QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫链路回环问题

光猫从友华PT632单口千兆换到了TEWA 750e四口全千兆。
为了实现单线复用,我买了一台网管型交换机,设置从光猫LAN1到路由器WAN,并从路由器LAN1到交换机LAN1口,这一VLAN划为VLAN1光猫LAN2(ITV)接交换机LAN2划为LAN2,交换机其余接口均划为VLAN1+VLAN2。
这一部分的确工作正常。
接下来我为了能从内网访问到光猫设置界面,因为光猫LAN1口桥接,这意味着经由路由器再到光猫LAN1的路行不通。
ITV口强行绑定了LAN2,我电脑甚至直插ITV口也无法访问光猫,设置IP也不行,而我之前的光猫PT632实测可以通过ITV口访问光猫设置界面。
所以我从交换机的空闲端口接了一根网线到光猫的LAN3
但是这样由造成了ITV的回环问题,光猫的ITV口数据到交换机LAN2,LAN2向交换机其他口广播数据由通过这根回线回到了光猫,导致交换机LAN2口一插上这根访问线就直接被环回检测堵塞
我想问下如何解决这个环回检测问题?或者如何通过ITV口上访光猫管理界面?
我试过很多方法都不行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由刷固件可以解决吗

刷什么固件呢,感觉路由的问题都不挨着啊,路由是vlan1,阻塞的是vlan2  详情 回复 发表于 2020-5-31 12:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jin443117606 发表于 2020-5-31 12:14
路由刷固件可以解决吗

刷什么固件呢,感觉路由的问题都不挨着啊,路由是vlan1,阻塞的是vlan2

好像斐讯刷固件可以解决端口冲突问题  详情 回复 发表于 2020-5-31 12:27

好吃的荔枝 发表于 2020-5-31 12:23
刷什么固件呢,感觉路由的问题都不挨着啊,路由是vlan1,阻塞的是vlan2

好像斐讯刷固件可以解决端口冲突问题

还有没有人啊,顶下