恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 【2020/06/19更新】个人adguardhome设置建议

#2020/06/19更新 求跟帖,不定期更新使用体验和规则
新增自定义规则放行
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

避免误杀
两个广告过滤规则,实测除腾讯视频外其他平台可去广告

#2020/06/08 在N1盒子上运行
今天清空了统计信息,惊喜的发现平均只有3ms了

给大家举个例子为什么选择最快的ip地址会造成处理时间上升
选择最快的ip地址意味着adg在得到解析的ip地址后会先进行地址时延测试,然后把最快的结果返回给用户,这在网络质量不好的情况下的确能改善网络打开速度
但在一般环境下并不一定有用
比如解析baidu.com得到两个地址
220.181.38.148和39.156.69.79
两个时延分别是38ms和45ms,意味着adg在获得ip地址后还需要至少38ms测出最快的ip,再把结果回送给客户端
而事实是这两个地址的结果所差无几,再加上路由器较弱的处理能力,导致处理时间上升。

#原帖
写在最前面,我个人并不建议在普通路由器上运行adguardhome因为adg不仅仅是过滤广告还有dns服务器功能
可能是路由性能弱,我曾尝试过在ac2100上使用效果并不理想且时常因内存溢出等问题崩溃

目前使用的是N1盒子,已经稳定运行一星期
其次我不追求5ms左右的超低处理时间,因为这将丧失部分功能包括但不限于ipv6解析
当然很多人都说ipv6没用,我觉得有用经过长时间测试,ipv6解析并不影响处理时间
个人感觉时间不超过100ms甚至200ms都是可以接受的
我一开始也是一味的添加dns地址导致处理时间500ms+
现在稳定下来延迟不到50ms并且还在逐步下降

如果你同意我的上述观点请接着往下看

评分

yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在平均处理时间是47ms被水印挡住了2333

对了搞这个建议openwrt,直接53端口替换dnsmasq,省去dnsmasq转发时间 padavan也可以设置但是个人用起来总不太对劲  详情 回复 发表于 2020-6-7 16:23
看一下  我的不行
学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
HCH0086 发表于 2020-6-7 16:18
现在平均处理时间是47ms被水印挡住了2333

对了搞这个建议openwrt,直接53端口替换dnsmasq,省去dnsmasq转发时间
padavan也可以设置但是个人用起来总不太对劲

朋友可以详细说说怎么操作吗  详情 回复 发表于 2020-6-29 18:07
老毛子不行吗?dns的话,是不是smartdns轻便些?  详情 回复 发表于 2020-6-14 15:05
怎么替换,有教程链接吗?  详情 回复 发表于 2020-6-10 14:21
朋友 能否展开说说 ,openwrt的 之前我按其他坛友的教程设置 打开网页总要刷新才能加载  详情 回复 发表于 2020-6-8 15:29
好文章,且细细看一看
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢楼主分享
感谢楼主分享。
看看怎样啊啊
用了后乳酸菌饮料就不正常了,你们怎么配合的?
?????????。。。。。。。。。。????
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习一下
感谢分享啊

看一下  我的不行