QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: efsg

[AX3600] AX3600固件进展

火... [复制链接]
看看帖子里藏了啥好东西~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持!!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又进了一步

期待尽快突破

xxd /proc/device-tree/qcom,board-id
和msm-id
这两个能确定哪个dtb是最终生效的
高通的也真是hape,拿一个大dtb把kernel和三个dtb全包起来了,让我搞了半天

等一手 看来是时候升级到wifi6了

期待好消息
来自微站

efsg 发表于 2020-6-8 21:12
这个IPQ8065是目前遇到过最复杂的的分区,,而且MTD没有偏移量

AX1800,官方宣传说是128M的ROM,可是mtd的20个分区,大小加起来是192M!

也就是说,闪存芯片极有可能是256M的,应该还有64M可以使用(当然,也有可能是给坏块预留的

1. dev:    size   erasesize  name
  2. mtd0: 00180000 00020000 "0:SBL1"
  3. mtd1: 00100000 00020000 "0:MIBIB"
  4. mtd2: 00380000 00020000 "0:QSEE"
  5. mtd3: 00080000 00020000 "0:DEVCFG"
  6. mtd4: 00080000 00020000 "0:RPM"
  7. mtd5: 00080000 00020000 "0:CDT"
  8. mtd6: 00080000 00020000 "0:APPSBLENV"
  9. mtd7: 00180000 00020000 "0:APPSBL"
  10. mtd8: 00080000 00020000 "0:ART"
  11. mtd9: 00080000 00020000 "bdata"
  12. mtd10: 00080000 00020000 "crash"
  13. mtd11: 00080000 00020000 "crash_syslog"
  14. mtd12: 02c80000 00020000 "rootfs"
  15. mtd13: 02c80000 00020000 "rootfs_1"
  16. mtd14: 01680000 00020000 "overlay"
  17. mtd15: 00080000 00020000 "cfg_bak"
  18. mtd16: 003a2000 0001f000 "kernel"
  19. mtd17: 01303000 0001f000 "ubi_rootfs"
  20. mtd18: 0118f000 0001f000 "rootfs_data"
  21. mtd19: 012e4000 0001f000 "data"
复制代码

主板背面有一颗闪存芯片,型号是F59D1G81MB,容量128MB,难道还会给你256M?  详情 回复 发表于 2020-6-9 20:55

XCray 发表于 2020-6-9 20:52
AX1800,官方宣传说是128M的ROM,可是mtd的20个分区,大小加起来是192M!

也就是说,闪存芯片极有可能 ...

主板背面有一颗闪存芯片,型号是F59D1G81MB,容量128MB,难道还会给你256M?

但是ax3600的确是256M,但是uboot编译的时候写死了只能利用前128。。我也不知道是什么操作。。  详情 回复 发表于 2020-6-14 01:13
我也奇怪呢,可是看mtd各个分区的大小,加起来确实远超128了呀  详情 回复 发表于 2020-6-9 21:02

LonGDikE 发表于 2020-6-9 20:55
主板背面有一颗闪存芯片,型号是F59D1G81MB,容量128MB,难道还会给你256M?

我也奇怪呢,可是看mtd各个分区的大小,加起来确实远超128了呀

感谢分享,等等新进展

希望有大佬可以做出factory固件

嗯嗯嗯额么么么呢

看看隐藏内容

开了SSH后,各种突破估计也不远了,希望小米不要强行修补就行了