QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【3分钟搞定】N1做主路由的vlan连法。懒人一键包!已经帮你配置好。直接无脑导入㊣

火... [复制链接]

针对我这个保姆教程。发现还是有很多小白搞不定。主要原因是跳步骤。还有许多无脑问题。比如换网段电脑需要重新从dhcp取新ip(简单点说就是要拔插网线)。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4034564-1-1.html
最近看了不少小白的问题。的确是不想说啥了。
在此声明。N1做主路由并不能让你的国内网速提高。提高的是去广告,限速,低调功能。speedtest国内测速点毫无意义(特别是自己电信网,测速点广电,问我结果为何如此慢),以后一律不回答此类问题

已经吐了。有个小白盯着我问了一下午。搞到后来是他把wan设成静态且没有输入任何ip。现在说明
1. 如果需要N1拨号的。PPPoE密码请你自己输入。我不可能知道你的密码的
2. 如果不需要N1拨号的。用我给的配置文件就可。请不要改动wan的协议(保持DHCP客户端就好)
以后一律不再回答上不了网的问题。我猜flippy后来固件到36+就没有继续在恩山发布,可能也是这个原因。我拿到的版本,叫望山版

所以特此推出路由器配置文件一键导入包(量产包)
为方便使用,分成2种情况
1. PPPoE版
2. 非PPPoE版
建议N1刷flippy37o+,新3刷openwrt英文原版19.07.3。上面那个保姆教程中都有下载链接的。以下的配置都是从这2个固件中导出的。所以保证100%可用

使用步骤

N1插电连电脑。
进入菜单,系统,备份/升级,恢复配置,选择文件(需要拨号的选”backup-N1PPPoE-root.password.tar.gz“,否则用”backup-N1DHCP-root.password.tar.gz“),上传备份。N1大约10秒后会自动重启。约等1分钟。N1启动完成。请不要把N1断电

新3插电连电脑。以下2选1
官方英文版Openwrt
进入菜单,System,Backup/Flash Firmware,Upload archive,Browse,Upload(backup-newifi-root.password.18181818.tar.gz),弹出对话框Apply backup?,点Continue。新3大约10秒后会自动重启。约等1分钟。新3启动完成。请不要把新3断电

Lean Openwrt
进入菜单,系统,备份/升级,恢复配置,选择文件(backup-newifi-root.password.18181818.tar.gz),上传备份。新3大约10秒后会自动重启。约等1分钟。新3启动完成。请不要把新3断电

最后
用一根网线把N1连到新3。如图,只能接这个口,不要接错。

你现在可以把N1当成主路由了

请保持新3的LAN 1口接N1不变。把N1和新3想象成一个整体。我们这里简称它”X路由
X路由的WAN口就是上图中标的WAN(接光猫
X路由的LAN口就是上图中标LAN接电脑)

主路由设置(除了无线),请到N1里面设置,192.168.124.1 (登录root 密码password)
无线设置,请到新3里面设置,192.168.124.254(登录root 密码password)(默认无线BENNY-2.4G,BENNY-5G,密码18181818)

其他路由兼容性问题:以下文件只在N1,新3上实验过。
其他路由器理论上可用。但是可能无线部分需要你自己设置。使用前先保存你之前的配置。
如果你不知道openwrt路由器如何救砖,请勿尝试!
出现任何问题,本人概不负责。
如不确定自己有救砖能力,请勿尝试!
链接:https://pan.baidu.com/s/1hFoc0Cm1y1j_Ojqbv9-OtA
提取码:ambd

评分

没事*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
deliv*** + 1 同求K2P
13328*** + 1 希望可以出个K2P版本的简易
hyg*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zp3*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
  前排支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二楼哈哈,支持楼主

.....................

前排学习!

来支持兄弟了,感谢,期待!

谢谢兄弟 等你出新版N1 armbian桌面版!  详情 回复 发表于 2020-6-11 13:43

tinylion 发表于 2020-6-11 13:01
来支持兄弟了,感谢,期待!

谢谢兄弟

等你出新版N1 armbian桌面版!

前排支持一下

感谢楼主分享

感谢楼主分享

前排学习!

前排支持一下

谢谢楼主分享,学习一下

饿啊过生日蛋糕是梵蒂冈地方

学习学习