QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家注意到了吗,网件官方固件可能跑不满300M以上宽带

比如我的是WNDR4300v2(最新固件v1.0.0.60),全千兆端口,电信300M宽带。路由器拨号,有线连接最高下载速度只有28MB/s;但是电脑直连光猫,或者刷PandoraBox潘多拉固件,最高下载速度可以达到48MB/s。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
r6900 同样 官方固件跑不满500找宽带 换了梅林跑的很轻松 下载基本在60-70兆

lfm
是啊,这与千兆端口的硬件性能差太远了,而且浪费了用户的上网带宽。我已经向网件中国反馈了,不知道他们会不会重视这个问题。 另外,你的r6900是高通方案还是博通方案啊?  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道你们这些理论哪来的,官方固件500兆可以跑满,我的r7000

xfstnts 发表于 2020-6-5 19:54
r6900 同样 官方固件跑不满500找宽带 换了梅林跑的很轻松 下载基本在60-70兆

是啊,这与千兆端口的硬件性能差太远了,而且浪费了用户的上网带宽。我已经向网件中国反馈了,不知道他们会不会重视这个问题。

另外,你的r6900是高通方案还是博通方案啊?

同样的路由器,不过我的好像是V1     最新固件是1.0.2.104   我的联通200M  steam上下游戏能跑到29m/s ,不知道你的是什么原因

lfm
200m宽带跑29m很正常,我的偶尔也能接近30m,但是对300m宽带来说就差远了  详情 回复 发表于 2020-6-7 16:27

chenyu3131 发表于 2020-6-6 16:18
不知道你们这些理论哪来的,官方固件500兆可以跑满,我的r7000

你是什么固件版本  我的只能跑到128兆  我是最新版

renminci 发表于 2020-6-7 11:30
同样的路由器,不过我的好像是V1     最新固件是1.0.2.104   我的联通200M  steam上下游戏能跑到29m/s ,不 ...

200m宽带跑29m很正常,我的偶尔也能接近30m,但是对300m宽带来说就差远了

这个路由器的V1 V2版本有什么区别?讲道理是不应该的,尤其是官方固件,一般是比较稳定的  详情 回复 发表于 2020-6-8 21:21

lfm 发表于 2020-6-7 16:27
200m宽带跑29m很正常,我的偶尔也能接近30m,但是对300m宽带来说就差远了

这个路由器的V1 V2版本有什么区别?讲道理是不应该的,尤其是官方固件,一般是比较稳定的

lfm
说道理的话我也不太相信这结果,但是别忘了,实践是检验真理的唯一标准  详情 回复 发表于 2020-6-8 22:04

renminci 发表于 2020-6-8 21:21
这个路由器的V1 V2版本有什么区别?讲道理是不应该的,尤其是官方固件,一般是比较稳定的

说道理的话我也不太相信这结果,但是别忘了,实践是检验真理的唯一标准

还是没找到官方固件开启NAT加速的办法。

满嘴跑火车的主,官方固件最稳定了,满速满速满速,第三方各种bug,

lfm
没有调查就随便扣帽子,要不你弄个4300v2试验一下?看谁满嘴跑火车  详情 回复 发表于 2020-6-27 15:21

chenyu3131 发表于 2020-6-25 07:44
满嘴跑火车的主,官方固件最稳定了,满速满速满速,第三方各种bug,

没有调查就随便扣帽子,要不你弄个4300v2试验一下?看谁满嘴跑火车

因为4300的官方固件性能就这样,在op没有SFE Fast Path硬件加速之前也是这样,现在有了硬件加速,就能跑到快千兆了

楼上说能跑更高的,肯定不是4300,r7000要是跟4300一样弱,那r7000还买那么贵干啥

lfm
对,是这样的。 4300v2我特意试过PandoraBox关闭SFE加速,此时有线最高下载速度和官方固件相同。由此也说明,4300v2官方固件既无HWNAT加速,也无SFE加速。  详情 回复 发表于 2020-7-1 23:24

blueboyggh 发表于 2020-6-27 15:53
因为4300的官方固件性能就这样,在op没有SFE Fast Path硬件加速之前也是这样,现在有了硬件加速,就能跑到 ...

对,是这样的。

4300v2我特意试过PandoraBox关闭SFE加速,此时有线最高下载速度和官方固件相同。推测,4300v2官方固件既无HWNAT加速,也无SFE加速。

v1 官方固件,能到46M左右,近期刷了一个固件,也能达到这么多,但是改成路由器拨号,现在速度最高26M.

lfm
你那情况,是光猫拨号能达到46M,路由器拨号只有26M,对吗? 我一直是路由器拨号,官方固件和PandoraBox都是。  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:28