QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yichengming527

咸鱼 Tn3399 rk3399板子可用的Armbian。

hqhyco 发表于 2020-6-15 09:14
sata可以用,我试了,真是厉害啊

嗯  那哥们的dtb 配上  他发的镜像基本完美的。 我下载的是最底下那个 desktop 版本。进去要改root 账号  以及添加普通用户后才能正常显示桌面。 如果你下载错了 也可以用armbian-config 来安装配置。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hqhyco 发表于 2020-6-14 13:36
sata可以用吗?我加了个风扇,插在电源边上的led上,安卓系统会转,armbian不会转诶

2pin  12v的电源插座接风扇可以转,4pin的电源插座应该也可以,已经买了线了,到了加个硬盘就又是一个小nas了,蓝牙我连了蓝牙耳机,似乎不是很稳定,很容易断,不过不所谓了,插了风扇待机8瓦,风扇差不多5瓦,所以板子待机什么都不做也就3瓦,总算物有所值了!

风扇5w功耗很恐怖,你确定不要把风扇拔了再测?  详情 回复 发表于 2020-6-15 20:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hqhyco 发表于 2020-6-15 13:08
2pin  12v的电源插座接风扇可以转,4pin的电源插座应该也可以,已经买了线了,到了加个硬盘就又是一个小n ...

风扇5w功耗很恐怖,你确定不要把风扇拔了再测?

sangood 发表于 2020-6-13 15:46
哪个系统的?感谢分享了,使用 150balbes 的最新debian镜像,是可以有hdmi声音,蓝牙wifi没问题。需要编辑 ...

我这个 分辨率 最高1080 你知道怎么调吗? dtb  里找了找没头绪。 按照友善的教程也没用。 还有我刷另一个镜像 大核心频率2.0g,小核心1.6左右,我在dtb 里修改了 结果没反应。大神可以指点我下吗?

写入emmc或者sata用那个脚本

参考orangepi  详情 回复 发表于 2020-6-18 19:10

rongi5 发表于 2020-6-18 12:05
写入emmc或者sata用那个脚本

参考orangepi

dtb用哪个?  没看到下载

到这里找https://www.right.com.cn/forum/thread-4033942-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-6-19 09:56

搞定了 ,谢谢! 记得在armbian-config修改下cpu频率 就不会一直1.8G的大核,不会很热  详情 回复 发表于 2020-6-19 22:15

SkrRamboCZ 发表于 2020-6-19 09:56
到这里找https://www.right.com.cn/forum/thread-4033942-1-1.html

搞定了 ,谢谢!
记得在armbian-config修改下cpu频率 就不会一直1.8G的大核,不会很热

有QQ群吗?拉个群吧,一起玩,我这边好几个买这板子的。已经能刷op了,就是性能差,需要重新编译

功耗完美啊,谁建个q群玩玩

顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢大佬的镜像,启动实验成功

用kicad画了个外壳,仅供参考,我还没找人做出来实用。
预留了安装5*5cm小风扇的位置,有一个22mm厚度的3.5寸盘位,留了仨天线接口。
edge.cuts层就是切割线,margin层是一点升级补丁线(大概表明了里面东西怎么装进去),eco1.user层是盒子内部空间的轮廓(196*105*65mm)
所有螺丝用M3尺寸的。PCB底下需要四个8mm铜柱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

加群1101467449,一起玩这个板子