QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米ax3600,第三方qsdk固件

火... [复制链接]

第一步:论坛的另一个帖子开启ssh,准备免拆机刷qsdk固件,小米路由器是双分区固件,完全可以原版固件加第三放固件,通过env参数启动不同分区的固件。
第二步: 设置env开启必要的选项,ssh下打以下命令
nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit
第三部:mtd写入备份的qsdk固件,scp把固件xiaomimtd12.bin传到路由器tmp目录,ssh命令打以下:
mtd write /tmp/xiaomimtd12.bin rootfs
第四步:拨电源重新启动路由器
启动起来浏览器192.168.1.1,进入qsdk固件
第五步:在web下的,备份升级下,升级qsdk固件nand-ipq807x-single.img(qsdk的固件比较大,原版两个rootfs分区比较小挂载不上ubi_date,这一步是把rootfs_1分区扩大到128m)

第六步:再在web下刷相同固件一次(由于上一步把分区表改掉了,rootfs_1分区定重新构建UBI,所以定重新刷一遍固件)

第七步:由于固件一直在rootfs里,现在ssh把固件启动到大分区rootfs_1,ssh执行下面两条命令,命令在下边,然后重启路由器,刷机完成
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
备注:必须以上七部全部完成qsdk才算才行,却少一步部可
2020.7.16更新弄成双固件的刷机方法,现在刷成qsdk的固件在rootfs_1的分区里,还有一个分区rootfs,可以放小米原版固件,方法是qsdk固件下,用命令刷到rootfs分区,
小米固件是ubi格式的固件加了个头尾,把头尾去掉,用命令刷到rootfs,固件去过头尾的我已经给弄好了,放到我网盘里了。
1.刷机方法:在qsdk固件下把固件xiaomi1.1.12.ubi SCP上传到路由器的tmp目录,ssh打以下命令:
ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/xiaomi1.1.12.ubi
命令没有报错误,刷机成功,现在是双系统,rootfs是小米固件,footfs_1是qsdk固件,下边是系统切换方法:
1.qsdk到小米原版系统,固件启动了,ssh打以下命令
fw_setenv flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
打命令reboot,重启路由器,进入小米系统,telnet链接路由器,打以下命令开起ssh,并修改ssh root密码为admin
sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start
echo -e 'admin\nadmin' | passwd root
2小米系统到qsdk的切换方法:固件启动,ssh命令打:
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
nvram commit
备注:双固件下必须把小米的自动升级关掉,小米的刷机模式是a-b b-a,自动升级就会把qsdk固件覆盖成小米固件,刷新的小米固件必须在qsdk下命令进行,我会不定期处理小米固件成ubi格式的新固件
[hide]链接:https://pan.baidu.com/s/1AE-So2hPl7sPopITXrhIIg 提取码:71w7 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

2021.4.19更新最新的固件刷机方法,openwrt19.07版本,内核5.4.89,闭源驱动.刷机方法网盘里的(openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.bin刷机方法.txt)再以后跟新的固件统一使用openwrt的sysupgrade升级包,web升级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jwo007 + 1 2333
甲鸟 + 1 大佬,可以更新‎稳定版不​.
jetsun + 1 如果能增加上802.11kvr就好了,这个系统很适合当主路由
snowlxylxy + 1 大佬牛逼,用你改的ubi固件成功救砖
z13343777859 + 1 2333
wingssn + 1 求更新1.1.19
songjay + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
znew + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dyboxoo + 1 用了你的闭源op19 ,wifi速度是真的牛批
zuotian12321 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lrf8682004 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Moeko + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
InVain + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wukaisky + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
knsew + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wdubaiyu + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
531580306 + 1 希望加上node环境和nginx
33686329@qq.com + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
494857357 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ciskonc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
青驴何方 + 1 AX1800球更新
hejie127 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
newgil + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lm339lm + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
dubinghai + 1 恩山全体路由党向你学习!
Kommt + 1 恩山全体路由党向你学习!
zyhl1813 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
PTX + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
klarkkint + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cameled + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
love5955 + 1 恩山全体路由党向你学习!
coolal + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ahsxxl + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wcdmax1 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
WertherJones + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
止飘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kaile2598 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zlqd123 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是属于大家的胜利!
来自微站

看不懂也要感谢一下

谢谢传说中的大佬,哈哈

额,厉害👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

这意味着什么?

哇塞,终于等到你

不明觉厉,先赞一下

第六步:由于固件一直在rootfs里现在ssh把固件启动到大分区的固件里,执行一下命令,然后重启路由器,刷机完成

看下。。。

期待已久 顶起!!!!!!!!!!

谢谢楼主的分享

我就看一下

谢谢楼主的分享