QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 森林生灵

闲鱼低价 RK3399 板子 TN3399 V3 踩坑记录,含 ubuntu 20.04 镜像下载

没大佬适配就是个垃圾, 谨慎入手 ,  商家趁此涨价
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

friend8179 发表于 2020-6-3 20:31
已经成功被你们搞涨价了,撤了撤了

没有啊,我买的那家还是220,而且可以刀

那家,其余现在都是230  详情 回复 发表于 2020-6-7 23:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

森林生灵 发表于 2020-6-3 13:41
你有吗?看看电路图上的芯片和我列出来的参数能对应起来不

去求 那货不给我

老哥,周末了,还在研究吗。  你是专业的吗? 要不加个qq,有空一起研究吧,我是做软件的 ,硬件不太懂

我业余的,嵌入式开发我也不懂,在学其他东西暂时没空搞了  详情 回复 发表于 2020-6-6 13:38

yichengming527 发表于 2020-6-6 10:44
老哥,周末了,还在研究吗。  你是专业的吗? 要不加个qq,有空一起研究吧,我是做软件的 ,硬件不太懂

我业余的,嵌入式开发我也不懂,在学其他东西暂时没空搞了

yichengming527 发表于 2020-6-4 11:08
没有啊,我买的那家还是220,而且可以刀

哪家,其余现在都是230
虽然买了一个350元的orange pi,但是还是想折腾一下玩玩

有个240 的 rock pi 4g  详情 回复 发表于 2020-6-8 14:16

wwjj 发表于 2020-6-7 23:41
哪家,其余现在都是230
虽然买了一个350元的orange pi,但是还是想折腾一下玩玩

有个240 的 rock pi 4g

网口怎么识别的啊??

rock960 系统网口不识别原因有二 (1)原 rock960 开发板无 RJ45 网口功能,故在 dtb 里屏蔽了该功能,开启该功能 dtb中的 ethernet@fe300000 需要做如下修改 status = "okay"; snps,reset-gpio = ; (2)根  详情 回复 发表于 2020-6-9 22:52

hqhyco 发表于 2020-6-9 21:40
网口怎么识别的啊??

rock960 系统网口不识别原因有二
(1)原 rock960 开发板无 RJ45 网口功能,故在 dtb 里屏蔽了该功能,开启该功能 dtb中的 ethernet@fe300000 需要做如下修改

status = "okay";
snps,reset-gpio = <0x18 0x0a 0x01>;

(2)根据 dmesg 发现其与 pcie 共用了 gpio3,冲突了,将 pcie@f8000000 修改如下

ep-gpios = <0x3f 0x02 0x00>;

或者禁用 pcie

看了一下,卖家涨价3倍了到560了,可以散了,已经比全新的orange pi贵了,别人至少适配了4个系统,还有几个水货客服和各种资料

真不知卖家哪来的勇气涨这多,开发板贵是因为有客服和技术支持,常见问题能解决,比如友善,荣品之类,便宜的一般只有资料没有客服,比如迅龙的orange pi,客服不给力,资料倒是很全

森林生灵 发表于 2020-6-9 22:52
rock960 系统网口不识别原因有二
(1)原 rock960 开发板无 RJ45 网口功能,故在 dtb 里屏蔽了该功能, ...

谢谢分享啦!

wwjj 发表于 2020-6-10 13:26
看了一下,卖家涨价3倍了到560了,可以散了,已经比全新的orange pi贵了,别人至少适配了4个系统,还有几个 ...

4个系统?知道哪4个吗?

armbian,debian,ubuntu mate16.04和18.04和android8.1,香橙派就是最便宜的垃圾  详情 回复 发表于 2020-6-10 14:21

wwjj 发表于 2020-6-10 13:26
看了一下,卖家涨价3倍了到560了,可以散了,已经比全新的orange pi贵了,别人至少适配了4个系统,还有几个 ...

我看闲鱼上还是230的多。。

你问问就知道了,他们是同行串联,230的全部没有资料。220的那家说有资料涨了2倍多. 主要现在天猫做活动,经常有满200-30的卷,我后来还是买了orange pi 4, 350+12-30=332元入手,贵不到100,还有保修,懒得折腾  详情 回复 发表于 2020-6-10 14:30

hqhyco 发表于 2020-6-10 14:10
4个系统?知道哪4个吗?

armbian,debian,ubuntu mate16.04和18.04和android8.1,香橙派就是最便宜的垃圾,但是也支持这些系统,关键是全部文档齐全,核心开源,可以自行修改。缺陷就是客服很不给力

hqhyco 发表于 2020-6-10 14:19
我看闲鱼上还是230的多。。

你问问就知道了,他们是同行串联,230的全部没有资料。220的那家说有资料涨了2倍多.

主要现在天猫做活动,经常有满200-30的卷,我后来还是买了orange pi 4, 350+12-30=332元入手,贵不到100,还有保修,懒得折腾了。