QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 实测小米AX3600+AX1800 AP模式mesh组网

今天PDD 499买的全新AX3600到手,硕大的机身很是震撼。刚好miwifi官网也发布了1.0.66版本的新固件,可以支持mesh组网,于是就和家里升级到最新版本固件的AX1800一起测试了一下,实现了AP模式mesh组网。

固件下载地址
http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html
主路由:小娱C5
主节点:AX3600
子节点:AX1800
测试手机:小米8, 华为P20 Pro

组网要点如下:

1. AX3600作为主节点,覆盖屋子大部分区域,测试下来效果非常好。由于我用弱电箱的小娱C5作为主路由,AX3600需要设置成类似AP的模式,但不能用固件自带的AP模式,那样就无法mesh了。方法如下:a. wan口是dhcp状态,不接网线;b. lan口接小娱C5主路由. c. 将lan口设置成固定IP地址,在主路由的网段内,我的主路由192.168.1.1,这个设置成192.168.1.6

2. AX1800恢复原厂设置并开机,可以软件恢复,也可以用针捅reset几秒钟。不连接网线,放在AX3600附近。在AX3600界面右上方点“添加mesh节点路由”,开始搜索,搜索到以后开始组网,等三四分钟就好了。

3. 如果主节点更改SSID,子节点需要重新配对。这个不如专业产品方便。

4. 次节点最后wan口接有线放在另一个房间。

实测结果:小米8漫游比华为P20 Pro快一些,估计是不同方式。AX3600天线多,排列长度大,覆盖比AX1800好的多。
其他注意点:有传闻说小米路由的1A电源爆了。我换了斐讯N1的2A电源,用转接器转接上去,希望能稳定。

测试情况看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

年华*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫桥接,软路由拨号,下接交换机,AX3600的WAN扣接交换机,LAN扣接两个AX5不知道能不能组mesh啊

能组,就是和软路由不在一个网段里  详情 回复 发表于 2020-11-20 06:58
光猫 ->WAN= 软路由 =LAN -> 交换机 ->WAN= ax3600 =LAN ->WAN= ax5(两个),是可以mesh的(软路由DHCP地址和ax3600不能一样),只是软路由管理不了ax3600下的任何一个设备,只能ax3600来管理,软路由有手工竹梯子  详情 回复 发表于 2020-6-28 10:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外,楼主你这mesh属于穿透交换机了吧

就是放弃了wan口。。。  详情 回复 发表于 2020-6-23 22:31

WertherJones 发表于 2020-6-23 22:16
另外,楼主你这mesh属于穿透交换机了吧

就是放弃了wan口。。。

组mesh了,手机路由APP中能看到设备在线情况吗

没有连接wan, 估计不行。  详情 回复 发表于 2020-6-23 22:41

yuyan1081 发表于 2020-6-23 22:37
组mesh了,手机路由APP中能看到设备在线情况吗

没有连接wan, 估计不行。

你这是无线回程 有线回程可不可以?

我就是有线回程。只有配对过程必须无线。  详情 回复 发表于 2020-6-23 22:46

tanzien 发表于 2020-6-23 22:44
你这是无线回程 有线回程可不可以?

我就是有线回程。只有配对过程必须无线。

感谢楼主教程,几乎和你一样,但最后陪对的时候如果插了网线就不能组mesh成功,必须无线mesh才能成功,然后再有线,不知道为啥,,,  详情 回复 发表于 2020-6-23 23:03

kissofwolf 发表于 2020-6-23 22:46
我就是有线回程。只有配对过程必须无线。

感谢楼主教程,几乎和你一样,但最后配对的时候如果子设备插了网线就不能组mesh成功,必须无线mesh才能成功,然后再有线,不知道为啥,,,

Mesh都是这样  详情 回复 发表于 2020-6-23 23:20

云淡风轻_2000 发表于 2020-6-23 23:03
感谢楼主教程,几乎和你一样,但最后配对的时候如果子设备插了网线就不能组mesh成功,必须无线mesh才能成 ...

Mesh都是这样

看来组mesh没有对内网速度产生太大的影响?AX1800的WAN口也接入的小娱C5么?

放弃wan口,小米APP就失效了吧

软路由可以单独开一个ppoe给小米WAN口用,ppoe下方到交换机,ax3600 wan口还是接交换机,这样就可以连小米wifi APP了,不过只能看在线设备,不能管理,这种AP模式,由主路由下发DHCP的,网关是主路由,副路由限速、  详情 回复 发表于 2020-6-28 10:11

说实话,3600我买的就后悔了。130平覆盖不了,很多死角有信号无流量。打算卖了换2个1800组mesh,看了楼主的漫游又心凉了,还不如之前我用的tp-link的7650,那漫游从来没过40。

最后ax3600工作在dhcp模式下?然后全局dhcp是由主路由进行的?
1800的wan口直接怼主路由的lan么

买小米路由器就不要用华为手机,要么就直接买华为路由器,兼容性有问题,acwifi有测试华为手机与高通芯片的路由器多次出问题。

个人还是比较喜欢高通系列的芯片,发热小,性能不错。思科8系列也是高通的芯片。  详情 回复 发表于 2020-6-24 08:21
本来就是。。博通Intel华为是一伙的,专门搞高通。所以互相有兼容问题  详情 回复 发表于 2020-6-24 07:08