QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【经验分享】k2p刷padavan主路由+N1刷op旁路由 低调上网关键设置

火... [复制链接]

一直折腾最佳的上网方式,针对自己这一段时间的折腾,各种看前辈们的帖子、刷机试验,综合总结了以下内容。废话不多,全是干货,每一个设置请都设置到位,不能马虎!不能马虎!不能马虎!
由于学习的资料太多了,坛里坛外的前辈都有,在此统一向各位前辈致敬,谢谢你们的分享让我们有如此舒服的上网环境,感谢~~
可能不是最佳的,但是自己综合测验多次总结出来的,全手打,还请帮上忙的坛友点点赞、评下分,有问题也可以评论一起探讨学习。

以下为正文(不喜勿喷,谢谢)

20200708更新:如果有和楼主一样,使用U盘+旧笔记本电脑的组合做旁路由的话,因为有些设备不需要低调上网,有些时候笔记本旁路由又要关掉,那么建议采取以下设置:

主路由k2p:
1、lan:ip地址设为N1  ip同一内网段,DHCP启用,默认网关指向主路由(192.168.2.1),DNS指向主路由(192.168.2.1)、114.114.114.114(旁路由里设置一致)、8.8.8.8。
2、手动分配IP(常用来低调上网的客户端,建议手动分配/静态ip):具体某个客户端是哪个ip,建议先走下面的“4”步骤,然后把自动获取的那个IP记住,再在这里手动分配。

旁路由N1:
3、设置和之前说的不变。

客户端(手机、PC、电视等客户端):
4、连上网络后,通过主路由的DHCP自动获取一个ip,记下IP,然后找到网络适配器更改,把获取ip设为手动获取:
子网掩码:255.255.255.0(win10无线的话,填24)
网关:192.168.2.2(指向旁路由N1)

DNS:192.168.2.2(指向旁路由N1)
         114.114.114.114(这个看你宽带情况来)

打开油管,快试试愉快地低调吧- -但谨记,外出任何地方,我们是祖国的一份子,多做让祖国增光的事,不做让国丢脸危害国的事~

-----------------------------------------------------------我是手动分割线---------------------------------------------------
主旁路由系统情况
k2p--padavan,N1--openwrt

主路由k2p
wan,IPv4硬件加速:offload tcp/udp for lan,外网DNS设置为自动获取。

lan,ip地址设为N1  ip同一内网段,DHCP启用,默认网关指向N1旁路由,DNS指向旁路由、114.114.114.115(旁路由里设置一致)、8.8.8.8。其他不动。

旁路由N1
lan接口,协议为静态地址,网关指向主路由ip,DNS指向主路由、114.114.114.115、8.8.8.8,忽略DHCP由主路由分配IP,物理设置里取消桥接接口,只选择接口中的 eth0 lan。

乳酸菌饮料普拉斯加(想象,无图- -)
运行模式选择GFW列表模式,如果不行就换成  绕过中国大陆ip。单位是用GFW列表才能上,绕过模式不能上。(单位用单网口笔记本+U盘Openwrt)

关键部分
如果出现国外访问很快,国内根本访问不了,注意路由少开插件。主路由只开拨号、wifi、DHCP,旁路由只开乳酸菌饮料普拉斯加。旁路由尤其注意广告屏蔽插件,像KoolproxyR plus、广告屏蔽大师 plus之类的,一定要关掉。

固件下载(坛友在问,特列出来)
Padavan:https://leeysan.lanzous.com/ia8Z0edgkeh,plus含插件,jj是最精简版
N1:https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

再见也是缘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
w19119 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xicole + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gah1227 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kokgmx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
2020520 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lx345250363 + 1 感谢分享,成功出去了,老毛子固件要是有NAT加速的建议关掉,好像不关的话有可能网
yunfu + 1 萌新求问:主路由与旁路由的dns需要相互指向对方吗?还是主路由指向旁路由就行了
ysy419 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自躺,备用

楼主你好,主路由是水星路由,旁路由开nat1,能否实现内网都是nat1  详情 回复 发表于 2020-11-14 16:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有机会尝试一下,我正好把我的k2p换下来了。

可以的,刷到自己满意就可以养老了  详情 回复 发表于 2020-7-5 15:54

你用的哪个padavan固件

荒野无灯的硬件加速功能我刷的版本没有for lan选项 超级精简的版本也没有 现在刷的C大的  详情 回复 发表于 2020-7-5 15:52

keengeek 发表于 2020-7-5 14:24
你用的哪个padavan固件

荒野无灯的硬件加速功能我刷的版本没有for lan选项
超级精简的版本也没有
现在刷的C大的

天阙赴龙华 发表于 2020-7-5 14:09
有机会尝试一下,我正好把我的k2p换下来了。

可以的,刷到自己满意就可以养老了

学习一下!!!

谢谢分享。。。

正好把我的k2p

好好学习大佬

进来学习学习~~

学习学习,想把现在的挂改版刷一个其他的试试

谢谢分享楼主

2p刷pavadan主路由+N1刷op旁路由 低调上网关键设置

经验分享,值得一看