QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 这可能是你能搜到的最小白的docker使用教程

火... [复制链接]

首先声明一点哈,我也是小白,看到docker CE的使用教程真的很少,所以把我使用docker CE的过程分享出来供大家参考,如有错误敬请谅解

(1)鉴于有些小白还不会安装图形化操作界面,所以我在这里说一下吧,如果是使用gd772大神的固件,那么只需要在终端执行 /etc/docker-web 等待下载安装完成就行,如果是F大神的固件就在终端执行以下代码等待安装完成,如果是其他大神的就看发布页面介绍,安装完成后浏览器打开 N1 ip:9999就能打开以下界面。
  1. docker run \-d -p 9999:9000 \-p 8000:8000 \--name portainer \--restart always \-v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \-v portainer_data:/data \portainer/portainer:linux-arm64
复制代码
如果执行命令行出错,请检查你的网络,有可能需要出国!!

(2)输入自定义的账号密码之后进行下一步,选择local即本地运行,选择好之后点击connect连接

(3)接着就进入了docker CE的管理界面,按照图片上的指示点击,接下来会以创建可道云和qbittorrent为例介绍怎么添加容器。

(4)接下来以创建新版可道云kodbox,先贴上命令行,后面会贴上命令行的来源,你现在只需要按照图片上的指示操作就行了。

1. docker run -d \
  2.   --name  kodbox \                                               ----名字
  3.   --restart=always \                                             ----容器启动策略
  4.   -v /docker/kdcloud:/mnt/sda1/kodcloud \                 ----目录,冒号前是docker里的目录,后是N1的目录
  5.   -v /datas:/mnt/sda1        
  6.   -p 8070:80 \                                                    ----端口,冒号前是你真正访问端口,后面是容器里的端口
  7.   lstcml/kodbox                                                  ----镜像地址
复制代码

(5)执行完以上步骤后,我们等待个一分钟左右,快的话几十秒,等就对了,成功创建后会自动跳转到下面这个页面:

(6)创建成功后就一起打开看看能否进入可道云的界面吧!

(7)接下来创建一个qbittorrent用来下载东西吧,内容就不过多介绍了,按图片操作就行。

1. docker create \
  2.   --name=qbittorrent \
  3.   -e PUID=1000 \                                     ----  -e的是环境变量
  4.   -e PGID=1000 \
  5.   -e TZ= Asia/Shanghai \
  6.   -e UMASK_SET=022 \
  7.   -e WEBUI_PORT=8071 \
  8.   -p 6881:6881 \                        ---- 端口
  9.   -p 6881:6881/udp \
  10.   -p 8071:8071 \
  11.   -v / config:/etc/config/qbittorrent \          ---- 目录
  12.   -v /downloads:/mnt/sda1/downloads \
  13.   --restart always \
  14.   linuxserver/qbittorrent                           ---- 镜像地址
复制代码

至此,本次教程就算是结束了,这就是手把手教学,想掌握docker的精髓还是得学命令行使用,学海无涯。

这里啥都没有,只是为了让更多人看到嘻嘻      新版的dockerman简化了操作流程,将命令行复制进去就能进行自动配置,大大降低了新手的使用难度,也建议大神们能将dockerman加入到固件中。特别感谢各位大神的努力才有了我们今天这么方便的使用!最后是命令行的来源:docker hub,去docker资源库里寻找你想要的镜像吧,要选arm架构,当然也不一定N1能用,论坛里也有人整理了N1可用的docker镜像,这里就不放链接了,搜索一下就有。
最后最后,如果你觉得本帖写的还不错就回复一下让更多人看到吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mima454188 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chenpiqqqq + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lily339 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cynizy + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
路飞d + 1 帮顶,不过不折腾docker了
s树根 + 1 恩山全体路由党向你学习!
todayfff + 2 现在不折腾了 不过帮顶 不错!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自占一楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很不错的科普贴!!

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-6-3 13:36

泼辣鱼儿 发表于 2020-6-3 13:31
很不错的科普贴!!

谢谢!

感谢分享~~~

都是小白来学习,越详细越好。

赞一个 紫薯布丁

还是命令行简单

hamigua05 发表于 2020-6-3 14:14
还是命令行简单

确实懂得命令行就很简单,但是并不是所有人都懂得用命令行,有些不是简单的复制粘贴回车就完事的,所以才想写这个帖子

不知道和X64的一不一样的版本!!!

感谢楼主分享

谢谢分享谢谢

感谢分享感谢分享

这个牛,感觉可以扩展出无限种玩法

厉害 还有这技术分享