttl会输 ...

这个回头也试试

zhifeng456 发表于 2020-6-1 13:51
回头再试下,你的固件也下载了,谢谢大佬哈

我新放进去了一个u-boot,你试试这个吧,这个不用短接就可以线刷。

非常感谢大佬帮助和解惑,我把img写到u盘后,把u盘里install下的u-boot替换成这个新的,然后执行install 脚本,是不是这样就可以了啊。  详情 回复 发表于 2020-6-2 09:17

docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:349: starting container process caused "process_linux.go:449: contai           ner init caused \"rootfs_linux.go:58: mounting \\\"mqueue\\\" to rootfs \\\"/var/lib/docker/overlay2/9d9dfe14c0283c8f71c459896e3ea1cdcc050d3f2a35b9214           a777eb08370d332/merged\\\" at \\\"/dev/mqueue\\\" caused \\\"no such device\\\"\"": unknown.

楼主,刷您的固件,安装docker没问题。运行docker就出错?求大神解答

leeyc2 发表于 2020-6-1 17:09
我新放进去了一个u-boot,你试试这个吧,这个不用短接就可以线刷。

非常感谢大佬帮助和解惑,我把img写到u盘后,把u盘里install下的u-boot替换成这个新的,然后执行install 脚本,是不是这样就可以了啊。

忘记怎么刷u-boot了吗? ttl中断,然后刷 我记得这个是用sd卡刷的吧,U盘刷的是不是一样,我不太清楚哦。  详情 回复 发表于 2020-6-2 14:50