QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 关于smartdns的一点见解

最近和很多人一样入坑了smartdns和adg
经过很多尝试有一些体会
很多地方的教程感觉对刚入坑的人有一些误解
首先smartdns并没有那么神奇,目前在正规的网络接入环境下并不一定用得到
dns只是将网址解析成ip地址
使用smartdns之前dns获取多个ip和使用之后只返回一个ip即速度最快的ip并不会在普通网络环境中特别的加快网络的 速度。
主流网站返回多个ip有一部分原因是为了均衡负载,这里引用csdn https://blog.csdn.net/weibo1230123/article/details/82946179
而且每个ip的响应时间相差无几。
反而在性能较弱的设备上运行smartdns,在测试ip连接速度时会造成更大的解析时延。
加上三大运营商每个省的dns都设置在省内,速度通常都很快,一般很少出现dns劫持、污染等现象,个人觉得很多情况根本没必要使用smartdns
当然有出国留学需求的可能会有一点用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
启用域名预加载,加速域名响应速度。      还是有效果, 日常使用能感觉到   

要是折腾后的结果比之前好 或者没差 我觉得都可以折腾, 乐趣   恩山不就是这样?   

浏览器和系统都自带dns缓存  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

唯有的知己 发表于 2020-6-7 13:42
启用域名预加载,加速域名响应速度。      还是有效果, 日常使用能感觉到   

要是折腾后的结果比之前 ...

额确实是这样
我可能没说太清楚
在路由器这种性能不很好的设备上运行的话
可能得不到很好的效果

所以还是要看性能 不然可能反效果

其实基本是没效果的,直接用运营商DNS是最快的,家用路由器都会缓存DNS查询结果,至于DNS劫持一次也没遇到过

貌似有人把SmartDNS当成了Useless Box 无聊的盒子!如果你只用运营商的DNS,那麽SmartDNS确实很无聊,反之,如果你不用运营商的DNS,那麽SmartDNS可能会改变你的认知,而且从AdGuard Home v0.102.0开始,ADG也增加了部份SmartDNS的功能:Fastest IP address,如果这个功能真的那麽无用的话,那麽ADG也实在太无聊了!

SmartDNS 软件效果展示

典型的伪科学,任何含有SMARTDNS的固件我都敬而远之

唯有的知己 发表于 2020-6-7 13:42

要是折腾后的结果比之前 ...

浏览器和系统都自带dns缓存