QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 1016103104

[Debian] 【2020.05.27】玩客云armbian 高版本内核 Linux 5.7.0-rc5 自编译版本 debian 10

wwwlywj 发表于 2020-6-17 16:59
用你镜像U盘启动正常,刷入emmc也是启动不了,刷你提供的uboot也不行。各种方法都试了。你的玩客云是什么 ...

安卓的版本,我上面那个地址的网盘里也提供了。输入emmc应该没问题的呀,你看下/dev下,应该有个mmcblk0和mmcblk1,0那个就是内置emmc,1那个是你的优盘。不行的话,重启后再执行一次/boot/install/install.sh,我记得我好像也是第一次没成功,又执行了一次,就好了。
打开install.sh的脚本应该能看到,实际上就是用dd把mmcblk1的分区克隆到mmcblk0上,然后又拷贝了一些文件。

我的是显示刷入成功,但是启动不了  详情 回复 发表于 2020-6-24 09:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1016103104 发表于 2020-5-29 17:04
我刷emmc没成功,你成功了?

我刷成功了啊,你执行两次那个install.sh试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

使者11 发表于 2020-6-21 18:50
老哥你好,请问离HDMI口近的USB口可以用吗,我的不识别

那个usb无解,不能用。

好的 谢谢老哥分享  详情 回复 发表于 2020-6-23 17:38

评分

使者11 + 1 恩山全体路由党向你学习!

leeyc2 发表于 2020-6-23 16:41
那个usb无解,不能用。

好的 谢谢老哥分享

leeyc2 发表于 2020-6-23 16:38
安卓的版本,我上面那个地址的网盘里也提供了。输入emmc应该没问题的呀,你看下/dev下,应该有个mmcblk0 ...

我的是显示刷入成功,但是启动不了

我的也是,你解决了吗,我主板是老版本的  详情 回复 发表于 2020-9-4 19:12
再刷一遍试试,我就是刷了两遍  详情 回复 发表于 2020-6-28 10:11

wwwlywj 发表于 2020-6-24 09:26
我的是显示刷入成功,但是启动不了

再刷一遍试试,我就是刷了两遍

算了,还是用回5.67了,起码稳定  详情 回复 发表于 2020-6-29 08:55

leeyc2 发表于 2020-6-28 10:11
再刷一遍试试,我就是刷了两遍

算了,还是用回5.67了,起码稳定

这个也稳定呀。。我刷完一直到现在,美滋滋。。你再折腾下吧,估计还是哪里有问题。不行换个优盘试试。  详情 回复 发表于 2020-6-29 09:39

wwwlywj 发表于 2020-6-29 08:55
算了,还是用回5.67了,起码稳定

这个也稳定呀。。我刷完一直到现在,美滋滋。。你再折腾下吧,估计还是哪里有问题。不行换个优盘试试。

大佬你是哪个版本的主板,我都刷进去了,提示刷入成功,然后自动关机了,但是就是不能从emmc启动  详情 回复 发表于 2020-9-4 19:15
你的硬件是1.3还是1.2版?我的1.2版刷这个各种失败,试N回才能成功一次,而且就算刷里去了也是经常启动不了,用5.67就没这些问题。原来5.67的omv挂载不了ext4分区,所以比较迫切需要高版本的试试。现在挂载搞定了,  详情 回复 发表于 2020-7-6 10:39

求支持docker的版本,多谢楼主

+1 找到了告诉我一下啊!  详情 回复 发表于 2020-11-19 18:42

leeyc2 发表于 2020-6-29 09:39
这个也稳定呀。。我刷完一直到现在,美滋滋。。你再折腾下吧,估计还是哪里有问题。不行换个优盘试试。

你的硬件是1.3还是1.2版?我的1.2版刷这个各种失败,试N回才能成功一次,而且就算刷里去了也是经常启动不了,用5.67就没这些问题。原来5.67的omv挂载不了ext4分区,所以比较迫切需要高版本的试试。现在挂载搞定了,就这么用着吧

大佬你这个omv怎么刷的我用这个刷omv内核出错  详情 回复 发表于 2020-9-19 21:53
怎么看版本?我也不清楚我的是哪个版本。反正就是emmc需要45短接才能线刷的那个版本。  详情 回复 发表于 2020-7-7 10:57

我的已经刷了Armbian_5.8.8_Onecloud_emmc,想刷新的Armbian_20.05.4_Aml-s805_buster_current_5.7.0-rc5。将新的固件写入u盘后,插入u盘可以u盘启动进入新的系统,但不能用install.sh命令写入到EMMC,显示“install.sh: command not found”

sh install.sh试试  详情 回复 发表于 2020-11-19 18:41

wwwlywj 发表于 2020-7-6 10:39
你的硬件是1.3还是1.2版?我的1.2版刷这个各种失败,试N回才能成功一次,而且就算刷里去了也是经常启动不 ...

怎么看版本?我也不清楚我的是哪个版本。反正就是emmc需要45短接才能线刷的那个版本。

你那个应该是1.3,主板上面印的  详情 回复 发表于 2020-7-10 09:22

leeyc2 发表于 2020-7-7 10:57
怎么看版本?我也不清楚我的是哪个版本。反正就是emmc需要45短接才能线刷的那个版本。

你那个应该是1.3,主板上面印的

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
老哥 请问怎么去掉usb启动直接emmc 我想挂载一个硬盘,但是每次挂在后重启 就起不了?求解答  发表于 2020-7-17 12:41

谢谢分享,我来试试

leeyc2 发表于 2020-5-28 12:23
楼主这个是Armbian_20.05.4_Aml-s805_buster_current_5.7.0-rc5_minimal.img,给楼主补个标准版的镜像吧。
...

大佬的标准版里面的root文件夹里面没有install.sh这个脚本,咋整呀