QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

折腾完打印机,感觉鸡肋

把坛里的各帖都学习了一通,无奈打印机是兄弟2260,疫情最严重期间打印机漫天涨价,打印耗材更是几倍翻的情况下,正好这款特价,买了打印作业用。

主路由是k2p,老毛子固件,优酷是最早的每一批,也是老毛子固件,按各贴试了均不成功,为什么呢?因为要无线桥接主路由时,ip段不能重复,只好老方法,主路由192.168.123.1,优酷192.168.12.1,桥接后,打机机接优酷路由器上,查看其获取的IP为192.168.123.10(固件里能直接认出我的打印机型号),pc端,添加网络打印机即可,手机装printhand3.0,添加打印机没有这个2260型号,在往上往下试了下,2460可以正常驱动。

测试打印,pc端正常,手机端太慢太慢了(重点:要连优酷的wifi),试打印了一份资料,死活不出,后来在电脑上预览才发现是a3纸,此时pc端也不能打印,提示繁忙,把路由和打印机重新开机后打印正常,pc端打印无延迟,手机的太慢太慢了。

拔掉路由,扔一边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手机打印太慢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手机和电脑端感觉差不多啊,打印同一种内容那数据肯定是差不多大小的,手机是无线网络,估计和传输速率有一定关系的。
还有就是你家网络分了多个网段吗?为啥一定要连接优酷的wifi呢。

我路由放电视柜那,电脑这边就一个网口,所以只能无线桥接,此时无法把内网ip设成与主路由同段  详情 回复 发表于 2020-7-1 13:28

用的哪一个固件

h大的老毛子固件  详情 回复 发表于 2020-7-1 13:30

用路由器作打印服务器,说实在的,玩玩还行,真正用作办公用,肯定不行,自带网口的网络打印机才是你真正需要的,稳定又快速。

没错,还是开下电脑打印更直接  详情 回复 发表于 2020-7-1 13:58

cj8510 发表于 2020-6-29 10:54
手机和电脑端感觉差不多啊,打印同一种内容那数据肯定是差不多大小的,手机是无线网络,估计和传输速率有一 ...

我路由放电视柜那,电脑这边就一个网口,所以只能无线桥接,此时无法把内网ip设成与主路由同段

ydxeswx 发表于 2020-6-29 11:14
用的哪一个固件

h大的老毛子固件

hlcs 发表于 2020-6-30 16:28
用路由器作打印服务器,说实在的,玩玩还行,真正用作办公用,肯定不行,自带网口的网络打印机才是你真正需 ...

没错,还是开下电脑打印更直接

你设置有误,我用很好,无延迟

无线中继的条件下,哪里设置出问题,又想折腾了  详情 回复 发表于 2020-7-10 10:01

oycp2006 发表于 2020-7-6 19:32
你设置有误,我用很好,无延迟

无线中继的条件下,哪里设置出问题,又想折腾了

请问你的优酷路由宝,是二级路由吗?是怎样连线的?是主路由Lan口接二路由Wan口?还是主路由Lan口接二路由Lan口?

h大的老毛子固件

支持一下

我pc打印好慢啊

shanl888 发表于 2020-7-10 10:56
请问你的优酷路由宝,是二级路由吗?是怎样连线的?是主路由Lan口接二路由Wan口?还是主路由Lan口接二路由L ...

参看:优酷路由宝L1刷openwrt19.07.7改打印机服务器 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4085225

刷openwrt 19.7.07,安装打印机服务软件,以二级路由方式联网,主路由下的电脑可以连接到L1下的打印机。
支持手机打印

不需要连接网线的,优酷路由宝可以中继主路由的网络,设置成一个网段的就行。  详情 回复 发表于 2021-3-6 20:25