QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云无拆机恢复官方固件

火... [复制链接]

一、基础条件
1、已刷各种底包能启动usb-armbian
2、onecloud.img 文件请自备
2、HFS软件 → 打开APP → 拖入文件
3、全程无网,直至恢复正确MAC
4、确定MAC优先级逐级递减:主板MAC → 玩客云app(玩客云关机) → uboot命令bdinfo中ethaddr
5、使用网心云联网和错误MAC联网均会导致此MAC值异常

二、刷机部分
# 刷机流程:启动usb-armbian → 恢复固件 → 完毕关机 → 拔掉U盘 → 重启系统 → 补丁修复 → 重启等待
1、恢复固件
# putty → SSH → 10.0.0.100
  1. EMMC="$(cd /dev/ && ls mmcblk[0-9])"
  2. wget -O - http://10.0.0.99/onecloud.img | dd of=/dev/${EMMC} bs=1M
  3. echo 0 > /sys/block/${EMMC}boot0/force_ro
  4. wget -O - http://10.0.0.99/uboot.bin | dd of=/dev/${EMMC}boot0
  5. shutdown -h now
复制代码

2、补丁修复
# putty → Telnet
  1. telnet 10.0.0.88 1287
  2. wget http://10.0.0.99/wkcfix.sh
  3. sh wkcfix.sh b0:d5:xx:xx:xx:xx
  4. rm -f wkcfix.sh
  5. reboot -f
复制代码

3、注意事项
3.1、恢复mac值时,禁止乱填非本机MAC值,否则可能导致系统不分配IP地址,此时可拆机进系统重刷MAC值,或重新刷机;
3.2、重启后先查看路由中是否恢复为指定mac,正常后联网等待更新;
3.3、IP说明: 100 → armbian-IP | 99 → PC | 88 → 玩客云;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

clou*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
ston*** + 1 这也配叫教程?语文学好没?早点删了贴子吧
czy*** + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
13ya*** + 1 不要怂、就是干!
aa568*** + 1 mac重新按照板子的上写入后重启就变了怎么回事?
man*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Day*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
max*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!明天回去试试。卡在离线好多天了。按你的方法在刷一次。

看了好几遍,感觉5好复杂啊!  详情 回复 发表于 2020-6-6 00:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

catking1979 发表于 2020-6-6 00:29
谢谢!明天回去试试。卡在离线好多天了。按你的方法在刷一次。

看了好几遍,感觉5好复杂啊!

就是删除挖矿吗。

谢谢分享

感谢分享。论坛有你更加精彩

马克思列宁主义一下

谢谢分享

感谢分享。论坛有你更加精彩

下载任务后的东西却没有存储在硬盘上  ?请问您那手机app上的设备信息中的mac  是否显示的是手动改动mac

刷机后 首次链接迅雷的服务器 会要用 duid 的字符串 后几位是mac 这是 为何 下载任务没有存储在磁盘中, 要能修改 这个 duid 字符串 后几位为原始mac 才能对应  详情 回复 发表于 2020-6-6 12:02
看上面修改后的教程吧!  发表于 2020-6-6 10:22

来看一下 怎么弄

看看学习学习

膜拜大佬,正需要呢

jec123456 发表于 2020-6-6 08:07
下载任务后的东西却没有存储在硬盘上  ?请问您那手机app上的设备信息中的mac  是否显示的是手动改动mac

刷机后  首次链接迅雷的服务器  会要用 duid    的字符串    后几位是mac   这是 为何  下载任务没有存储在磁盘中, 要能修改 这个 duid  字符串    后几位为原始mac  才能对应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我看了下TTL记录,我这个DUID后几位就为mac值  发表于 2020-6-7 10:24
那这个duid字符串在哪个文件修改呢?  详情 回复 发表于 2020-6-6 12:15

楼主| | 显示全部楼层
jec123456 发表于 2020-6-6 12:02
刷机后  首次链接迅雷的服务器  会要用 duid    的字符串    后几位是mac   这是 为何  下载任务没有存储 ...

那这个duid字符串在哪个文件修改呢?

duid 的后几位 和 iaid 是否相同  详情 回复 发表于 2020-6-7 10:30