QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 蛋卷儿

[AC2100(RM2100)] [2020.06.29]小米AC2100本站各个固件的测试体验帖。附自编译固件。

火... [复制链接]
我现在是 RM2100+AC2100桥接 N1旁路由出国 很稳  不折腾了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前2个固件我都用过,我这面是C大的老毛子5G速度更快一些,用OPENWRT多功能版不能v贰瑞上网,昨晚刷了楼主分享的OPEN-LEDE,5G和有线连接的网速不如C大老毛子快,经常卡设置界面,我发现把主题换成argon就很少卡固件设置界面了,darkmatter这个黑颜色主题我很喜欢,但是它是最卡的,经常设置几次点保存并应用后卡几秒直接自动返回到出厂设置,太恨人了,这个主题绝对有问题,不建议大家用,但是helloworld是真他娘的好用,FQ比前2个固件好用,所以测速比老毛子慢点也是什么大事,以后我就用LEDE这个固件了

hellowordl会断流吗  详情 回复 发表于 2020-6-23 13:53
确实,helloworld太好用了,哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-11 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢大佬分享!!!

nixingelaile 发表于 2020-6-10 22:32
前2个固件我都用过,我这面是C大的老毛子5G速度更快一些,用OPENWRT多功能版不能v贰瑞上网,昨晚刷了楼主分 ...

确实,helloworld太好用了,哈哈

openwrt-lede版本,FQ倒是好用,我6月9号刷的,10号晚上路由器崩溃了,后台也打不开,还好有不死,不死心还是刷的这个固件,今晚刚刚路由器又崩溃了。。。伤不起了,换回老毛子了,我还是很喜欢lede固件,以后稳定了我再刷回来吧

nixingelaile 发表于 2020-6-11 20:18
openwrt-lede版本,FQ倒是好用,我6月9号刷的,10号晚上路由器崩溃了,后台也打不开,还好有不死,不死心还 ...

emmm我这几天用的很稳定,没有死机情况,你有没有改主题呀,这个固件需要改argon主题才行,别的主题兼容性有问题。

9号我刚刷LEDE固件几个主题都试了一遍,argon不卡,所以一直用的这个主题,昨天刷置顶那个版本的OPENWRT(就你发的第一个固件)用到晚上也是突然电脑右下角出现黄色叹号,等了几分钟发现不是固件自动重启,跟LEDE一  详情 回复 发表于 2020-6-12 16:05

那个精简版其实不错

今天刚用了,感觉还是那样吧,流畅性还是差一些,不如173那个LED固件  详情 回复 发表于 2020-6-12 21:35

蛋卷儿 发表于 2020-6-12 06:37
emmm我这几天用的很稳定,没有死机情况,你有没有改主题呀,这个固件需要改argon主题才行,别的主题兼容 ...

9号我刚刷LEDE固件几个主题都试了一遍,argon不卡,所以一直用的这个主题,昨天刷置顶那个版本的OPENWRT(就你发的第一个固件)用到晚上也是突然电脑右下角出现黄色叹号,等了几分钟发现不是固件自动重启,跟LEDE一样固件直接崩溃了,经过我反复测试OPEN系列的这2个固件隔2堵墙8米之内2.4G和5G都只有一个小点的信号,测速1-2M,这还是2.4G和5G都设置的最大无线功率。我也怀疑过是不是无线功率我设置太大了,10号晚上崩溃后我就把功率设置到100,结果11号又崩溃了,我一直是除了低调上网功能其他功能都没开,我是晶豪闪存无坏道,思前想后不知道问题具体在哪里,要么就是PASSWALL插件导致崩溃,要么就是固件本身稳定性的问题。昨晚换回C大老毛子隔2堵墙仍然是130M,2-3格信号,这几个固件信道都是设置自动,之前以为也许是OPEN自动信道不行,所以我把每个信道都测速一遍,我200M宽带,所有信道测速都不超过200M,老毛子轻松240M,总的来说从我2号开始刷固件到今天12号OPEN和老毛子差距已经很明显了,虽然喜欢OPENWRT系列,但信号覆盖、穿墙、网速、稳定性都跟老毛子差距不小,至少在我家这个环境下是这样的,所以还是继续用老毛子了,不过我不死心,之后OPENWRT系列的固件出新版本了,我还是会继续尝试,哈哈

对了,我每次刷固件也都双清

嘿嘿,我的还行,就是那个广告屏蔽大师太难用了,基本没什么作用,我自己装了ADguard-home,现在用着还行,今天开始测试精简AP版~  详情 回复 发表于 2020-6-12 16:20

nixingelaile 发表于 2020-6-12 16:09
对了,我每次刷固件也都双清

嘿嘿,我的还行,就是那个广告屏蔽大师太难用了,基本没什么作用,我自己装了ADguard-home,现在用着还行,今天开始测试精简AP版~

fengwang35 发表于 2020-6-12 14:23
那个精简版其实不错

今天刚用了,感觉还是那样吧,流畅性还是差一些,不如173那个LED固件

malou9 发表于 2020-6-10 00:13
chongshengB的0604我觉得还行啊~~openwrt设置太复杂~~不会玩

麻烦给个0604 链接吧 谢谢了 一直没找到

我前2天把当时最新的帖子都看了一遍,找到2个人自己编译的C大老毛子0604,C大发专业网络模拟游戏布的正式版搜了几天,最新的也就是0527,0527之后的0604和0606都是发布的源码,我小白一个不会自己编译,只能下载现成  详情 回复 发表于 2020-6-12 22:26

howey 发表于 2020-6-12 21:42
麻烦给个0604 链接吧 谢谢了 一直没找到

我前2天把当时最新的帖子都看了一遍,找到2个人自己编译的C大老毛子0604,C大发专业网络模拟游戏布的正式版搜了几天,最新的也就是0527,0527之后的0604和0606都是发布的源码,我小白一个不会自己编译,只能下载现成的
https://www.right.com.cn/forum/f ... 6typeid%3D43&page=1
https://www.right.com.cn/forum/f ... 6typeid%3D43&page=1
这是2个帖子网址,我用的是magicxin这个作者编译的,用了大概24小时,目前没任何问题,另外一个作者发的文件解压后才10MB,有点太小了,估计是精简版,我没试过还

C大的这个广告过滤好用吗?我刷了没开,怕卡网络。  详情 回复 发表于 2020-6-15 15:42
我也用的magicxin的版本,已经五天了,没啥大问题,也没重启过,就是低调上网有点慢  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:12

nixingelaile 发表于 2020-6-12 22:26
我前2天把当时最新的帖子都看了一遍,找到2个人自己编译的C大老毛子0604,C大发专业网络模拟游戏布的正式 ...

我也用的magicxin的版本,已经五天了,没啥大问题,也没重启过,就是低调上网有点慢

5天不重启没出现问题的话,已经很好了,我体验了这么多固件后,感觉最主要还是稳定,低调上网慢也可以忍,不是大事  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:57

感谢分享!关注固件中